11 апреля в 13:45 Происшествия

Три наркодилера задержаны во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Один уже успел получить солидный срок наказания. 11 апреля сразу два региональных ведомства — УМВД России и УФСБ России по Владимирской области сообщили об успешно завершенных делах против наркоторговцев.

Так, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Александровскому району вместе с инспекторами ГИБДД задержали 29 и 26-летнего жителей одного из районных сел. При личном досмотре, а также во время обысков у них дома оперативники изъяли около 70 граммов героина, из которого могло быть изготовлено до 90 условных разовых доз. Они планировали сбыть их на территории района.

В отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Оба парня находятся под стражей.

А вот сотрудники регионального управления ФСБ отчитались о поимке наркодилера — господина Воронкова, 1995 г.р.. Молодой человек с января 2018 года ежемесячно на  личном автомобиле привозил из Подмосковья синтетические наркотики (100-250 грамм) и организовывал закладки на территории региона.

Его поймали с пакетом наркотического средства (α-пирролидиновалерофенон - производное наркотического средства N-метилэфедрона) в июне прошлого года. Он был в его авто.

Парень пошел на сотрудничество со следствием. И вот на днях решением Ленинского районного суда г. Владимира Воронков признан виновным в совершении преступления и приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Решение суда не вступило в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.