11 апреля 2019 в 17:11
  1. Бизнес

Во Владимирской области выросла средняя зарплата

Средняя зарплата во Владимирской области в 2018 году доросла до 33,5 тысяч рублей — без учета малых предприятий. Но по районам картинка разнится.

Как выяснили «ВВ», работать выгоднее всего нашим людям было в Петушинском районе, традиционном лидере с тех пор, как в Покрове расположилась шоколадная фабрика - там средний заработок перевалил за 39 тысяч рублей.

Второй по уровню зарплат — город Ковров, 38 тысяч 132 рубля. Третий — Киржачский район, 36,6 тысяч. Во Владимире люди зарабатывали 36,4 тысячи в месяц.

В Камешковском районе люди в среднем зарабатывают 33 с небольшим тысячи рублей. В Кольчугинском — 31,3 тысячи. В Собинском — 31,2 тысячи. В Александровском — немногим больше 31 тысячи. В округе Муром и в городе Гусь-Хрустальном — по 30,2 тысячи. А вот Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Юрьев-Польский, Суздальский, Судогодский и Меленковский районы не дотягивают по этому показателю даже до «тридцатки». В Селивановском и Ковровском районе средние зарплаты не превышали 25,3 тысячи рублей в месяц, в Вязниковском — 24,3 тысячи. Ну а самый «в среднем низкооплачиваемый» район региона - Муромский с 22,8 тысячи рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Чего не хватает для развития владимирскому малому бизнесу 31 мая в 12:26
Еще несколько лет назад Владимир Путин озвучил задачу довести долю малого бизнеса в экономике страны до 40%. Для сравнения – в развитых странах мира этот показатель варьируется в среднем от 50 до 70%, а количество заняты…
На допподдержку 15 тысяч малых фирм и ИП потратят больше полумиллиарда 28 мая в 13:53
28 мая депутаты рассмотрели законопроект о поддержке пострадавших из-за пандемии отраслей. Разработчиков у него два — фракция «Единая Россия», что неоднократно подчеркивал председатель бюджетного комитета Михаил Максюков…
Владимирских предпринимателей во время коронавируса заинтересовали кредитами 27 мая в 16:46
Презентация федеральных и региональных мер поддержки бизнеса прошла 27 мая в областной администрации. Ее провел Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора, курирующий промышленность, сельское хозяйство и экон…