17 июня, 07:47
11 апреля в 17:11

Во Владимирской области выросла средняя зарплата

Средняя зарплата во Владимирской области в 2018 году доросла до 33,5 тысяч рублей — без учета малых предприятий. Но по районам картинка разнится.

Как выяснили «ВВ», работать выгоднее всего нашим людям было в Петушинском районе, традиционном лидере с тех пор, как в Покрове расположилась шоколадная фабрика - там средний заработок перевалил за 39 тысяч рублей.

Второй по уровню зарплат — город Ковров, 38 тысяч 132 рубля. Третий — Киржачский район, 36,6 тысяч. Во Владимире люди зарабатывали 36,4 тысячи в месяц.

В Камешковском районе люди в среднем зарабатывают 33 с небольшим тысячи рублей. В Кольчугинском — 31,3 тысячи. В Собинском — 31,2 тысячи. В Александровском — немногим больше 31 тысячи. В округе Муром и в городе Гусь-Хрустальном — по 30,2 тысячи. А вот Гороховецкий, Гусь-Хрустальный, Юрьев-Польский, Суздальский, Судогодский и Меленковский районы не дотягивают по этому показателю даже до «тридцатки». В Селивановском и Ковровском районе средние зарплаты не превышали 25,3 тысячи рублей в месяц, в Вязниковском — 24,3 тысячи. Ну а самый «в среднем низкооплачиваемый» район региона - Муромский с 22,8 тысячи рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешкове откроется уникальное производство готовых бетонных конструкций 14 июня в 18:01
На территории индустриального парка в Камешкове, получившего статус территории опережающего социально-экономического развития, до конца нынешнего года активно заявит о себе новый резидент.
Австрийских предпринимателей пригласили во Владимирскую область 14 июня в 16:25
Такое заявление сделал губернатор Владимир Сипягин во время дискуссионного вечера для руководителей немецких и австрийских инвестиционно-торговых компаний. Он состоялся 13 июня в Москве. Целью встречи было развитие эконо…
Междугородние звонки с таксофонов стали бесплатными 10 июня в 17:02
С 1 июня "Ростелеком" отменил плату за междугородние звонки на стационарные телефоны с таксофонов, которые остаются единственным средством связи во многих отдаленных населенных пунктах. Во Владимирской области таких аппа…