12 апреля 2019 в 12:54

«Бензиновые короли» Владимира пойманы на неуплате налогов

Фото: Наталья Ларина
Руководители ООО «Регионнефтегаз» стали фигурантами уголовного дела. Подробности сообщает СУ СК РФ по Владимирской области.

Следователем СК России во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России и специалистами ИФНС России № 10 по Владимирской области установлено, что во втором квартале 2018 года топливная компания провела несколько схем по уходу от налогообложения в полном объеме.

В частности, правоохранители ведут речь о необоснованном получении из бюджета выгоды в виде вычета НДС. Специалисты компании впредоставили налоговикам декларацию с заведомо ложными сведениями.

Кроме того, в ходе проверки был документально подтвержден факт заключения ООО «Регионнефтегаз» договора с предприятием, не осуществляющим хозяйственную деятельность, имеющим фиктивный юридический адрес в Республике Алания.

При реализации схемы ухода от налогообложения руководители владимирского предприятия применили фиктивный документооборот на якобы осуществленную поставку продукции, в том числе бензина и дизельного топлива.

По оценке ведомства, руководство «Регионнефтегаза» причинило государству прямой ущерб в размере около 10 миллионов рублей.

Следователем СК России при сопровождении УЭБиПК УМВД и ИФНС России № 10 по Владимирской области продолжается проведение контрольно-финансовых мероприятий и оценка деятельности предприятия по выполнению требований налогового законодательства.

Читайте также: Общественники назвали худшие заправки Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.