12 апреля в 12:54 Происшествия

«Бензиновые короли» Владимира пойманы на неуплате налогов

Фото: Наталья Ларина
Руководители ООО «Регионнефтегаз» стали фигурантами уголовного дела. Подробности сообщает СУ СК РФ по Владимирской области.

Следователем СК России во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России и специалистами ИФНС России № 10 по Владимирской области установлено, что во втором квартале 2018 года топливная компания провела несколько схем по уходу от налогообложения в полном объеме.

В частности, правоохранители ведут речь о необоснованном получении из бюджета выгоды в виде вычета НДС. Специалисты компании впредоставили налоговикам декларацию с заведомо ложными сведениями.

Кроме того, в ходе проверки был документально подтвержден факт заключения ООО «Регионнефтегаз» договора с предприятием, не осуществляющим хозяйственную деятельность, имеющим фиктивный юридический адрес в Республике Алания.

При реализации схемы ухода от налогообложения руководители владимирского предприятия применили фиктивный документооборот на якобы осуществленную поставку продукции, в том числе бензина и дизельного топлива.

По оценке ведомства, руководство «Регионнефтегаза» причинило государству прямой ущерб в размере около 10 миллионов рублей.

Следователем СК России при сопровождении УЭБиПК УМВД и ИФНС России № 10 по Владимирской области продолжается проведение контрольно-финансовых мероприятий и оценка деятельности предприятия по выполнению требований налогового законодательства.

Читайте также: Общественники назвали худшие заправки Владимира

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.