12 апреля в 13:25 Общество

Владимирская таможня стреляет редко, но метко

Фото: пресс-служба Владимирской таможни
Во Владимирской таможне 27-летие со дня ее образования сотрудники отпраздновали соревновательными стрельбами из пистолета Макарова.

Двадцать участников демонстрировали свое умение поражать цели с 25 метров стоя с одной руки. В итоге среди мужчин первое место завоевал Александр Дорошенко (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), второе - Иван Волков (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), третье - Даниил Беспрозванный (отдел по противодействию коррупции).

Среди женщин лучшей стала Ирина Батаева (отдел оперативно-дежурной службы и таможенной охраны), «серебро» у Марины Драковой (отдел бухгалтерского учета и финансового мониторинга — ничего себе бухгалтерия!), а третье — у Елены Мазка (правовой отдел).

Как констатирует пресс-служба ВТ, во время выполнения служебных обязанностей во Владимирской таможне огнестрельное оружие не применялось, но в истории ведомства в целом такие случаи были.

- В 1998 году наши оперативники выяснили, что на одном из складов во Владимире хранится бытовая техника на 3 миллиона долларов, привезенная в регион незаконно, — рассказывает начальник отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Иван Андрющенко. — Пока разбирались, сотрудники таможни несли у склада круглосуточную вооруженную охрану. Владельцы товара не хотели терять деньги, поэтому обратились к криминалу. В итоге приехали «братки», была угроза реальной перестрелки. Также в 90-е владимирские таможенники с оружием в руках сопровождали грузы по стране.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более миллиарда рублей получили владимирцы на лекарства в первом полугодии 43 минуты назад
Эта сумма сложилась из двух источников - из федерального бюджета было выделено более 290 млн рублей, а из областного бюджета – свыше 770 млн рублей. Однако даже миллиардный показатель не позволил в полном объёме обеспечи…
Развязки под Покровом готовы на 60 процентов вчера в 19:32
Основные работы этого года сосредоточены на строительстве петли на 101-м км для разворота в сторону Москвы. В первую очередь, эта развязка необходима автобусам, выезжающим с местной автостанции.
Во владимирском «Кванториуме» обучаются наставники детских технопарков из четырёх регионов России вчера в 18:44
Здесь проходит образовательная сессия для наставников, которые намерены повысить профессиональную квалификацию по направлению «Промышленная робототехника».