12 апреля 2019 в 14:11

Владимирцы завоевали 6 медалей на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо ИТФ

Фото: пресс-служба департамента спорта АВО
Пять спортсменов, представлявших Владимирскую область в составе сборной России на чемпионате и первенстве Европы по тхэквондо ИТФ в итальянском городе Римини с 1 по 8 апреля 2019 года, завоевали на соревнованиях четыре золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали.

Сергей Аракелян (весовая категория «71 кг») и Тимур Ахыев (весовая категория «52 кг»), выступавшие на чемпионате, выиграли первое и третье места соответственно в дисциплине «Спарринг». По итогам турнира спортсмены отобрались на чемпионат мира по тхэквондо ИТФ, который пройдет летом 2019 года.

Дмитрий Леер (весовая категория «41 кг») стал лучшим в спарринге на первенстве Европы по тхэквондо ИТФ среди юниоров 14-17 лет.

Еще два «золота» и «серебро» на первенстве завоевали Иван Груздев и Иван Матвеев, выступавшие в группе юношей 11-13 лет. Груздев занял первое место в весовой категории «40 кг» в дисциплине «Спарринг». Матвеев оказался лучшим в спарринге в весовой категории «45 кг», а также выиграл бронзовую награду в дисциплине «Формальный комплекс».

В общекомандном медальном зачете сборная России завоевала первое место. На втором и третьем местах оказались команды Греции и Украины соответственно.

В общей сложности на чемпионат и первенство Европы по тхэквондо ИТФ съехались 800 участников из 30 стран.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Житель Владимира выращивал коноплю в подвале многоквартирного дома
Куда при этом смотрела управляющая компания, совсем неясно. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает подробности этой криминальной истории.
вчера в 18:30 Волонтеры-медики продолжают помогать врачам в профосмотрах и диспансеризации
Региональный минздрав совместно с филиалом ПИМУ продолжает акцию "Добро в село", в рамках которой волонтеры-медики выезжают вместе с врачами для проведения диспансеризации населения в мобильных комплексах.