12 апреля 2019 в 14:50

В Юрьев-Польском на пилораме рабочего задавило досками

Фото: Владимир Чучадеев
ЧП произошло 11 марта нынешнего года на ООО «Лиственница». Предприятие занималось переработкой древесины. При разгрузке одна из пачек досок съехала на бок.

Ее подцепили к стропам крана, начали поднимать, но она сместилась и придавила 57-летнего подсобного рабочего.

Работники, находившиеся на площадке, помогли ему выбраться, вызвали «скорую». Однако до больницы медики не смогли довезти мужчину. Он скончался в машине.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки по факту гибели подсобного рабочего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователь СК России проводит следственные и процессуальные действия, по результатам которых будет предъявлено обвинение конкретному должностному лицу ООО «Лиственница», причастному к наступившим последствиям.

Руководители общества оказали семье погибшего мужчины материальную помощь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:22 Житель Владимира выращивал коноплю в подвале многоквартирного дома
Куда при этом смотрела управляющая компания, совсем неясно. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает подробности этой криминальной истории.
вчера в 18:30 Волонтеры-медики продолжают помогать врачам в профосмотрах и диспансеризации
Региональный минздрав совместно с филиалом ПИМУ продолжает акцию "Добро в село", в рамках которой волонтеры-медики выезжают вместе с врачами для проведения диспансеризации населения в мобильных комплексах.