13 апреля в 10:42 Происшествия

Во Владимире зацепер прокатился по центру

Фото: из архива редакции
Рискованный трюк был снят очевидцами и выложен на известном паблике в интернете. Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщила сегодня, чем закончилась поездка безлошадного участника дорожного движения.

Съемка появилась в сети 8 апреля. На ней видно, как молодой человек на лонг-борде стоит на светофоре у Владимирского хлебокомбината в общем потоке в средней полосе. Он, как ни в чем не бывало, перебрасывается репликами с водителем рядом стоящего авто. Когда загорается разрешающий сигнал светофора, он зацепился за багажник легкового автомобиля и таким образом покатился вперед. Следом ехавшая машина такси держала дистанцию.

Видеозапись вызвала волну обсуждения, причем мнения участников движения разошлись: от негодования до восторга. И вот полицейские дали свою оценку произошедшему.

"В действиях участников дорожного движения усматриваются признаки административных правонарушений. По данному факту ОГИБДД УМВД России по городу Владимиру было назначено проведение административного расследования", - сообщает пресс-служба ведомства.

12 апреля личности зацепера и его друга были установлены. Ими оказались жители города Владимира 21 и 22 лет. В отношении их составлены административные протоколы за правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ.

"Также с молодыми людьми проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушений правил дорожного движения", - отмечает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто 19 июля в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.