13 апреля 2019 в 15:30
  1. Спорт

Владимирская школа бокса пережила большой ремонт

Фото: Владимир Чучадеев
Она закрылась из-за пожара в декабре 2017 года. И вот, в понедельник, 15 апреля, состоится долгожданное открытие ГБУ ВО «Спортивная школа олимпийского резерва по боксу», расположенного во Владимире на ул. Большая Нижегородская, д.5 а.

Ожидается участие губернатора Владимира Сипягина, врио первого заместителя губернатора области Марины Чекуновой, директора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области АлексеяСипача и других.

На открытии ждут и первого вице-президента Европейской конфедерации бокса Умара Кремлёва.

Напомним, капитальный ремонт школы бокса проводился в связи со случившимся в декабре 2017 года пожаром. Первоначально возгорание произошло в соседнем здании, но довольно быстро пламя перекинулось на тренировочные помещения школы.

На ремонтные работы по восстановлению спортивного здания было потрачено 7 млн 250 тыс. рублей. Из них 5 млн рублей было выделено Федерацией бокса России и 2 млн 250 тыс. рублей - департаментом по физической культуре и спорту администрации Владимирской области.

Средства были потрачены на замену кровли, электрики, отделку внутренних помещений и другие работы.

Во время проведения ремонта в школе бокса воспитанники тренировались на других базах, расположенных во владимирской школе №14 и в Перекопском военном городке.

СПРАВОЧНО

Владимирская областная школа олимпийского резерва по боксу функционирует с 2014 года (после реорганизации спортивной детско-юношеской комплексной школы единоборств олимпийского резерва).

С 1 января 2017 года ГБУ ВО «СШОР по боксу» перешла на Федеральные стандарты спортивной подготовки по виду спорта «Бокс».  Школа является центром развития бокса и занимает важное социальное место в спортивной жизни Владимирской области. В учреждении занимаются 650 спортсменов из городов и районов Владимирской области (Владимира, Коврова, Кольчугина, Лакинска, Собинки, Покрова, Мурома, Петушков и Гусь-Хрустального).

Сейчас в школе работают 23 тренера, 10 из которых имеют высшую квалификационную категорию и 10 – первую квалификационную категорию.

В целом во Владимирской области боксом занимаются 4086 человек под руководством 61 тренера и тренера-преподавателя. В регионе функционируют 7 государственных школ с отделением «Бокс», а также около 24 спортивных клуба.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В деревне Бараки открыли современную спортплощадку 11 августа в 19:23
Площадка в Судогодском районе построена в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На нее было выделено более 3,4 млн рублей.
Гол Дмитрия Чернухина не спас торпедовцев от поражения 11 августа в 08:23
Владимирское «Торпедо» 10 августа открыло сезон 2020-2021 годов в Первенстве России гостевым матчем с московским «Динамо-2». Торпедовец Дмитрий Чернухин потряс соперников и зрителей великолепным голом почти с середины по…
«Муром» обыграл «Знамя Труда» 10 августа в 08:21
В воскресенье, 9 августа, в рамках 1-го тура Первенства России среди клубов ПФЛ «Муром» на своем  поле принял команду «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)  и одержал  победу со счетом 2:1. Матч на стадионе имени Лосева проходил…