13 апреля 2019 в 17:30
  1. Власть

Сипягин просит Минкульт помочь с ремонтом клуба в Порецком

Фото: Наталья Ларина
Специалисты администрации области и муниципального образования запустили процедуру подготовки документации. Необходимые экспертизы пройдены, заключения получены, предусмотрено софинансирование из областного и местного бюджетов, сообщает сегодня Ольга Петрова, пресс-секретарь губернатора Владимирской области.

С 2015 года в Порецком нет клуба. Старый был признан аварийным и закрыт. Вскоре его демонтировали.

Жители обратились в мобильную приемную Президента РФ с просьбой о строительстве нового учреждения культуры. Ольга Петрова сообщила. на каком этапе сегодня находится проект строительства нового клуба в Порецком.

"Губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным направлены письма в адрес Минкульта с просьбой о поддержке строительства этого объекта.
Мы ожидаем выделения  средств федерального бюджета на 2020 год. 
Создание нового очага культуры на селе будет стоить более 30 млн руб. Но на людях экономить нельзя. Новый ДК позволит селянам реализовать право на культурный досуг. Кроме того, его работа повысит посещаемость учреждений культуры. А это одна из задач одноименного нацпроекта", - сообщила пресс-секретарь главы региона.

Порецкое - одно из крупных сел Суздальского района. Здесь проживают около одной тысячи человек.  Много и детей, и молодежи, поэтому можно смело предположить: новый клуб пустовать не будет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…
Владимирская область получила кубок Минобороны 23 ноября в 09:57
Сергей Шойгу отметил вклад Владимирской области в оборону страны. Кубок министерства «За достижения высоких результатов в организации межведомственного взаимодействия при решении задач в области обороны Российской Федера…