26 апреля, 06:53
15 апреля в 11:27

Наш Машков не хуже Оушена

Популярный жанр мелодраматичного авантюрного криминального боевика российским кинематографистам до сих пор не поддавался: не было у нас своих «Одиннадцати друзей Оушена» и «Афер по-итальянски». «Миллиард» - очередная попытка взять этот кино-Эверест.

Удачная ли? Это каждый из нас может решить сам, посмотрев кино - во Владимире либо в "Руськино", либо в "КиномаксБуревестник". Но продюсеры точно постарались. Во-первых, не поскупились на режиссера – наняли на эту позицию Романа Прыгунова, отметившегося двумя «Духlessами», «Без границ» и качественным сериальным нуаром «Мертвое озеро».

Во-вторых, в сценаристы позвали Андрея Золотарева, не гения, но мастера тонких и юморных диалогов – «Ледокол», «Тренер» и презабавнейшая комедия об ассимилирующемся в русской семье китайце «Как я стал русским» наглядный тому пример. А как мы знаем по тем же «Оушенам», хорошие шутки и ирония в таких картинах – основа основ.

Ну и третий плюс – актерский состав во главе с Владимиром Машковым, который после «Вора» и «Ликвидации» может сколько угодно долго испытывать лично мое зрительское терпение. Компанию мэтру составили Гела Месхи, Марина Петренко, Мария Миронова, Даниил Спиваковский, Григорий Калинин, давший несколько недель назад интервью «ВВ» Дмитрий Астрахан и Александра Бортич… Последнюю я считаю очень переоцененной актрисой, но ведь не все со мной согласны, верно?

По сюжету, мегабогатый и влиятельный банкир ужом извивается, чтобы не делиться имуществом со своими незаконнорожденными сыновьями. В итоге Вселенная в лице конкретных людей ему за это мстит, отняв состояние. Тут-то негодный папаша и начинает понимать, что дети – это самая ценная ценность, а тем более в беде можно по-настоящему рассчитывать только на семью. Так что придется каяться и искупать. Ну а затем сыновья помогут ему провернуть ограбление его собственного банка в Монте-Карло.

Трейлер

Заголовок в газете: "Миллиард"
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
От Тора и Халка до Ракеты и Старка: Marvel уготовила один Финал всем своим звездам 22 апреля в 20:02
Что бы ни говорили высоколобые кинокритики, пропагандируя авторское фестивальное кино, широкие массы сейчас больше всего любят кинокомиксы. «Мстители: Финал» - наглядный тому пример. Картина побила все рекорды по предпро…
Как и с кем Кира Найтли Гамбург восстанавливала 22 апреля в 19:42
Одни называют такие фильмы тягучими и даже немного занудными. Другие – психологически-эстетски-драматичными. Ну а лично я – «очень-очень британскими», смотреть которые очень приятно, если найдешь, к кому из персонажей пр…
Почти как Бременские музыканты 15 апреля в 19:25
Германо-бельгийские кинематографисты дарят нам на этой неделе веселый большеэкранный мультфильм о приключениях замечательных животных, смотреть который будет приятно как взрослым, так и детям.

Орфографическая ошибка в тексте