15 апреля в 13:04 Происшествия

Шестеро сотрудников Владимирского КБ взяли на себя вину за пиратский софт

Фото: priborist.spr-kazan.ru
Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении шести сотрудников ОАО «Владимирское конструкторское бюро радиосвязи», подозреваемых в незаконном использовании объектов авторского права.

Как передаёт региональное следственное управление, все шестеро сотрудников установили на свои рабочие компьютеры неоригинальные копии программного обеспечения и использовали данный софт в своей профессиональной деятельности.

По оценкам следствия, менее чем за два года сотрудники КБ в совокупности причинили правообладателю ущерб в размере более 4 миллионов рублей. В декабре их противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела "К" регионального управления МВД.

Подозреваемые уже частично возместили ущерб правообладателю, а также выразили готовность возвратить всю сумму заявленных претензий.  

Примечательно, что уголовные дела по ч.2 ст.146 УК РФ возбуждены персонально на каждого сотрудника. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй уголовного кодекса - лишение свободы сроком до двух лет. Если же данное преступление рассматривать, как совершенное в группе лиц, то по части 3 статьи 146 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также: Уголовное дело за использование пиратских программ возбуждено в отношении сотрудников камешковского предприятия

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Коврове поймали «гастролера», обиравшего пенсионеров вчера в 20:20
27-летний житель Костромы пойдет под суд за хищение денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Прокуратура Владимирской области сообщает, что уголовное дело в отношении его передано в суд.
В Александрове осудили парня и девушку, убивших мужчину вчера в 13:11
В Александрове отправятся в колонию 28-летний молодой человек и 26-летняя девушка, которые жестоко избили, а затем убили 56-летнего местного жителя.
В Кольчугино найден горожанин, танцевавший на авто вчера в 09:07
Подробности сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Обвинение в умышленном повреждении имущества предъявлено 34-летнему местному жителю.