15 апреля 2019 в 13:04
  1. Происшествия

Шестеро сотрудников Владимирского КБ взяли на себя вину за пиратский софт

Фото: priborist.spr-kazan.ru
Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении шести сотрудников ОАО «Владимирское конструкторское бюро радиосвязи», подозреваемых в незаконном использовании объектов авторского права.

Как передаёт региональное следственное управление, все шестеро сотрудников установили на свои рабочие компьютеры неоригинальные копии программного обеспечения и использовали данный софт в своей профессиональной деятельности.

По оценкам следствия, менее чем за два года сотрудники КБ в совокупности причинили правообладателю ущерб в размере более 4 миллионов рублей. В декабре их противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела "К" регионального управления МВД.

Подозреваемые уже частично возместили ущерб правообладателю, а также выразили готовность возвратить всю сумму заявленных претензий.  

Примечательно, что уголовные дела по ч.2 ст.146 УК РФ возбуждены персонально на каждого сотрудника. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй уголовного кодекса - лишение свободы сроком до двух лет. Если же данное преступление рассматривать, как совершенное в группе лиц, то по части 3 статьи 146 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также: Уголовное дело за использование пиратских программ возбуждено в отношении сотрудников камешковского предприятия

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заключенный пытался улучшить условия содержания за 5 млн рублей два часа назад
Во Владимире осуждены бывшая жена и дочь заключенного, выступившие посредниками в передаче взятки сотруднику УФСИН. Из 5 млн они успели передать 150 тысяч рублей. Теперь одна из женщин тоже отправится в колонию.
В Клязьме нашли жертву предумышленного убийства два часа назад
Прокурором Гороховецкого районного суда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41- летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина убил знакомого прикладом охотничьего ружья, после чего…
В Петушинском районе военнослужащие похитили из части оптические прицелы сегодня в 16:08
Во Владимире трое военнослужащих осуждены за похищение и продажу комплектующих к огнестрельному оружию. Минобороны причинен ущерб в размере 7,7 млн рублей.