26 апреля, 07:38
15 апреля в 13:04

Шестеро сотрудников Владимирского КБ взяли на себя вину за пиратский софт

Фото: priborist.spr-kazan.ru
Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении шести сотрудников ОАО «Владимирское конструкторское бюро радиосвязи», подозреваемых в незаконном использовании объектов авторского права.

Как передаёт региональное следственное управление, все шестеро сотрудников установили на свои рабочие компьютеры неоригинальные копии программного обеспечения и использовали данный софт в своей профессиональной деятельности.

По оценкам следствия, менее чем за два года сотрудники КБ в совокупности причинили правообладателю ущерб в размере более 4 миллионов рублей. В декабре их противоправную деятельность пресекли сотрудники отдела "К" регионального управления МВД.

Подозреваемые уже частично возместили ущерб правообладателю, а также выразили готовность возвратить всю сумму заявленных претензий.  

Примечательно, что уголовные дела по ч.2 ст.146 УК РФ возбуждены персонально на каждого сотрудника. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй уголовного кодекса - лишение свободы сроком до двух лет. Если же данное преступление рассматривать, как совершенное в группе лиц, то по части 3 статьи 146 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Читайте также: Уголовное дело за использование пиратских программ возбуждено в отношении сотрудников камешковского предприятия

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире лихач на внедорожнике прокатился по лестнице театра вчера в 16:29
Полиция вычислила и оштрафовала водителя, находившегося за рулем внедорожника, который вечером 21 апреля катался по тротуару и лестнице у Владимирского театра драмы.
Ковровчанину инкриминируют нарушение авторских прав на 700 тысяч рублей 24 апреля в 14:02
Во Владимирской области полицейские выявили факты нарушения авторских прав и использования вредоносных компьютерных программ. Ущерб правообладателя тянет на 700 тысяч.
На Игоря Конышева и его подельников завели второе уголовное дело 23 апреля в 13:09
Региональное следственное управление Следственного комитета сообщает о новом уголовном деле в отношении Игоря Конышева, его бывшего заместителя, а также директора частной фирмы.

Орфографическая ошибка в тексте