15 апреля в 16:19
  1. Общество

Почти 1000 врачей прибудут во Владимирскую область

Фото: Наталья Ларина
Облздрав планирует в рамках нацпроекта «Здравоохранение» к концу 2024 года принять солидный медицинский десант. На укрепление кадрового потенциала региональной системы здравоохранения, повышение уровня квалификации специалистов и реализацию мер социальной поддержки медиков из областного бюджета до конца 2024 года будет направлено 1,9 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в медицинских учреждениях ведомства планируется увеличить штат докторов на 949 человек, а медицинских работников среднего звена – на 2002.

Помимо этого, за 6 лет будет увеличена численность специалистов с высшим медицинским образованием с 3821 до 4770, средних медицинских работников – с 10484 до 12486.

Также в планах активизировать профориентационную работу в школах по привлечению учащихся в медицинскую профессию; в том числе предусмотрено повышение качества подготовки в профильных медицинских классах общеобразовательных школ в рамках образовательной программы «Здравоохранение и медицинские науки».

Как сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев, региональный кадровый проект будет реализован с учетом прогноза кадровой потребности. Он охватит как первичное звено, так и специализированные службы – сосудистые центры, онкологическую и гериатрическую службы, а также подразделения, оказывающие паллиативную помощь.

Одна из ключевых вех реализации кадрового проекта – достигнутая договоренность департамента здравоохранения и Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ, г.Нижний Новгород) в сфере укрепления кадрового потенциала системы здравоохранения Владимирской области.

В рамках сотрудничества с нижегородским вузом в ведущих медучреждениях Владимирской области откроются базовые кафедры ПИМУ по педиатрии, хирургии, анестезиологии и реаниматологии и другим востребованным специализациям.

Принято решение об организации дополнительного образования врачей и медицинского персонала среднего звена, а также практики студентов-целевиков и ординаторов на базе медицинских учреждений Владимирской области – по месту их будущей работы.

В этом году уже началось обучение врачей нашего региона в симуляционно-аккредитационном центре ПИМУ. Во Владимире также состоятся выездные образовательные циклы с участием преподавателей нижегородского вуза.

К повышению квалификации медиков подключилась владимирская кафедра дополнительного профессионального образования Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. В марте состоялся очередной образовательный цикл по специальности «терапия». Квалификацию повысили более 50 врачей.

В планах владимирской кафедры РНИМУ им. Н.И. Пирогова на 2019 год – проведение курсов повышения квалификации для врачей-терапевтов и кардиологов в рамках системы непрерывного медицинского образования. Первые циклы по актуальным проблемам антитромботической терапии и аритмии сердца пройдут в мае на базе Областной клинической больницы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15-миллионный электронный больничный получил пациент Судогодской больницы два часа назад
15 октября в России был выдан 15-миллионный по счету электронный листок нетрудоспособности. Его оформила Судогодская центральная городская больница во Владимирской области.
Суздаль упустил чемпионат мира по пахоте сегодня в 19:29
67-й чемпионат мира по пахоте пройдет 8-9 августа 2020 года не в Суздале, а в Санкт-Петербурге. Таково решение Всемирной пахотной организации.
Во Владимирской области в сентябре снизилась инфляция сегодня в 16:49
В сентябре 2019 года годовая инфляция во Владимирской области снизилась до 4,1% - после 4,9% в августе. Это, по данным пресс-службы отделения Владимир Банка России, соответствует общероссийской тенденции, частично связан…