15 апреля в 16:25
  1. Общество

Владимир Сипягин и Умар Кремлев поздравили владимирских боксеров с открытием спортивной школы олимпийского резерва после ремонта

Губернатор области и генеральный секретарь Федерации бокса России, вице-президент Европейской конфедерации бокса 15 апреля приехали в СШОР поздравить спортсменов и тренеров. На церемонию собралось много юных боксеров и их наставников.

Срочный капремонт старинному зданию боксерской школы на улице Большой Нижегородской, 5, потребовался после пожара, который произошел в декабре 2017 году. Как раз 1 января 2017 года СШОР по боксу перешла на федеральные стандарты спортивной подготовки. И вот такая беда!

В прошлом году начались работы, которые обошлись в 7,25 млн. рублей. Финансы на это изыскали Федерация бокса России (5 млн рублей) и спортивный департамент администрация области (2,25 млн рублей). Проведены замена кровли, электрики, отделка внутренних помещений и другие работы. На время ремонта боксерам пришлось тренироваться в школе №14 и в Перекопском военном городке.

Обновленный главный зал удалось расширить и выделить пространство для тренерской. Интерьер славной «кузницы» владимирских боксеров украшает бережно сохраненная старинная кирпичная кладка стен.

Губернатор Владимир Сипягин напомнил о славных традициях владимирского бокса, которые продолжаются и сегодня, а также об активной позиции областной федерации этого вида спорта.

- Бокс — это вид спорта, который помогает держат удар и побеждать, - сказал губернатор, и заметил, что среди занимающихся в СШОР - не только юноши, но и девушки.

Кстати, воспитанница владимирской школы бокса Алина Сафина стала недавно финалисткой первенства Европы.

Сипягин тепло приветствовал и поблагодарил почетного гостя — Умара Кремлева, подчеркнув, как много тот делает для развития бокса в России и укрепления статуса российского бокса на международной арене.

Умар Кремлев высоко оценил достижения владимирских боксеров, прежде всего Садама Магомедова, не раз побеждавшего на чемпионате России.

А затем Умар Назарович попросил губернатора показать мастер-класс в нанесении удара по боксерской груше, что Владимир Сипягин выполнил вполне успешно.

Кремлев также выразил надежду на возрождение во Владимире крупного турнира, каким был «Кубок Владимира Мономаха».

Были и подарки для областной федерации бокса: от губернатора - 80 пар боксерских перчаток, от Умара Кремлева — сертификат на 350 тысяч рублей.

Юные боксеры смогли задать Сипягину и Кремлеву свои вопросы.

Например, когда же во Владимире появится современный спорткомплекс для бокса и других видов спорта в залах. Именно его отсутствие не позволяет во Владимире принять наиболее статусные соревнования.

Губернатор подтвердил решение строить такой универсальный спортивный дворец для единоборств и игровых видов спорта. Это дело ближайших лет.

Но областная федерация бокса не сидит и не ждет нового дворца, а проводит крупные турниры исходя из имеющихся возможностей.

Уже вскоре, начиная с 19 апреля, сборные Польши, Германии, Узбекистана и России (а по сути Владимирской области) впервые встретятся в международной матчевой встрече по боксу «Кубок 4-х Федераций». Бои пройдут между командами четырех стран по принципу «стенка на стенку» во Владимире (19 апреля), Муроме (20 апреля) и Коврове (21 апреля). Во Владимире турнир за неимением лучшего зала пройдет в Арт-дворце.

ОФИЦИАЛЬНО

В целом во Владимирской области боксом занимаются 4086 человек под руководством 61 тренера и тренера-преподавателя. В регионе функционируют 7 государственных школ с отделением бокса, а также более 20-ти спортивных клубов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту 9 минут назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы два часа назад
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию два часа назад
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.