15 апреля 2019 в 19:36

Более миллиона литров метилового спирта изъяли полицейские под Собинкой

Приговор последнему участнику банды был вынесен 15 апреля. Как и подельники, он отделался легким испугом.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Владимирской области, «предприниматели» занимались поставками метилового спирта в чистом виде, а также смешанного с водой и иными веществами, на территории Владимирской, Московской, Нижегородской и Рязанской областей.

Как установлено следствием и судом, метанол в железнодорожных цистернах поступал в ООО «Корнер» на станцию Ундол города Лакинска Собинского района, а в дальнейшем автоцистернами перевозился в цеха, где на его основе изготавливали стеклоомывающую жидкость для автомобилей и в последующем сбывали. Несколько производств были организованы на территории Собинского района.

Кроме того, чистый метиловый спирт автоцистернами развозился по области.

Всего сотрудниками правоохранительных органов изъято более миллиона литров метилового спирта.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

30 мая 2018 года был вынесен приговор остальным участникам «метаноловой компании». Суд назначил Взнуздаеву и Смолину наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Бобылеву - 2 года 6 месяцев условно с тем же испытательным сроком.

Пальмов осужден к лишению свободы на 2 года 3 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, Степанов - на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком на тот же период, Бячков - 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Кривенкову назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, при этом судом постановлено зачесть ему срок содержания под стражей, и окончательный штраф определен в размере 40 тыс. рублей.

Отметим, что приговор в отношении последнего фигуранта - гражданина К. пока не вступил в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:38 Администрация Карабаново: в ближайшее время водоснабжение будет восстановлено
Администрация города Карабаново Александровского района Владимирской области вечером в среду, 29 мая, официально прокомментировала ситуацию с перебоями водоснабжения. По словам сотрудников администрации, власти уже решаю…
вчера в 19:30 Во Владимирской области осужден один из участников масштабной нарколаборатории
Прокуратура региона сообщает о вынесенном приговоре жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина в составе преступной группы занимался производством наркотиков в деревне Горбатовка Кольчугиснкого района.