19 июня, 06:54
15 апреля в 21:51

Владимир Сипягин добивается включения Владимирской области в проект «Оздоровление Волги»

Фото: Наталья Ларина
По нашей территории текут только притоки великой реки. Но это не помешало губернатору Владимиру Сипягину обратиться на днях к зампреду правительства России Алексею Гордееву с просьбой о включении региона в проект.

Об этом рассказал сам Владимир Сипягин на брифинге 15 апреля.

Мотив запроса вполне резонный — в Оку, Клязьму и другие реки региона ежегодно сбрасывается порядка 500 тысяч кубометров отходов, при этом, замечает губернатор, «все мы понимаем, что очистные сооружения в области далеки от совершенства». Так что до Волги отходы — как раз по притокам - добегут...  Проблема модернизации очистных сооружений для нашего региона - актуальна, но региональный бюджет такие расходы не потянет. Речь о миллиардных суммах.

Владимир Сипягин свой запрос называет «немного наглым» - дескать, профинансируйте, хотя мы и не с Волгой, но Гордеев сказал, что среди губернаторов он не один такой решительный.

Войдем мы в итоге проект или нет — пока неизвестно, но суздальские очистные сооружения точно будут отремонтированы, дал понять губернатор. Если не в рамках «Оздоровления Волги», то в формате подготовки к празднованию тысячелетия Суздаля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30-градусная жара вернется во Владимирскую область вчера в 17:45
С 19 июня синоптики прогнозируют повышение максимальной температуры во Владимире и области до 27-29 градусов тепла. Жара сохранится до выходных.
Во Владимирской области примут закон «О Детях войны» вчера в 15:31
Больше 30 регионов России предоставляют те или иные льготы «Детям войны». Во Владимирской области разработкой нужного законопроекта занялась фракция «Единой России» в Законодательном Cобрании.
Житель Коврова отсудил у мэрии 220 тысяч за разбитый авто вчера в 13:48
В Коврове суд удовлетворил иск местного жителя к управлению городским хозяйством. В мае 2018 года на автомобиль истца упало дерево на парковке возле районной администрации.