15 апреля в 21:51
  1. Общество

Владимир Сипягин добивается включения Владимирской области в проект «Оздоровление Волги»

Фото: Наталья Ларина
По нашей территории текут только притоки великой реки. Но это не помешало губернатору Владимиру Сипягину обратиться на днях к зампреду правительства России Алексею Гордееву с просьбой о включении региона в проект.

Об этом рассказал сам Владимир Сипягин на брифинге 15 апреля.

Мотив запроса вполне резонный — в Оку, Клязьму и другие реки региона ежегодно сбрасывается порядка 500 тысяч кубометров отходов, при этом, замечает губернатор, «все мы понимаем, что очистные сооружения в области далеки от совершенства». Так что до Волги отходы — как раз по притокам - добегут...  Проблема модернизации очистных сооружений для нашего региона - актуальна, но региональный бюджет такие расходы не потянет. Речь о миллиардных суммах.

Владимир Сипягин свой запрос называет «немного наглым» - дескать, профинансируйте, хотя мы и не с Волгой, но Гордеев сказал, что среди губернаторов он не один такой решительный.

Войдем мы в итоге проект или нет — пока неизвестно, но суздальские очистные сооружения точно будут отремонтированы, дал понять губернатор. Если не в рамках «Оздоровления Волги», то в формате подготовки к празднованию тысячелетия Суздаля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Учителю из Гусь-Хрустального подарили гуся вчера в 17:15
Алексей Ксенофонтов – учитель информатики и математики школы № 2 г. Гусь-Хрустального, основатель «Яндекс-лицея» во Владимирской области. О секретах профессионального мастерства Алексей Николаевич рассказал «ВВ».
На следующей неделе владимирцев ждет ясная погода вчера в 15:21
По прогнозу метеорологов, на следующей неделе в центральной России ожидается солнечная погода без осадков. По ночам возможны заморозки.
В администрации Владимирской области приступили к верстке бюджета вчера в 14:16
Представьте, что вы должны одним документом с точностью до копейки расписать доходы и расходы своей семьи на весь будущий год. А затем представьте, что в вашей семье — 1,4 млн человек и каждый ждёт от вас справедливого р…