16 апреля 2019 в 18:30
  1. Происшествия

Мужа с женой из Гусь-Хрустального будут судить за придумку алиби для друга

Супружеская пара из Гусь-Хрустального пойдет под суд за дачу заведомо ложных показаний. Фигурантам 27 и 31 год. Солгали они в свидетельских показаниях на предварительном следствии по делу о мошенничестве с жильем пенсионеров.

Как поясняет пресс-служба СУ СКР, в августе 2016 года следователь возбудил уголовное дело на экс-оперуполномоченного ОМВД «Гусь-Хрустальный» Артема Савельева и соучастника мошенничества с жильем местных пенсионеров. Один из потерпевших - 68-летний инвалид с крайне слабым зрением и ампутированной ногой. Пожилой человек был уверен, что полицейский не обманет, поэтому спокойно подписывал «какие-то» документы. Так он и лишился участков и жилых домов, констатируют в СУ СКР.

В итоге на следствии фигуранты все отрицали, а те самые супруги попытались создать Савельеву алиби. Уверяли, что сами выезжали с ним в деревню Будевичи и лично присутствовали при передаче им денег пенсионеру за «приобретаемое» имущество - 190 тысяч рублей. Как выяснилось на суде, лгали.

В итоге Савельев по приговору Гусь-Хрустального городского суда признан виновным в мошенничестве и приговорен к 7,5 годам лишения свободы. Этим же приговором показания свидетелей признаны ложными. А теперь горе-создателей алиби ждет суд.

Кстати, во Владимирской области в ближайшее время за заведомо ложные показания по делу о мошенничестве с жильем пенсионеров перед судом предстанут еще два человека.

Читайте также: Вязниковскому адвокату инкриминируют мошенничество на 30 тысяч рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Аферист представился девушкой и выманил у владимирца 680 тысяч рублей вчера в 19:18
Сотрудниками городского уголовного розыска УМВД России он был задержан далеко за пределами Владимирской области. Однако суда будет дожидаться в местном СИЗО. О том, как не сложилась история любви, рассказала пресс-служб…
Жительницу Владимира будут судить за причинение вреда 7-месячному малышу 2 декабря в 13:15
Печальная история: 23-летняя владимирская мама оставила своего малыша без присмотра, в результате чего он упал с дивана, получив серьезную травму головы. Дело направлено в Октябрьский районный суд.
В Покрове сторож похитил со стройки 9 тонн металла на миллион рублей 2 декабря в 11:27
30-летний житель города Покрова Владимирской области, работавший сторожем, обвиняется в совершении крупной кражи металлолома. В феврале этого года мужчина похитил с территории охраняемого объекта 25 металлических балок.…