16 июня, 07:42
17 апреля в 10:57

Владимирская область - в числе лучших регионов по выполнению майских указов

Издание РБК, ссылаясь на данные Росстата, сообщает, что майские указы Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников выполнили лишь 4 региона из 85. Владимирская область - в числе четырёх лучших.

По данным Росстата, уровень зарплат работников бюджетной сферы на конец 2018 года достигает целевых показателей по всем категориям лишь в четырех регионах страны: во Владимирской, Ленинградской и Пензенской областях, а также в Республике Бурятии - сообщает издание.

РБК отталкивается от опубликованных Росстатом показателей среднемесячного дохода от трудовой деятельности по всем регионам за 2018 год, с которым и надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и т.д. Зарплаты работников бюджетной сферы должны достигать 100 или 200% от среднерегионального трудового дохода. Это позволяет сделать вывод о выполнении майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018 года.

Майские указы — сложившееся название серии из 11 указов, подписанных В. В. Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность Президента РФ. Они содержат 218 поручений Правительству РФ для выполнения в срок до 2020 года. В майских указах прописаны целевые показатели по зарплатам бюджетников, привлекательности России для бизнеса и другим направлениям.

Согласно социальной части майских указов оплата труда учителей (в образовательных учреждениях разного уровня), воспитателей детсадов, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала должна достичь средних зарплат по региону; зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны достигать 200 процентов от средней по региону. 
Как сообщили в пресс-службе администрации Владимирской области, в Министерстве труда и социальной защиты отдельно выделили результаты Брянской, Владимирской, Тамбовской, Вологодской, Ленинградской, Волгоградской, Саратовской, Пензенской областей, Ставропольского края, Ненецкого АО и других регионов, где фактические результаты по зарплатам бюджетников превысили целевые показатели.
«Мы сделаем всё необходимое, чтобы сохранить взятую в прошлом году планку.
Зарплаты работников бюджетной сферы и впредь останутся на уровне, определённом «майскими» указами главы государства», - подчеркнул Губернатор Владимир Сипягин.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: «Мы будем продолжать работать с активистами в Струнино» вчера в 20:43
Губернатор проинспектировал струнинское здравоохранение Поручение Президента РФ выполняется – работы ведутся в срок. Такой вывод сделал Владимир Сипягин, в свой выходной посетив все учреждения здравоохранения города Стру…
Владимирцы летом любят Турцию, Испанию и отечественный юг вчера в 09:08
Российский союз туриндустрии заявил о шансах в 2019 году восстановить докризисные объемы выездного туризма, упавшие из-за обвалившегося курса рубля и определенного обострения международной обстановки.
«Волонтёры-медики» стали партнерами администрации Владимирской области 14 июня в 19:00
14 июня в областном Доме молодёжи состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и Всероссийским общественным движением «Волонтёры-медики». Свои подписи под документ…