17 апреля 2019 в 18:38
  1. Власть

Владимир Сипягин подписал Соглашение с «Т Плюс»

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и председатель правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер подписали Соглашение о взаимодействии в сфере осуществления регулируемой деятельности по теплоснабжению.

Деловые контакты у региона и компании уже налажены, но этот день Владимир Сипягин назвал особенно «знаковым» и сказал, что Владимирской области нужны такие партнеры, как «Т Плюс» - «с хорошей энергетикой во всех смыслах».

Этот партнер – крупнейшая российская частная компания, специализирующаяся на электроэнергетике и теплоснабжении. Работает в 16 регионах. Во Владимирской области объединяет генерирующие и теплосетевые активы во Владимире, Гусь-Хрустальном, Юрьеве-Польском и Юрьев-Польском районе, в том числе реализуя в местах присутствия инвестиционные программы.

Подписанное Соглашение – не рамочное, а конкретное – о том, что компания инвестирует в инфраструктуру региона (в том числе теплосети, изношенные на шестьдесят с лишним процентов) больше миллиарда, из них 200 млн потратят на модернизацию Владимирской ТЭЦ. «Такими инвестициями не разбрасываются», - улыбнулся Андрей Вагнер, хотя и сказал о том, что темпы модернизации тепловых сетей пока недостаточные – порядка 3% в год.

А еще высокий гость дал понять, что «Т Плюс» верит в наш регион. Об этом, кстати, сказал и губернатор:

- Крупные компании не идут с инвестициями туда, где есть проблемы с бизнес-климатом. Они идут туда, где все открыто и прозрачно. Наше Соглашение очень хорошо «сыграет» на улучшение инвестиционного климата Владимирской области, потому что каждый уже вложенный рубль дает понять потенциальным инвесторам, что в регионе – хорошая, благоприятная, стабильная ситуация.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроров попросили усилить внимание к реализации нацпроектов 17 января в 16:00
На прошедшем 17 января во Владимире торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ, губернатор Владимир Сипягин рассказал о совместной работе администрации Владимирской области и представителей надзорно…
Сенатор Александр Пронюшкин прокомментировал послание Президента 16 января в 10:48
Член Совета Федерации от Владимирской области Александр Пронюшкин: «Ключевой тезис нынешнего послания Президента заключается в том, что сбережение населения России является высшим национальным приоритетом».
Владимир Сипягин прокомментировал послание Президента РФ 15 января в 16:33
15 января губернатор принял участие в заслушивании ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.