18 апреля 2019 в 10:26

Владимирское «посольство»: непрезентабельно, но эффективно

Выделение средств на ремонт московского представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ вызвало пересуды. Обсуждалось не только необходимость ремонта, но и надобность самого представительства. Чтобы развеять всякие слухи, вице-губернатор Вячеслав Климанов провел для журналистов экскурсию по представительству.

Здание, в котором находится «посольство» региона-33, снаружи напоминает конюшню XIX века: одноэтажное, вытянутое в длину, очень простое. Если бы не флаг над входной дверью, то его можно было бы принять за постройку хозяйственного назначения. Словом, совершенно не поражает «роскошью». Одно из изданий, видимо, как раз потому, что для разогрева негативных настроений это чудо архитектуры никак не годится, проиллюстрировали гневную статью фотографией школы, находящейся напротив владимирского представительства.

Кстати, когда-то на этом месте и правда были конюшни. Но в начале 1970- х на их месте Минобороны построило небольшое общежитие для своих сотрудников. С архитектурным проектом, судя по всему, мудрить не стали: «конюшенный» стиль вполне устроил военных. В 2006 году это здание площадью в 475 м2 перешло в собственность администрации Владимирской области.

Парадный фасад, несмотря на невзрачность, как оказалось, и правда – парадный. Со стороны внутреннего дворика виды совсем уж печальные. Въезд и парковка изуродованы колеями так, что больше напоминают ландшафт Ополья с его всхолмиями и увалами. Само здание тоже вопиет о срочном ремонте. На штукатурке стен здесь сэкономили, отделав более десяти лет назад сайдингом. Сайдинг, вероятно, не самый дорогой и качественный, уже деформировался. Как и кровельное железо. Отмостки здания разрушены. Требуют замены и окна. Состояние кровли и вовсе аховое – стропильные доски, чтобы крыша не обрушилась, подперты полешками.

- Да вы не беспокойтесь. Сейчас на крыше снега нет, поэтому на вас она не обрушится. Наверное, - успокоил журналистов-экскурсантов Климанов.

То, что мы увидели, вполне «тянуло» на ремонт в 15 млн рублей – сумму, возмутившую некоторых наших земляков. То, что решено было сократить финансирование ремонтных работ до 9 млн, вовсе не означает изначально раздутой сметы. Просто из плана работ вычеркнули те, которые еще можно отложить. Откладывать же, например, ремонт кровли уже просто-напросто опасно.

Вот таким вот видят «главные инвестиционные ворота области» потенциальные инвесторы. А работа по привлечению инвесторов – одно из основных направлений деятельности московского представительства. За четыре месяца этого года здесь были проведены презентации и переговоры для 80 потенциальных инвесторов. В основном они проявляют интерес к промышленным проектам. Если «выстрелят» хотя бы пять из них ( а предпосылки к этому есть), это будет большой удачей. Но чтобы инвестиционные планы приобрели черты реального производства, требуется долгая и кропотливая предварительная работа. И долгий поиск тех инвесторов, чьи интересы совпадут с интересами региона.

Пока мы были в представительстве там как раз шли переговоры с компанией, проявляющей интерес к инвестированию в биотехнологии, и транспортниками из Ирана. Иранцы заинтересовались продукцией Волгобаса.

Вице-президент компании «Бакулин Моторс Групп» Иван Примеров рассказал, что переговоры, которые уже подошли к стадии размещения на владимирском предприятии компании большого заказа, подразумевают закупки сотен автобусов «Волгабас» для стран Ближнего Востока и Закавказья. В какие-то страны пойдут автобусы с владимирским брендом, а в Иран планируется поставка сборочных комплектов для выпуска автопродукции под локальными брендами. Речь идет о поставках всех основных компонентов, в том числе о двигателях.

- Мы иранским рынком занимаемся уже года три. От одного из партнеров есть уже конкретные заказы. А это совершенно новый партнер, которого на нас вывели как раз сотрудники московского представительства АВО, - прокомментировал Примеров.

Кто-то из будущих инвесторов или партнеров сам выходит на представительство региона, а кого-то сотрудники «владимирского посольства» разыскивают на различных форумах и выставках, благо в столице высокая деловая активность и найти здесь людей с деньгами и инвестиционными планами намного вероятнее. Активно работает представительство и над лоббированием интересов региона в правительстве. В среду во второй половине дня здесь, например, проходили переговоры об организации во Владимирской области центра народных ремесел.

Другое направление работы столичного офиса АВО – обеспечение деятельности губернатора, подготовка его встреч и переговоров на правительственном уровне, проработка участия региона в различных федеральных программах.

В представительстве есть даже специальный «губернаторский блок» - переговорная, рабочий кабинет, и номер, где глава региона может переночевать. Внутренние помещения выглядят вполне достойно, хотя и без особой роскоши. Номер для заместителя губернатора и вовсе «бюджетный», мало чем отличающийся от номера для водителя. Остальные помещения – рабочие офисы, тесный конференц-зал и переговорная комната для инвесторов. Офисы размещены вдоль тесного коридора. Есть небольшая кухонька, где можно приготовить бутерброды и чай. Вот, собственно, и все. Штат представительства – восемь человек. По факту – меньше, на две вакансии никак не удается найти сотрудников. Владимирские зарплаты москвичей не устраивают.

Всё содержание московского офиса обходится областному бюджету в 12 млн рублей в год. В эту сумму входят и зарплаты сотрудников, и расходы на содержание помещения и обеспечение деятельности представительства. Средства эти вполне окупаются привлеченными инвестициями, заключенными предприятиями области, партнерскими сделками и успешными переговорами по «попаданию» региональных объектов в федеральные программы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:27

Во Владимире вернули памятную доску фронтовику Александру Березину

Фото: пресс-служба ЗС Владимирской области
5 мая во Владимире состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн генералу, нашему земляку Александру Дмитриевичу Березину.

Александр Березин - уроженец Владимира. С 1919 года служил в Красной армии, был участником Гражданской войны, а ранее Первой Мировой.

В годы Великой Отечественной он снова на передовой. Он сражался на Западном фронте, был участником Вяземской оборонительной операции, форсировал Волгу в ходе Калининской наступательной операции, воевал в составе своего подразделения в Холм-Жирковской оборонительной операции. 

Погиб в июле 1942 года в возрасте 46 лет. Он долго числился пропавшим. Его могилу нашли рядом с деревней Демяхи Тверской области.

В областном центре есть улица Березина. Ранее на доме №1  была табличка в память о фронтовике. Но в ходе капремонта ее сняли. И вот теперь вернули на прежнее место. Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова была в числе почетных гостей мероприятия.  Она же помогла с восстановлением таблички, когда к ней обратились ученики четвертого класса 22-й школы вместе с классным руководителем Ольгой Зотовой.

 Ольга Хохлова поблагодарила школьников за активность и неравнодушие, а также поблагодарила классного руководителя, отметив их большую работу.

-Они обратились ко мне с просьбой помочь. Я очень благодарна администрации города Владимира, которая поддержала эту инициативу и оперативно решила вопрос. И вот сегодня мы проводим это замечательное мероприятие, очень трогательное и душевное в память о нашем легендарном земляке. Мы должны помнить нашу историю, ценить уроки Великой Отечественной войны и делать все, чтобы наши дети, молодое поколение знало и чтило своих героев, - сказала Ольга Николаевна.

На торжественной церемонии также присутствовала внучка генерал-майора Березина - Галина Павлова. Она рассказала о своем героическом дедушке и тепло поблагодарила всех, кто помог увековечить память о нем.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:46

Пенсионерку из Вязниковского района будут судить за кражу кошелька

Фото: Владимир Чучадеева
Инцидент произошел в начале января нынешнего года в в ковровском офисе продаж одного из сотовых операторов. 65-летняя жительница Вязниковского района пришла туда за мобильным телефоном и увидела у кассы на полу кошелек. О том, что произошло потом, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Женщина убедилась в том, что за ней никто не наблюдает, и подняла его. после чего переложила к себе в сумку.

Расплатившись за купленный мобильный телефон, она попросила менеджера перенести информацию со старого гаджета на новый. В это время она вышла из салона связи и открыла чужой кошелек. В нем оказалась 31 тысяча рублей. 

Вернувшись в торговую точку, гражданка увидела у кассы плачущую девушку, которая спрашивала про оброненный кошелек. Но женщина ничего ей не сказала.

Девушка обратилась в полицию, здесь посмотрели кадры с камер видеонаблюдения и установили личность вора. 

Похищенный кошелек и денежные средства возвращены потерпевшей, сообщили в ведомстве. Дело направлено в суд, который и поставит точку в этой истории.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:06

Владимир встал в многокилометровых пробках из-за ремонта на федеральной трассе

Фото: «Яндекс. Карты»
В понедельник, 5 мая, подрядная организация без какого-либо предупреждения со стороны ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» приступила к активным работам на участке федеральной трассы, связывающей трассу М-7 «Волга» и часть трассы Р-132 «Золотое кольцо», идущей на Суздаль и Иваново.

В результате ограничений, вызванных необходимостью проведения ремонтных работ, образовалась многокилометровая пробка как на въезде во Владимир со стороны Москвы, так и на выезде из Владимира в сторону микрорайонов Юрьевец, Энергетик, Пиганово, Мосино, Немцово и Спасское.

Автомобилисты выкладывают в социальных сетях скриншоты с экранов смартфонов и навигаторов и жалуются на то, что заказчик работ не предупредил жителей о грядущих ограничениях. Также из-за ремонта дороги наблюдаются отставания в работе общественного транспорта, так как автобусы маршрутов №№22, 22С, 20С, 33С, 21С, 29С, 15 стоят вместе с автомобилистами в многокилометровых пробках.

По данным приложения «Яндекс. Навигатор», по состоянию на вечер 5 мая дорога из центра Владимира в микрорайон Юрьевец, в случае с выездом на трассу М-7 в районе улицы Мостостроевской, занимает на несколько минут меньше, чем стандартный маршрут по Московскому шоссе.

Выбирайте пути объезда!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:27 Во Владимире вернули памятную доску фронтовику Александру Березину
5 мая во Владимире состоялось торжественное открытие мемориальной доски участнику Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн генералу, нашему земляку Александру Дмитриевичу Березину.
вчера в 18:46 Пенсионерку из Вязниковского района будут судить за кражу кошелька
Инцидент произошел в начале января нынешнего года в в ковровском офисе продаж одного из сотовых операторов. 65-летняя жительница Вязниковского района пришла туда за мобильным телефоном и увидела у кассы на полу кошелек.…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.