18 апреля в 16:17
  1. Общество

Прокуратура Владимирской области вступилась за права заключенных

Комиссия прокурора области Игоря Пантюшина выявила ряд нарушений в деятельности ФКУ Т-2 "Владимирский Централ", а в Вязниках спецпрокуратура отменила ряд взысканий заключённому ИК-4.

Комиссия проверяющих под руководством прокурора области во Владимирском централе проверила состояние камерных помещений, тюремных корпусов, медико-санитарную часть, пищеблок и отряд хозяйственного обслуживания.

Игорь Пантюшин лично пообщался с заключенными, выслушал жалобы на условия содержания. По итогам проверки руководству учреждения указано на недоработки в медико-санитарном обеспечении, а также на необходимость улучшения материально-бытовых условий содержания заключенных. Также выявлены нарушения в работе по предоставлению свиданий адвокатов с осужденными.

Начальнику УФСИН России по Владимирской области подготовлено соответствующее представление - сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Кроме того, Владимирской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявлены нарушения порядка привлечения осужденного к дисциплинарной ответственности в ФКУ ИК-4 в Вязниках.

Заместитель спецпрокурора отменил 3 дисциплинарных взыскания в виде перевода осужденного в изолятор, а также перевод заключенного в строгие условия содержания.

Руководство колонии пыталось опротестовать данное решение спецпрокуратуры, но Вязниковский районный суд, а потом и Владимирский областной, отказали учреждению.

Читайте также: Следком не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о покушении на правозащитника во Владимире

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 160 млн рублей получат владимирские муниципалитеты на проекты энергосбережения вчера в 17:06
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Мероприятия предусматривают модернизацию систем уличного наружного освещения, сообщает пресс-служба АВО.
Взорвать дом в Коврове психбольному мужчине «приказали голоса» вчера в 16:41
Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела по обстоятельствам инцидента, произошедшего в Коврове в ночь с 28 на 29 июня нынешнего года, в результат…
Во Владимирской области в День знаний отменят «сухой закон» вчера в 16:10
1 сентября алкоголь на территории региона будут продавать. Согласно закона Владимирской области №111-ОЗ от 2014 года, если День знаний приходится на выходной, то ограничения переносятся на следующий после него день.