18 апреля 2019 в 16:53
  1. Власть

Владимир Сипягин вручил персональные стипендии одаренным детям и талантливой молодежи

18 апреля в областном колледже культуры и искусства губернатор области Владимир Сипягин вручил персональные стипендии «Надежда Земли Владимирской».

Открыл торжественную церемонию образцовый коллектив колледжа культуры, лауреат всероссийских и международных конкурсов, хореографический ансамбль «Росинка». Ведущими церемонии стали студенты из числа стипендиатов прошлых лет.

Единовременные персональные стипендии «Надежда Земли Владимирской» уже в течение 25 лет присуждаются одарённым и талантливым детям и молодым людям за выдающиеся успехи в области образования и науки, культуры, спорта, журналистики, детского и молодёжного общественного движения.

На этот раз поощрение от администрации области получили  110 молодых ребят. Из них 103 – учащиеся и студенты и 7 – аспиранты. Кроме того, благодарности администрации Владимирской области и Свидетельства о признании педагогических (тренерских) заслуг получили более 40 педагогов и тренеров, подготовивших стипендиатов этого года.

- Стипендии вручаются уже в 14-й раз, и этот проект, который поддерживали заслуженные люди, мои предшественники, - Николай Виноградов и Светлана Орлова – я намерен сохранить, - заявил в приветствии Владимир Сипягин. – Важно помочь выявлять и развивать талантливых детей. Такая поддержка очень важна. Растите свои мечты!

Губернатор напомнил, что именно талантливые люди способны помогать в реализации нацпроектов «Культура» и «Образование», устремленных в будущее. Он сообщил о намерении запустить региональный проект для молодежи, открывающий возможности карьерного роста.

Ответное слово взял ученик Степанцевской школы Вязниковского района Иван Липкан.

- Для меня стипендия – это не только награда, но и ответственность, - сказал паренек. – Осознаю, сколько сил и труда вложили в меня мои учителя из родной школы. Меня поощрили за изучение истории родного края, и я заверяю, что оправдаю надежду Земли Владимирской.

Во время церемонии награждения для талантливых ребят и их педагогов выступали лучшие творческие коллективы владимирских колледжей: кроме колледжа культуры, своих звезд представил областной музыкальный колледж.

9-классник школы из с. Сновицы Суздальского района  Иван Уткин награжден стипендией за большие успехи в изучении истории. Он стал победителем областной олимпиады по истории и занял 1-е место в олимпиаде МГУ «Покори Воробьевы Горы». По совпадению, его наставником оказалась учитель истории Лариса Владимировна Шкатова, мама нашей звездочки, чемпионки по художественной гимнастике Ангелины Шкатовой (тоже, кстати, лауреата «Надежда Земли Владимирской»).

Среди награжденных оказалась и солистка хореографического ансамбля «Карусель» из п. Бавлены Кольчугинского района Олеся Григорьева. Она  во второй раз стала лауреатом  международного конкурса «Звездный дождь».

Граф Березовский – студент юридического факультета РАНХиГС, отмечен за победу на всероссийском турнире по ушу-саньда.

- Спорт помогает закаливать себя для трудностей, воспитывает мужские качества, силу воли, - сказал он и по-мужски добавил:  – На что потрачу стипендию? Отдам маме!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.