22 апреля в 19:42
  1. Культура

Как и с кем Кира Найтли Гамбург восстанавливала

Одни называют такие фильмы тягучими и даже немного занудными. Другие – психологически-эстетски-драматичными. Ну а лично я – «очень-очень британскими», смотреть которые очень приятно, если найдешь, к кому из персонажей проникнуться…

Хотя над «Последствиями» работали кинематографисты трех стран – плюс Германии и США, но «британскость» этой картины, на мой взгляд, просто вопиюща. Манера говорить главных героев, их привычки, жесты, окружающий их антураж – все немного… нарочито строже и «серее», чем в «обычном» европейском кино. И это дает очень странный эффект: фильм не захватывает в привычном понимании этого слова, но даже тогда, когда на экране никаких ярких событий не происходит и вроде бы никаких ключевых диалогов не ведется, ты все равно не отвлекаешься, а всматриваешься и прислушиваешься, надеясь понять персонажей и найти причины им сопереживать.

Не всем, конечно – одна из трех звезд фильма, Кира Найтли - красавица, но актриса «так себе», она вообще в любой драме смотрится неуместной куклой. А здесь ее еще к характерному Джейсону Кларку в пару приставили, чем только усилили контрастность их исполнительских данных… Нельзя в один букет загонять орхидею и, скажем, тюльпанчик! Третий узнаваемый артист в «Последствиях» - Александр Скарсгаард. Все остальные, по моим ощущениям, пришли в это кино прямиком с театральных подмостков. Это комплимент фильму, потому что ансамбль получился очень удачным (не считая Найтли, конечно).

По сюжету, действие происходит в послевоенном Гамбурге. Главный герой — британский военный Льюис Морган (роль Кларка), назначенный временным мэром города с задачей восстановить его до приличного состояния. Морган приехал «на задание» с женой и устроился на постой в роскошный уцелевший особняк, в котором живут немецкий архитектор с несколько психованной дочкой. Вся драма картины – во взаимоотношениях людей, которые считают друг друга врагами, но оказались под одной крышей.

Трейлер

Заголовок в газете: "Последствия"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити