22 апреля 2019 в 20:02
  1. Культура

От Тора и Халка до Ракеты и Старка: Marvel уготовила один Финал всем своим звездам

Что бы ни говорили высоколобые кинокритики, пропагандируя авторское фестивальное кино, широкие массы сейчас больше всего любят кинокомиксы. «Мстители: Финал» - наглядный тому пример. Картина побила все рекорды по предпродажам на показы задолго до премьерного уик-энда.

Попробуем проанализировать, по какой причине киноманов во всем мире так «пробрало». Казалось бы – какая разница, когда увидишь кино – неделей раньше, неделей позже? Но, видимо, разница есть. Версия первая: «Финал» в названии подразумевает, что Marvel решила красиво прикрыть свою мегакассовую франшизу, а значит, больше мы «Мстителей» в этом составе не увидим.

Версия вторая, связанная как раз с составом. Студия превзошла даже саму себя, собрав в один проект всех своих супер-пупер-героев – причем, не только из «Мстителей». Поэтому количество звезд на каждые пять минут хронометража в «Финале» зашкаливает. Не зря бюджет проекта даже не называют – продюсерам самим, видимо, озвучивать эту цифру страшно, настолько он циклопический.

Там только Дауни, Хемсворт, Прэтт, Эванс, Купер, Камбэрбетч, Бролин и Пэлтроу «съедят» миллионов сто тридцать. А может, и больше – по официальным данным, одни только Хемсворт с Эвансом обошлись студии в «тридцатку»! Это лишь половина задействованных актеров категории А!

Один из главных композиторов Голливуда Алан Сильвестри – тоже не дешевое удовольствие. И, конечно, не будем забывать об основе основ фильмов Marvel – о дорогущих спецэффектах, которые здесь еще более зубодробительные, чем обычно: эффектными разрушениями и супергеройскими поединками нас тут буквально «завалит»… Над визуалом «Финала» трудились больше десятка профильных студий! Но зато и прогнозы по сборам для «Мстители: Финал» – под 3 миллиарда. И фантастикой они уже не кажутся, учитывая предпремьерный ажиотаж.


Что же нам, кроме актерского созвездия, предлагают создатели картины, братья режиссеры Энтони и Джо Руссо, снявший ранее «Войну бесконечности»? Сюжетное продолжение – продолжение противостояния с титаном Таносом, к которому подключатся все выжившие после «Войны» Мстители вместе с союзниками.

Но при этом режиссеры настаивают на том, что «Война» и «Финал» - сильно
отличаются друг от друга. Это, дескать, вовсе не две половинки одного целого, а отдельные проекты. Впрочем, с теми же героями, с драйвом, юмором и самоиронией персонажей. Ортодоксальным фанатам артхауса и камерных драм «Мстители: Финал» категорически не рекомендуются, остальным – добро пожаловать на кинофейерверк. Во Владимире - в любой из двух главных кинотеатров: КиномаксБуревестник или Руськино.

Трейлер

Заголовок в газете: "Мстители: Финал"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя сегодня в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром вчера в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…
ВСМЗ откроет выставку к столетию Тонино Гуэрра 25 февраля в 09:29
В первых числах марта Владимиро-Суздальский музей-заповедник откроет выставку, приуроченную к столетию знаменитого итальянского сценариста, поэта, писателя, художника Тонио Гуэрра, дружившего с ВСМЗ.
Во Владимире идёт передел рынка управляющих компаний
Пользуясь дырами в правоприменительной практике и пассивностью жителей, недобросовестные управляющие компании осуществляют…
Апелляционный суд не вынес решение по филипповскому лесу
Арбитражный процесс по возвращению около 1,5 тысячи гектаров земли (они уже получили в народе название «филипповский лес») в…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII…