26 апреля 2019 в 09:58
  1. Власть

Обращение председателя ЗС Владимира Киселева к ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Уважаемые ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС!

Примите слова искренней благодарности за вашу самоотверженность и героизм, который вы проявили в ходе ликвидации последствий крупнейшей в атомной энергетике катастрофы.

Взрыв, прогремевший 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции, разделил историю человечества на до и после, стал суровым уроком, который нам нельзя забывать.

Тысячи жизней унесла катастрофа на атомной станции, счет жертвам не закрыт и по сей день. Сложно представить, что произошло бы с нашей планетой, если бы не героизм и самопожертвование тех, кого мы называем «ликвидаторами». В числе 600 тысяч ликвидаторов аварии более 2700 жителей Владимирской земли. К сожалению, многих из них уже нет в живых. Более 370 человек награждены Орденом Мужества.

Мы всегда будем помнить самопожертвование ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Наше поколение навеки в долгу перед теми, кто встал на пути разбушевавшейся ядерной стихии. Крепкого здоровья, сил и энергии на долги годы ныне живущим. Светлая память тем, кто ушел от нас навсегда.

Председатель

Законодательного Собрания

Владимирской области Владимир Киселев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Елена Утемова возглавила департамент здравоохранения Владимирской области 21 сентября в 10:15
В пресс-службе облздрава "ВВ" подтвердили назначение нового руководителя. С сегодняшнего дня, с 21 сентября, согласно распоряжению главы региона Владимира Сипягина, департамент возглавила бывший замминистра здравоохранен…
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу 18 сентября в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.