26 апреля 2019 в 09:58
  1. Власть

Обращение председателя ЗС Владимира Киселева к ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Уважаемые ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС!

Примите слова искренней благодарности за вашу самоотверженность и героизм, который вы проявили в ходе ликвидации последствий крупнейшей в атомной энергетике катастрофы.

Взрыв, прогремевший 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции, разделил историю человечества на до и после, стал суровым уроком, который нам нельзя забывать.

Тысячи жизней унесла катастрофа на атомной станции, счет жертвам не закрыт и по сей день. Сложно представить, что произошло бы с нашей планетой, если бы не героизм и самопожертвование тех, кого мы называем «ликвидаторами». В числе 600 тысяч ликвидаторов аварии более 2700 жителей Владимирской земли. К сожалению, многих из них уже нет в живых. Более 370 человек награждены Орденом Мужества.

Мы всегда будем помнить самопожертвование ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Наше поколение навеки в долгу перед теми, кто встал на пути разбушевавшейся ядерной стихии. Крепкого здоровья, сил и энергии на долги годы ныне живущим. Светлая память тем, кто ушел от нас навсегда.

Председатель

Законодательного Собрания

Владимирской области Владимир Киселев

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин провел ряд рабочих встреч в Казани 11 января в 09:15
Губернатор Владимирской области в конце новогодних каникул побывал в столице Татарстана, оценив будущий потенциал экономического сотрудничества. В скором времени с Казанью наш регион свяжет высокоскоростная автомагистрал…
Владимирская область - в тройке регионов-лидеров по финансовой политике 28 декабря 2020 в 12:11
Минфин России опубликовал результаты оценки качества управления региональными финансами за 2019 год. Всего в группе «отличников» – 24 российских региона. Владимирская область - в лидирующей тройке - вместе с Чувашской Ре…
Владимирский горсовет принял бюджет-2021 с дефицитом в 200 млн рублей 24 декабря 2020 в 11:47
В итоге, как констатирует пресс-служба мэрии Владимира, план по доходам города на 2021 год тянет на 9 млрд 547 млн рублей. По расходам — на 9 млрд 748 млн. Дефицит — 201 миллион.