19 июня, 05:56
26 апреля в 18:03

В Гусь-Хрустальном районе четвертый день горит свалка

22 апреля начался пожар свалке твёрдых бытовых отходов близ деревни Никулино Гусь-Хрустального района.Огонь распространился на прилегающий лесной массив

Свалка располагается на землях лесного фонда с 1987 года. В августе 2017 года она была закрыта по решению суда. Перед этим ее пытались рекультивировать. 

В 2014 году лесной участок под свалкой был передан в аренду компании «ВторРесурс Гусь-Хрустальный», которая обязалась провести изыскания для разработки проекта рекультивации. Однако вместо этого предприниматели просто завозили на свалку бытовые отходы. В итоге Арбитражный суд обязал ее освободить участок и передать его Гусевскому лесничеству. 

Однако решение суда так и не исполнено. Компания проходит процедуру банкротства. Отходы продолжают лежать в лесу и периодически горят. 

В этот раз к тушению свалки по просьбе администрации Владимирской области подключились силы регионального управления МЧС. Лес вокруг свалки спасен силами Гусевского филиала Владлесхоза. Территория свалки опахана и контролируется с помощью лесопатрульного мобильного комплекса на базе автомобиля «УАЗ» с мотопомпой.

Полигон тем временем продолжает тлеть. В АВО намерены засыпать свалку грунтом, чтобы прекратить пожар и не допустить повторного возгорания. 

Читайте также: Пожар на Марьинском полигоне потушен

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Яндекс ДЦ Владимир» сбрасывает стоки без разрешения вчера в 17:07
Это установила Владимирская природоохранная прокуратура, обязав через суд известную компанию исправить ситуацию.
С набережной Гусь-Хрустального вывезли несколько тонн мусора 15 июня в 12:01
Владимирские активисты Общероссийского народного фронта отчитались о ликвидации несанкционированной свалки в райцентре. Меры по уборке территории на улице Набережной были приняты после обращения общественников в прокура…
Владимир Сипягин встретился с экологической общественностью 4 июня в 12:23
3 июня губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с общественниками-экологами из городов и районов области. Наш регион – участник нацпроекта «Экология». Область вошла уже в четыре федеральных проекта: «С…