26 апреля в 18:03
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном районе четвертый день горит свалка

22 апреля начался пожар свалке твёрдых бытовых отходов близ деревни Никулино Гусь-Хрустального района.Огонь распространился на прилегающий лесной массив

Свалка располагается на землях лесного фонда с 1987 года. В августе 2017 года она была закрыта по решению суда. Перед этим ее пытались рекультивировать. 

В 2014 году лесной участок под свалкой был передан в аренду компании «ВторРесурс Гусь-Хрустальный», которая обязалась провести изыскания для разработки проекта рекультивации. Однако вместо этого предприниматели просто завозили на свалку бытовые отходы. В итоге Арбитражный суд обязал ее освободить участок и передать его Гусевскому лесничеству. 

Однако решение суда так и не исполнено. Компания проходит процедуру банкротства. Отходы продолжают лежать в лесу и периодически горят. 

В этот раз к тушению свалки по просьбе администрации Владимирской области подключились силы регионального управления МЧС. Лес вокруг свалки спасен силами Гусевского филиала Владлесхоза. Территория свалки опахана и контролируется с помощью лесопатрульного мобильного комплекса на базе автомобиля «УАЗ» с мотопомпой.

Полигон тем временем продолжает тлеть. В АВО намерены засыпать свалку грунтом, чтобы прекратить пожар и не допустить повторного возгорания. 

Читайте также: Пожар на Марьинском полигоне потушен

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Памятник Ивану Грозному в Александрове все же будет установлен вчера в 19:33
Третий год пустующий монумент, похоже, наконец дождется хозяина.Как сообщили наши коллеги из издания "Уездный город А", все необходимые формальности, предвосхищающие его публичное появление, соблюдены.
Более 360 тысяч жителей Владимирской области вакцинировались от гриппа вчера в 17:43
Такие данные по состоянию на 19 ноября приводит департамент здравоохранения администрации Владимирской области.Более 69 тысяч из тех, кто сделал прививки, – это дети.
Владимирцев ожидает морозная и солнечная погода вчера в 16:45
Во Владимирской области в свои права вступает метеорологическая зима. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни на территории региона сохранится морозная малообла…