26 апреля 2019 в 18:03
  1. Общество

В Гусь-Хрустальном районе четвертый день горит свалка

22 апреля начался пожар свалке твёрдых бытовых отходов близ деревни Никулино Гусь-Хрустального района.Огонь распространился на прилегающий лесной массив

Свалка располагается на землях лесного фонда с 1987 года. В августе 2017 года она была закрыта по решению суда. Перед этим ее пытались рекультивировать. 

В 2014 году лесной участок под свалкой был передан в аренду компании «ВторРесурс Гусь-Хрустальный», которая обязалась провести изыскания для разработки проекта рекультивации. Однако вместо этого предприниматели просто завозили на свалку бытовые отходы. В итоге Арбитражный суд обязал ее освободить участок и передать его Гусевскому лесничеству. 

Однако решение суда так и не исполнено. Компания проходит процедуру банкротства. Отходы продолжают лежать в лесу и периодически горят. 

В этот раз к тушению свалки по просьбе администрации Владимирской области подключились силы регионального управления МЧС. Лес вокруг свалки спасен силами Гусевского филиала Владлесхоза. Территория свалки опахана и контролируется с помощью лесопатрульного мобильного комплекса на базе автомобиля «УАЗ» с мотопомпой.

Полигон тем временем продолжает тлеть. В АВО намерены засыпать свалку грунтом, чтобы прекратить пожар и не допустить повторного возгорания. 

Читайте также: Пожар на Марьинском полигоне потушен

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире 18-летний велосипедист попал под колеса Камаза вчера в 20:32
ДТП случилось сегодня, 11 августа, в центре города. Около 13 часов дня на улице Дворянской велосипедист пересекал проезжую часть - второстепенную дорогу - от стадиона "Торпедо" к ЦУМу "Валентина", где столкнулся с Камазо…
Владимирцы присоединились к флешмобу по ношению масок вчера в 20:01
Всемирная неделя ношения масок призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением COVID-19. Для участия нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях. Акция продлится до 14 августа.
Белорусы приедут на фестиваль "На Муромской дорожке" вчера в 18:51
15 августа в Муроме в 20-ый раз пройдет межрегиональный фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке». На него приедут мастера из 16-ти регионов России, а также гости из Белоруссии. Ярмарка будет работать с…