27 апреля 2019 в 21:20

Жириновский раздавал подарки и собирал жалобы

Фото: Владимир Чучадеев
27 апреля в канун Пасхи по Владимирской области промчал «спецпоезд» с депутатами Госдумы от фракции ЛДПР во главе с её лидером Владимиром Жириновским. В поездке участвовал и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Маршрут поезда пролегал через Костерево, Камешково, Ковров, Боголюбово, Владимир и Петушки. Состав включал три вагона. В главном вагоне класса «люкс» следовали Владимир Жириновский с депутатами и губернатором, во втором купейном вагоне – сопровождающие их лица, и, наконец, в третьем плацкартном вагоне ехали волонтёры с подарками для владимирцев.

Поезд делал остановки по пути следования. На станции сразу же начинался митинг. Реяли стяги ЛДПР, по перрону сновали юноши в партийной униформе, за порядком бдительно следила полиция.

Главным действующим лицом был, разумеется, Владимир Жириновский, за два дня до этого отметивший свой день рождения. Владимир Сипягин с речами не выступал, а просто общался с народом.

Примерно в 11.30 поезд на 20 минут остановился на станции Костерево. «С днём рождения, Владимир Вольфович!» – закричали из толпы, когда в дверях вагона появился лидер ЛДПР. «А почему так мало людей! – удивился вождь партии. – 10 тысяч должно быть!». «Так все же на работе!» - оправдывались костерёвские. «А мы привезли вам подарки! Пасха же!», – обрадовал граждан Жириновский. Подарки – футболки и бейсболки с символикой ЛДПР – уже раздавали немного в стороне – в фургоне ЛДПР.

Владимир Вольфович после краткой речи о большой значимости Владимирской земли в истории Руси и её экономических успехах при новом губернаторе Владимире Сипягине вышел из вагона, и сам стал раздавать гражданам подарки в виде денежных купюр. Кому досталось две тысячи рублей, кому - тысяча. «Это не подачка, это деньги государственные, это ваши деньги!» – заверял Жириновский. Впрочем, никто и не думал обижаться, а только радовался. Наверное, потом многие пожалели, что не отпросились с работы.

Но кто-то шёл не за деньгами, а с жалобами. «Невозможно попасть в поликлинику...», – прочитал одну из записок лидер ЛДПР. – Так что за беда! Мы отправим вас в областную клинику, заставим её по субботам для вас работать! И в лучшую московскую клинику направим, только напишите!»

«Владимир Владимирович Сипягин – ваш губернатор – вышел из рядов ЛДПР, и он станет самым лучшим губернатором России! – заверил Жириновский. – И мы окажем ему любую помощь. Хотя проблемы, конечно, есть, - не стал скрывать он. – Но копились-то они лет тридцать, а Сипягин у власти всего-то 6 месяцев. А ему мешают формировать мощную команду. Как и Трампу в США мешают».

Жириновский пообещал сделать для костеревцев что-то хорошее. «Мы постараемся здесь - в Костерево - построить деревообрабатывающий комбинат, - пообещал Жириновский. – Лесов много, а дома нужно строить из дерева!»

Горячо выступил депутат Госдумы Василий Власов. Он пояснил, что задача депутатов от ЛДПР – собрать все обращения граждан, а в Москве юристы с ними будут разбираться и всем нуждающимся окажут помощь. После ещё нескольких не менее ярких выступлений поезд отправился дальше – в Камешково.

Сценарий встречи в Камешкове во многом повторился. Но как могло быть иначе? В Камешкове Жириновский пообещал рассмотреть все жалобы, а тем, кто не принес их на станцию в письменном виде, посоветовал писать ему в Госдуму лично. Пишите просто, сказал он: «Москва, Госдума, Жириновскому».

Борис Чернышов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке заверил, что Губернатор от ЛДПР (он имел в виду Владимира Сипягина) делает всё, чтобы были открыты новые современные общеобразовательные школы, чтобы вузы продолжали свои программы развития, взаимодействовали с лучшими московскими вузами.

Как выяснилось, на базе владимирского государственного университета, создано инжиниринговое предприятие, по словам Чернышова, лучшее в России и эффективно работающее для нужд обороны.

В Коврове Жириновского встречали девушки в кокошниках. Они исполнили вокально-хореографический этюд под аккомпанемент местного баяниста. Перед зданием ковровского вокзала прямо на перроне была сооружена сцена. Владимир Жириновский выступил с довольно продолжительной речью перед куда более многочисленной публикой.

«Не первый раз к вам приезжаем, очень хороший город! С нами Владимир Сипягин! С нами депутаты Государственной думы!» Все они помогут ковровчанам и лекарствами, и с нехваткой денег. И он пообещал каждому обратившемуся к нему гражданину прислать лекарства бандеролью. А также заверил, что «ваши дети будут жить уже лучше». Жириновский углубился в большую политику, понимая, что среди слушателей много интеллигентов. Его высказывания сопровождались аплодисментами.

И ковровчанам тоже стали дарить подарки с символикой ЛДПР: ручки, футболки, зонтики, кому-то достались даже брюки из чистой шерсти. И, разумеется, денежные средства. Раздавал их сам Владимир Жириновский. Это снова вызвало ажиотаж, и жители отвлекались от речей других политиков. Хотя, возможно, им была нужна не тысяча другая рублей. Скорее всего, им было важно, что эти деньги были получены от самого Жириновского. Может быть, кто-то из них даже поместит денежную купюру в рамочку и повесит её на стену?

Владимир Жириновский вспомнил и о предстоящей Пасхе. Но больше поздравлял ковровчан с их правильным выбором нового губернатора.

После небольшой остановки в Боголюбове – перед участниками мероприятия там открылся прекрасный вид на Боголюбовский монастырь – состав прибыл в столицу губернии Владимир. Здесь снова Жириновского встречали песнями и танцами. Со стороны вокзальной площади была установлена основательная сцена. Зазвучал гимн ЛДПР. Очень красивая музыка, кстати.

Депутат Василий Власов первым обратился к владимирцам. По его словам, все их обращения будут день в день отправлены в Госдуму. Владимир Жириновский снова заверил, что приложит все силы, чтобы Владимир Сипягин стал лучшим губернатором России: «До него была Светлана Орлова, но после неё остались долги, после неё люди в тюрьмах сидят… Тяжело принимать область, в которой осталось столько проблем». Тут Владимир Жириновский углубился в историю – со времён татаро-монгольского ига. «Даже за 5 лет Владимиру Сипягину трудно будет что-то сделать, – признал лидер ЛДПР. - У вас финансовая система не развита, заводы стоят, смертность у вас выше, чем рождаемость…» Горько всё это было слушать, но Владимир Жириновский не скрывал правды.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи поздравил всех православных со светлым праздником Пасхи. Он напомнил, что только ЛДПР выступала против пенсионной реформы. По его словам, всё хорошее, что есть в России, связано исключительно с ЛДПР.

Но его выступление слушали не очень внимательно. Владимир Жириновский уже раздавал деньги, которые бы позволили владимирцам достойно встретить Пасху. Граждане пробирались из толпы, окружившей Жириновского, со смятыми купюрами и счастливыми лицами. Сколько же всего денег Жириновский пожертвовал нашим землякам? Уже в Камешкове Жириновский сказал, что раздал владимирцам около 150 тысяч рублей. Может, счёт идёт на миллионы?

Под ликующие возгласы граждан поезд отправился обратно в Москву через Петушки.

Читайте также: Сипягин и Жириновский готовят полный аудит правления Орловой

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад

Геворг Мартиросян ушел добровольцем на Донбасс, как дед на Великую Отечественную

Фото: Александр Известков
Геворг Мартиросян стал жителем Камешковского района в числе первых вынужденных переселенцев с Донбасса в 2014 году. Потом он неоднократно возвращался в Новороссию добровольцем с оружием в руках, стал участником СВО. На это решение Геворга вдохновил пример деда - фронтовика Великой Отечественной войны.

Из Мариуполя в Камешково.

Представители большой семьи Мартиросянов с корнями в Армении после распада СССР оказались с годами в разных регионах. 

У Геворга Мартиросяна, как он рассказал, судьба сложилась так, что к 2014 году он жил с женой и двумя детьми в Мариуполе, не интересовался политикой, работал в строительстве, неплохо зарабатывал, заботился о семье, ходил в церковь. 

- Но вдруг сосед-украинец, который был как брат, с которым вместе ходили в церковь, назвал нашу семью сепаратистами и стал враждебен. Это первое, что меня поразило, - вспоминает Геворг

Глубокий перелом в Мариуполе ярко обозначился как раз к 9 мая 2014 года. 

Геворг и его жена стали участниками референдума в мае 2014 года, ответив «да» на вопрос: «Поддерживаете ли Вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?». По словам Геворга, он и многие уже тогда шли на референдум с надеждой, голосовали за вхождение в состав России.

9 мая 2014 года украинские военные и боевики нацбатов открыли огонь по местной милиции и мирным жителям, которые были не согласны с действующим режимом в Киеве. Каратели надеялись запугать тех, кто верил в Россию.

Число инцидентов нарастало.

 - Никто из нас тогда еще не знал, что в Мариуполь специально завезли нацистов. Моего шурина группа нациков забила до смерти в день рождения у кафе 8 мая 2014 года, - вспоминает Геворг.

Однако даже после перестрелки на блок-посту недалеко от их дома Геворг еще надеялся: 

- Я говорил тогда своим: «Никуда пока не уезжаем, терпим. У нас же прошел референдум, Россия придет, мы ждем от нее поддержки». Но когда позже бой с националистами начался в центре города, а я как раз с работы возвращался, это стало последней каплей. Подумал, что так однажды или дети живыми домой не вернутся, или супруга. 

Он решил, что пора спасать семью. Так начался их путь во Владимирскую область через Ростов, Краснодар и Крым.  Из Симферополя самолетом прибыли в Иваново и уже оттуда - в ПВР в Камешковском районе.

- В ПВР несколько месяцев побыли, пока освоились, на работу устроились, оформили документы. Огромное спасибо за это нашей администрации! – говорит Геворг.

Весь в деда.

В 2015 году, когда они уже жили на съемной квартире, Геворг, несмотря на протесты жены, ушел добровольцем воевать на Донбасс. А ведь мог спокойно жить в далеком от линии противостояния российском регионе. 

Почему он решил взяться за оружие и встать в ряды защитников Донбасса?

Причин, по его словам, несколько. Повлияла и гибель от рук националистов близких и друзей, и убежденность, основанная на фактах, что враг безжалостный и беспощадный. И, конечно, Геворг никогда не забывал о дедушке-фронтовике.

Наверное, гены воинские от деда «сработали» у внука.

Во время Великой Отечественной войны дед Геворга Акоп Абрамович Мартиросян в 17 лет подделал документы о возрасте, приписал себе год, и из родной Армении добровольцем ушел на фронт. Воевал недолго: с товарищами попал в окружение, вывел к своим, но был тяжело ранен. Акопу раздробило локоть. Руку хотели ампутировать.

Прадед, его отец, приехал в госпиталь. И уговорил врача руку спасти.

«Доктор, собери, как хочешь, руку сына. Мне его еще женить надо. А на Кавказе без руки плохо женить», - уговаривал отец юного фронтовика медиков. 

Руку сохранили, но она так и не действовала до конца жизни деда. 

В семье сохранилась лишь одна фотография деда-фронтовика очень неважного качества. Это фото внук и поместил на штендер для марша «Бессмертного полка». Но и по такому снимку видно, что внук Геворг даже внешне - вылитый дедушка.

- Дедушка умер, когда мне было пять лет. Но я помню, как он говорил, что я самый любимый его внук, - говорит Геворг.

Ситуация, как у деда, повторилась у внука в 2015 году, когда он пошел добровольцем в зону боевых действий на Донбассе.

- Я чувствовал, когда добровольцем пошел, что у меня словно был учитель - мой дедушка, - признается Геворг.

Путь добровольца.

Первый опыт добровольца в ДНР в 2015 году убедил его, что он нужен там.  

Это был участок, где пришлось сдерживать неприятельские силы, многократно превосходившие число добровольцев по другую сторону реки. Пополнение, включая Геворга, бойцы приняли с огромной радостью.

По словам Геворга, те добровольцы первой волны были «золотые люди с доброй душой».

- Тогда нам не платили зарплату. Мне ребята там сказали: в случае чего тебя как добровольца с честью похоронят на Аллее Славы в Донецке. У меня друг на той Аллее похоронен с 15-го года. После этого я на войне друзей не завожу.

Военные навыки Геворг приобрел, как он говорит, достаточно быстро. И сразу понял, что главное в боевой обстановке – думать и обладать хорошей физической подготовкой.

Он убедился в главном, что их защита необходима мирным жителям. 

- В 2015 году я был там и видел страдающих мирных людей, голодных детей. В поселке отдавал паек многодетной семье. Знаю, что другие ребята тоже приходили туда и свой паек отдавали. Постоянно со стороны Украины были артобстрелы по мирным домам. Подходит ко мне женщина, плачет, обнимает и говорит: «Сыночек, спасибо, что вы нас защищаете, а то они нас тут всех поубивают», - вспоминает Геворг.

 - Я считаю, долг тогда отдал и слава Богу, что живой-здоровый остался. Ноги чуть-чуть подморозил. И к весне вернулся домой, - добавляет он.

На память о том первом опыте добровольца в 2015 году он хранит флаг ДНР с росписями боевых друзей. Большинства из них не стало в том же году: попали в засаду…

В 2017 году Геворга снова, как он говорит, потянуло в ДНР добровольцем. Тогда тоже оборону держали. На тот раз зимой в полях и окопах он «заработал» двустороннее воспаление легких.

И в третий раз Геворг ушел добровольцем уже на специальную военную операцию весной 2022 года.  В бою получил контузию с травмой головы. Сначала не оценил тяжести последствий, хотел остаться в части подлечиться. Но как сказали врач - был одной ногой на том свете. Так что пока бои пришлось завершить.

Его вдохновлял пример выживаемости деда на войне. После полутора лет лечения Геворг и сегодня чувствует последствия контузии: шум и боли в голове. Другие с подобными оформляют инвалидность, но Мартиросян не собирается пока. 

«А вдруг снова придется пойти воевать, а кто же меня возьмет с инвалидностью?» – рассуждает он

Кроме того, он по программе «Время героев» прошел подготовку по государственному и муниципальному управлению.

В 2023 году Геворг все-таки снова стал добровольцем в ДНР, но уже в гуманитарной сфере. Участвовал в ремонте крыши музыкальной школы в подшефном городе Докучаевске, пострадавшем от вражеских обстрелов. 

Среди родных военные действия обернулись тяжелыми потерями.

Брат Степан, служивший в ЛНР пожарным, тоже ушел на фронт добровольцем. Выполняя задание, подорвался на мине.  Долго лежал в реанимации, но не вытянул, умер.   Две племянницы погибли от разрыва снаряда в Мариуполе.

Его молодой племянник и еще один шурин тоже стали добровольцами. Оба комиссованы, один по болезни, другой после контузии. 

- Я убедился, что война – жестокая, страшная и беспощадная. Еще в самом начале в Мариуполе бабушка из числа «детей войны» нам все время говорила: «Всё, что угодно, только не война». Только теперь понимаю глубину смысла слов. Недаром говорят: «Худой мир лучше доброй ссоры». Но сегодня, накануне Дня Победы, скажу: этот враг нас жалеть не будет. На военные действия нас вынудили, нам не оставили выбора. И если сейчас нацистов не добить, то это «наследство» перейдет нашим детям и внукам. Поэтому верю, что Победа будет за нами, – говорит Геворг Мартиросян.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
53 минуты назад

В Гороховце будут судить мужчину, пугавшего пенсионерку муляжом боевой гранаты

Фото: Владимир Чучадеев
В Гороховце полиция предъявила обвинения 26-летнему местному жителю, обвиняемому в угрозах убийством пенсионерке. В феврале мужчина бросил под ноги своей соседке по дому предмет, визуально похожий на ручную осколочную гранату. При этом свои действия он сопровождал словестными угрозами.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, «гранатой» оказался муляж, купленный в интернете в качестве сувенира.

В беседе с полицейскими мужчина признался в совершении преступления. Он пояснил, что таким образом хотел напугать соседку, с которой у него имеется длительный конфликт. По словам мужчины, женщина содержит собаку, которую она якобы не контролирует, выгуливает без поводка, а также выпускает в общий коридор. На претензии соседа 66-летняя пенсионерка якобы также не реагирует.

Уголовное дело предстоит рассмотреть Гороховецкому районному суду. За совершение преступления мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад Геворг Мартиросян ушел добровольцем на Донбасс, как дед на Великую Отечественную
Геворг Мартиросян стал жителем Камешковского района в числе первых вынужденных переселенцев с Донбасса в 2014 году. Потом он неоднократно возвращался в Новороссию добровольцем с оружием в руках, стал участником СВО. На э…
53 минуты назад В Гороховце будут судить мужчину, пугавшего пенсионерку муляжом боевой гранаты
В Гороховце полиция предъявила обвинения 26-летнему местному жителю, обвиняемому в угрозах убийством пенсионерке. В феврале мужчина бросил под ноги своей соседке по дому предмет, визуально похожий на ручную осколочную гр…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.