27 апреля в 21:20
  1. Власть

Жириновский раздавал подарки и собирал жалобы

27 апреля в канун Пасхи по Владимирской области промчал «спецпоезд» с депутатами Госдумы от фракции ЛДПР во главе с её лидером Владимиром Жириновским. В поездке участвовал и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Маршрут поезда пролегал через Костерево, Камешково, Ковров, Боголюбово, Владимир и Петушки. Состав включал три вагона. В главном вагоне класса «люкс» следовали Владимир Жириновский с депутатами и губернатором, во втором купейном вагоне – сопровождающие их лица, и, наконец, в третьем плацкартном вагоне ехали волонтёры с подарками для владимирцев.

Поезд делал остановки по пути следования. На станции сразу же начинался митинг. Реяли стяги ЛДПР, по перрону сновали юноши в партийной униформе, за порядком бдительно следила полиция.

Главным действующим лицом был, разумеется, Владимир Жириновский, за два дня до этого отметивший свой день рождения. Владимир Сипягин с речами не выступал, а просто общался с народом.

 Примерно в 11.30 поезд на 20 минут остановился на станции Костерево. «С днём рождения, Владимир Вольфович!» – закричали из толпы, когда в дверях вагона появился лидер ЛДПР. «А почему так мало людей! – удивился вождь партии. – 10 тысяч должно быть!». «Так все же на работе!» - оправдывались костерёвские. «А мы привезли вам подарки! Пасха же!», – обрадовал граждан Жириновский. Подарки – футболки и бейсболки с символикой ЛДПР – уже раздавали немного в стороне – в фургоне ЛДПР.

Владимир Вольфович после краткой речи о большой значимости Владимирской земли в истории Руси и её экономических успехах при новом губернаторе Владимире Сипягине вышел из вагона, и сам стал раздавать гражданам подарки в виде денежных купюр. Кому досталось две тысячи рублей, кому - тысяча. «Это не подачка, это деньги государственные, это ваши деньги!» – заверял Жириновский. Впрочем, никто и не думал обижаться, а только радовался. Наверное, потом многие пожалели, что не отпросились с работы.

Но кто-то шёл не за деньгами, а с жалобами. «Невозможно попасть в поликлинику...», – прочитал одну из записок лидер ЛДПР. – Так что за беда! Мы отправим вас в областную клинику, заставим её по субботам для вас работать! И в лучшую московскую клинику направим, только напишите!»

«Владимир Владимирович Сипягин – ваш губернатор – вышел из рядов ЛДПР, и он станет самым лучшим губернатором России! – заверил Жириновский.  – И мы окажем ему любую помощь. Хотя проблемы, конечно, есть, - не стал скрывать он. – Но копились-то они лет тридцать, а Сипягин у власти всего-то 6 месяцев. А ему мешают формировать мощную команду. Как и Трампу в США мешают».

Жириновский пообещал сделать для костеревцев что-то хорошее. «Мы постараемся здесь - в Костерево - построить деревообрабатывающий комбинат, - пообещал Жириновский.  – Лесов много, а дома нужно строить из дерева!»

Горячо выступил депутат Госдумы Василий Власов. Он пояснил, что задача депутатов от ЛДПР – собрать все обращения граждан, а в Москве юристы с ними будут разбираться и всем нуждающимся окажут помощь. После ещё нескольких не менее ярких выступлений поезд отправился дальше – в Камешково.

Сценарий встречи в Камешкове во многом повторился. Но как могло быть иначе? В Камешкове Жириновский пообещал рассмотреть все жалобы, а тем, кто не принес их на станцию в письменном виде, посоветовал писать ему в Госдуму лично. Пишите просто, сказал он: «Москва, Госдума, Жириновскому».

Борис Чернышов, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке заверил, что Губернатор от ЛДПР (он имел в виду Владимира Сипягина) делает всё, чтобы были открыты новые современные общеобразовательные школы, чтобы вузы продолжали свои программы развития, взаимодействовали с лучшими московскими вузами.

Как выяснилось, на базе владимирского государственного университета, создано инжиниринговое предприятие, по словам Чернышова, лучшее в России и эффективно работающее для нужд обороны.

В Коврове Жириновского встречали девушки в кокошниках. Они исполнили вокально-хореографический этюд под аккомпанемент местного баяниста. Перед зданием ковровского вокзала прямо на перроне была сооружена сцена. Владимир Жириновский выступил с довольно продолжительной речью перед куда более многочисленной публикой.

 «Не первый раз к вам приезжаем, очень хороший город! С нами Владимир Сипягин! С нами депутаты Государственной думы!» Все они помогут ковровчанам и лекарствами, и с нехваткой денег. И он пообещал каждому обратившемуся к нему гражданину прислать лекарства бандеролью. А также заверил, что «ваши дети будут жить уже лучше». Жириновский углубился в большую политику, понимая, что среди слушателей много интеллигентов. Его высказывания сопровождались аплодисментами.

И ковровчанам тоже стали дарить подарки с символикой ЛДПР: ручки, футболки, зонтики, кому-то достались даже брюки из чистой шерсти. И, разумеется, денежные средства. Раздавал их сам Владимир Жириновский. Это снова вызвало ажиотаж, и жители отвлекались от речей других политиков. Хотя, возможно, им была нужна не тысяча другая рублей. Скорее всего, им было важно, что эти деньги были получены от самого Жириновского. Может быть, кто-то из них даже поместит денежную купюру в рамочку и повесит её на стену?

Владимир Жириновский вспомнил и о предстоящей Пасхе. Но больше поздравлял ковровчан с их правильным выбором нового губернатора.

После небольшой остановки в Боголюбове – перед участниками мероприятия там открылся прекрасный вид на Боголюбовский монастырь – состав прибыл в столицу губернии Владимир. Здесь снова Жириновского встречали песнями и танцами. Со стороны вокзальной площади была установлена основательная сцена. Зазвучал гимн ЛДПР. Очень красивая музыка, кстати.

Депутат Василий Власов первым обратился к владимирцам. По его словам, все их обращения будут день в день отправлены в Госдуму.  Владимир Жириновский снова заверил, что приложит все силы, чтобы Владимир Сипягин стал лучшим губернатором России: «До него была Светлана Орлова, но после неё остались долги, после неё люди в тюрьмах сидят… Тяжело принимать область, в которой осталось столько проблем». Тут Владимир Жириновский углубился в историю – со времён татаро-монгольского ига. «Даже за 5 лет Владимиру Сипягину трудно будет что-то сделать, – признал лидер ЛДПР. - У вас финансовая система не развита, заводы стоят, смертность у вас выше, чем рождаемость…» Горько всё это было слушать, но Владимир Жириновский не скрывал правды.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв, председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи поздравил всех православных со светлым праздником Пасхи. Он напомнил, что только ЛДПР выступала против пенсионной реформы. По его словам, всё хорошее, что есть в России, связано исключительно с ЛДПР.

Но его выступление слушали не очень внимательно. Владимир Жириновский уже раздавал деньги, которые бы позволили владимирцам достойно встретить Пасху. Граждане пробирались из толпы, окружившей Жириновского, со смятыми купюрами и счастливыми лицами. Сколько же всего денег Жириновский пожертвовал нашим землякам? Уже в Камешкове Жириновский сказал, что раздал владимирцам около 150 тысяч рублей. Может, счёт  идёт на миллионы?

Под ликующие возгласы граждан поезд отправился обратно в Москву через Петушки.

Читайте также: Сипягин и Жириновский готовят полный аудит правления Орловой 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС рассмотрят инициативы Владимира Сипягина вчера в 15:43
18 октября на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрят ряд важных законопроектов, внесённых губернатором.
Губернаторы ЦФО обсудили с полпредом нацпроект "Здравоохранение" 16 октября в 18:00
16 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО. Встреча прошла в Москве и была посвящена реализации национального проекта "Здр…
Администрацию Суздаля ждёт внеплановая проверка 16 октября в 15:15
Этот вопрос возник 15 октября на 13-м заседании городского Совета народных депутатов. Депутат Эдуард Журавлёв внес предложение о проведении контрольно-счетным комитетом (КСК) внеплановой проверки финансово-хозяйственной…