29 апреля в 11:03
  1. Бизнес

С 2019 года налоги можно перечислять одним платежом

С начала 2019 года граждане могут все свои налоги (транспортный, имущественный и земельный) отправлять единым платежом, не дожидаясь срока оплаты и получения налогового уведомления. Для этого в ФНС даже ввели в обиход официальное понятие «единого налогового платежа физического лица».

Как сказала Елена Молева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Владимирской области, отправив такой платеж, знающий примерный объем своих годовых налогов гражданин может больше не копить по три квитанции в год и не беспокоиться о сроках уплаты — налоговая служба сама вовремя распределит сумму поступлений «куда надо» и сообщит плательщику о зачете суммы единого налогового платежа.

Если окажется, что есть недоплата, ему придет уведомление о необходимости доплатить энную сумму. В случае переплаты оставшиеся деньги можно легко вернуть по заявлению - как заверила Елена Молева, буквально двумя кликами на сайте ФНС.

При желании и возможности человек вообще может заплатить свои налоги на несколько лет вперед. Способов внести единый налоговый платеж заранее два: либо традиционным путем - в банке, либо через сервис «Веб-кошелек» в Личном кабинете на сайте www.nalog.ru.

Сводные налоговые уведомления по налогам физическим лицам УФНС в этом году разошлет в августе — в Личные кабинеты на сайте ФНС (тем налогоплательщикам, у кого есть Личные кабинеты), либо традиционным письмом по почте. Не получат уведомлений льготники и граждане, у кого общая сумма налогов окажется меньше 100 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах 14 декабря в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.