29 апреля в 11:03 Бизнес

С 2019 года налоги можно перечислять одним платежом

С начала 2019 года граждане могут все свои налоги (транспортный, имущественный и земельный) отправлять единым платежом, не дожидаясь срока оплаты и получения налогового уведомления. Для этого в ФНС даже ввели в обиход официальное понятие «единого налогового платежа физического лица».

Как сказала Елена Молева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Владимирской области, отправив такой платеж, знающий примерный объем своих годовых налогов гражданин может больше не копить по три квитанции в год и не беспокоиться о сроках уплаты — налоговая служба сама вовремя распределит сумму поступлений «куда надо» и сообщит плательщику о зачете суммы единого налогового платежа.

Если окажется, что есть недоплата, ему придет уведомление о необходимости доплатить энную сумму. В случае переплаты оставшиеся деньги можно легко вернуть по заявлению - как заверила Елена Молева, буквально двумя кликами на сайте ФНС.

При желании и возможности человек вообще может заплатить свои налоги на несколько лет вперед. Способов внести единый налоговый платеж заранее два: либо традиционным путем - в банке, либо через сервис «Веб-кошелек» в Личном кабинете на сайте www.nalog.ru.

Сводные налоговые уведомления по налогам физическим лицам УФНС в этом году разошлет в августе — в Личные кабинеты на сайте ФНС (тем налогоплательщикам, у кого есть Личные кабинеты), либо традиционным письмом по почте. Не получат уведомлений льготники и граждане, у кого общая сумма налогов окажется меньше 100 рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…