30 апреля 2019 в 11:02
  1. Власть

Владимир Сипягин призвал заботиться о памятниках не только накануне Дня Победы

29 апреля на совещании, которое провел губернатор Владимир Сипягин с руководителями администраций городских округов и муниципальных районов Владимирской области, одним из первых обсуждался вопрос о состоянии памятников, посвященных памяти героев Великой Отечественной войны, расположенных на территории 33-го региона.

Месяц назад Владимир Сипягин направил государственную инспекцию административно-технического контроля во главе с Виктором Придыбайло проверить состояние памятников участникам ВОВ. Также к поверкам был подключен контрольный комитет во главе с Сергеем Полузиным.

Начальник госинспекции Виктор Придыбайло сказал, что на 25-е апреля из около 800 таких памятников по области было обследовано больше половины.

В некоторых случаях решили подключить к уходу за мемориалами волонтеров, как на Князь-Владимирском кладбище.

В некоторых сельских поселениях состояние обелисков оказалось вовсе не таким хорошим, как было представлено в отчетах глав муниципальных образований.  Во Владимире по большинству памятников претензий нет, вот только в микрорайоне Лунево мемориал требует косметического ремонта.

Виктор Придыбайло выразил уверенность, что все замеченные недостатки в состоянии памятников к 9 Мая будут устранены.

- Почему нам нужно ждать только кануна 9 Мая? Наведение порядка на монументах - это постоянная задача. Не будем ограничиваться только мероприятиями подготовки к празднику Победы, давайте круглый год проявлять заботу о памятниках героям Великой Отечественной войны! - отметил глава региона.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…