30 апреля 2019 в 17:42
  1. Власть

Владимир Сипягин пожелал пожарным «сухих рукавов»

30 апреля в Областном дворце культуры прошло торжественное собрание, посвященное 370-летию пожарной охраны в России, в котором принял участие губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

На защите нашего региона от пожаров сегодня находятся более 2,5 тысяч человек личного состава в расчетах различной подчиненности, и 260 единиц основной специальной техники. В прошлом году пожарные спасли от огненной стихии жизни 147 человек и имущество на сумму более 120 млн рублей.

Перед началом мероприятия директор Музея пожарной охраны Владимирской области, представитель династии пожарных Татьяна Бобкова подарила Владимиру Сипягину свою книгу "На страже от огня", посвященную пожарным города Владимира. Для губернатора особенности работы структур МЧС понятны и близки: отец Владимира Сипягина был начальником областного штаба ГО, что примерно соответствует должности начальника ГУ МЧС в нынешнее время.

Поздравляя пожарных с профессиональным праздником, глава региона отметил высокий уровень подготовки владимирских огнеборцев, их отвагу и героизм.

- Это настоящие профессионалы, которые знают, как важна каждая секунда для спасения жизни людей. Я уверен в этих людях, знаю, что они не подведут, - подчеркнул губернатор, пожелав пожарным всегда выходить из огня победителями. – А еще лучше, чтобы рукава всегда оставались сухими.

«Сухих рукавов» желали огнеборцам все выступающие. Если пожарный рукав (шланг) остается сухим, значит – вызовов не было, не было возгорания.

А как сказал главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Мамеев, в недавнем прошлом – пожарный, начальник ГУ МЧС Владимирской области, если пожарный спит – страна богатеет. Но до такого идеала пока далеко. И награды, которые получили владимирские пожарные в свой профессиональный праздник, заслужены не только добросовестной службой, но и риском собственной жизнью ради спасения жизней других людей. 12 пожарных были награждены государственными наградами – медалями и нагрудными знаками, около 70 огнеборцев получили ведомственные награды. Были и отмеченные грамотами и благодарностями АВО и ЗС.

Начальник ГУ МЧС по Владимирской области Владимир Белозеров поблагодарил и пожарных, и органы власти всех уровней, которые оказывают реальную поддержку пожарным службам. И также пожелал всем огнеборцам «сухих рукавов».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Алексей Косилов покинул пост директора департамента транспорта 21 января в 10:27
21 января Алексей Косилов освобождён от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.
Владимир Сипягин призвал глав муниципалитетов усилить контроль за подрядчиками, занятыми на нацпроектах 20 января в 19:15
Об этом шла речь 20 января на совещании по вопросам реализации национальных проектов в муниципальных образованиях Владимирской области в 2020 году. Его проводил губернатор Владимир Сипягин.
У Единой дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области поменялся учредитель 18 января в 16:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Сипягин. Согласно документу, функции и полномочия учредителя государственного бюджетного учреждения «Единая дирекция особо охраняемых природных территорий Владим…