6 мая в 17:27 Культура

Светлана Мельникова открыла пасхальную выставку на базе Хмеймим

Фото: пресс-служба ВСМЗ
Вернисаж из 31 картины на базе Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике состоялся по инициативе генерального директора Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланы Мельниковой и заместителя генерального директора Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника по развитию Александра Капусткина.

На выставку привезли работы владимирских, севастопольских и крымских художников. Их предоставили члены  Владимирского областного отделения Союза художников России и Творческого объединения южнорусских художников: Анна Александровна Бурмистрова, Елена Викторовна Вильчукова, Даниил Викторович Волков, Николай Яковлевич Дудченко, Евгений Александрович Захаров, Михаил Аркадьевич Кочешков, Олег Николаевич Модоров, Елена Александровна Молчанова-Дудченко, Андрей Николаевич Мочалин, Ольга Евгеньевна Ратникова , Владимир Иванович Рузин, Юрий Константинович Ткачев, Владимир Иванович Хамков, Дмитрий Аркадьевич Холин, Игорь Николаевич Шипилин. Их произведения для российских солдат и офицеров, находящихся далеко от дома, стали настоящей пасхальной радостью, добрым приветом с родины, дружеской поддержкой, потому что в самые трудные минуты жизненных испытаний искусство призвано быть источником веры, надежды и любви.

Светлана Мельникова и Александр Капусткин лично приняли участие в организации выставки, монтаже и презентации на сирийской базе Хмеймим. Она получила высокую оценку командующего российской группировкой войск в Сирии и вызвала интерес у военнослужащих.

Также владимирские музейщики передали репродукции 3 икон из собрания Владимиро-Суздальского музея-заповедника в действующий на территории военной базы православный храм

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская певица стала лауреатом фестиваля "Славянский базар" 17 июля в 14:47
16 июля в Витебске были названы имена победителей Международного конкурса эстрадных исполнителей "Славянский базар". Россию представляла 12-летняя Кира Гоголадзе из Владимира. Она заняла третье место в детском конкурсе.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».