10 мая в 11:07
  1. Бизнес

Владимирские аграрии снова просятся в «сети»

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом они заявили 8 мая на рабочем совещании с врио первого заместителя губернатора области Максимом Брусенцовым. Это была первая подобная общая встреча после того, как департамент сельского хозяйства, ветеринарии и продовольствия был передан под его оперативный контроль.

Для знакомства Максим Брусенцов рассказал о себе, о своей работе в сельскохозяйственном секторе, подчеркнул, что готов к интенсивной деятельности в интересах региона и его производителей. Особо отметил, что приложит все усилия, чтобы проблемы сельхозпроизводителей решались в оперативном режиме.

- Я всегда на связи и готов решать все поставленные вами задачи, - подчеркнул Максим Брусенцов.

Разговор длился около четырёх часов. Сельхозпроизводители задали врио первого заместителя губернатора десятки вопросов, которые касались как общих экономических тем, так и кадровых решений в обновленном департаменте сельского хозяйства. Максим Брусенцов заверил, что все руководители и сотрудники переданных под его начало подразделений продолжат работу на тех же позициях, а анализ их деятельности позволит повысить эффективность и производительность труда.

На встрече были рассмотрены итоги региональной программы «Покупай Владимирское, покупай свое!». И сельхозпроизводители попросили продолжить эту работу администрации с федеральными торговыми сетями по продвижению областной продукции. Одной из важных проблем для тех, кто трудится на земле, остается доступность кредитных ресурсов. Максим Брусенцов подчеркнул, что в области успешно действует государственная поддержка предпринимательства, идет реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

- Нужно активно пользоваться возможностями, которые дают государственные программы. На то чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, нацелены департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области и АО «Росагролизинг». Они подберут самые эффективные программы для любой категории бизнеса, в том числе и сельского хозяйства, - отметил Брусенцов.

По итогам совещания принято решение сделать такие встречи регулярными, а по окончании сельскохозяйственного сезона принять активное участие в московской аграрной выставке «Золотая осень – 2019».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах 14 декабря в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.