10 мая в 13:53
  1. Происшествия

Во Владимире с осужденного за взятку полковника требуют 1,5 млн рублей

Фото: из архива редакции
Бывший заместитель начальника УФСИН России по Владимирской области Игорь Ялкаев, признанный приговором Ленинского районного суда г. Владимира от 03.07.2017 виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном и особо крупном размере, а также покушении на взятку вернёт в государственный бюджет 1 млн 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного суда.

На этом настаивал прокурора г. Владимира. Октябрьский районный суд удовлетворил его гражданский иск

В ведомстве напоминают, что Ленинским районным судом экс-заместителю начальника УФСИН России по Владимирской области назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом было установлено, что в 2014 году он на систематической основе оказывал содействие в предоставлении ФКУ ИК-7 государственных контрактов на поставку изделий промышленного производства, а так же попустительство по службе бывшему заместителю начальника ФКУ «ИК-7» Дмитрию Г. в виде невыявления возможных нарушений, которые могут быть допущены ЦТАО ФКУ ИК-7 и им при исполнении госконтрактов. Взамен Игорь Ялкаев ожидал получение откатов – взяток в величине, кратной определенному количеству процентов от суммы контрактов.

Ленинским районным судом г. Владимира установлена вина экс- заместителя начальника УФСИН России по Владимирской области по 4 эпизодам. И вот теперь прокуроры потребовали материального возмещения. Однако пока решение суда в законную силу не вступило.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Учительницу из Владимирской области обворовали в поезде "Москва - Санкт-Петербург" 16 августа в 11:18
Учительница иностранных языков из Владимирской области оставила сумку, в которой находились 95 тысяч рублей, в купе поезда "Москва - Санкт-Петербург". Проводник вернул женщине сумку, но уже без денег.
Появилось видео столкновения с лосём на трассе под Киржачом 16 августа в 10:41
В социальных сетях появились кадры с видеорегистратора автомобиля, попавшего в аварию на трассе "Кольчугино-Киржач" во Владимирской области. Напомним, происшествие случилось утром 14 августа.
Владимирский бизнесмен торговал поддельными кроссовками 15 августа в 15:44
Сотрудники Владимирской таможни совместно с УМВД России по Владимирской области провели очередной рейд по выявлению контрафактной продукции.