13 мая в 18:32 Культура

Киану Ривз один в поле воин

Фото: www.kinopoisk.ru
Не будь Киану Ривз главным актером этой франшизы и не будь причиной исходного конфликта персонажа с криминалом прелестный маленький песик, я бы на нее никогда внимания не обратила: слишком мрачные, «неулыбчивые» и избыточно брутальные все эти «Джоны Уики», в принципе не предусматривающие ничего похожего на хэппи-энд.

Но Ривз и собачка – манок для меня безотказный. Тем более, в третьем фильме снова фигурирует песик, хотя на этот раз совсем не маленький. В моей личной классификации Киану Ривз стоит на первом месте в ТОП-3 кинозвезд, кто может бесконечно испытывать мое зрительское терпение провальными проектами без какого-либо риска лишиться моей зрительской симпатии. Хотя чудит он с выбором ролей «на старости лет» регулярно.

Франшизу «Джон Уик» провальной, конечно, не назовешь: она по-хорошему безбашенная, стильная в своей жестокости и, видимо, поэтому прекрасно окупается. Но все же атмосферно она тяжеловата для тех, кто предпочитает кино о «светлой стороне жизни». Лично у меня «Джоны Уики» вызывают примерно те же ощущения, что и при чтении любого из романов Жана-Кристофа Гранже, гения мегамрачного описания Франции. Одним словом, не будь в «Уиках» Ривза, собачек и – совсем чуть-чуть – неординарных женщин, то я бы с этой историей «завязала» еще после первого кино. Но они там есть. Как и гарантированно привычная атмосфера – «Джон Уик 3» снимал все тот же Чад Стахелски, который сам, кстати, внешне хорош, как кинозвезда.

В третьей части персонаж становится объектом охоты. Дескать, нарушил кодекс гильдии асассинов, теперь не жалуйся, что все коллеги рванули на твои поиски. Благо стимул у них отменный – за голову Уика мафия объявила награду в 14 млн долларов. Заплатят их по принципу «кто первый встал, того и тапки», так что герою приходится уворачиваться от наемников буквально в режиме нон-стоп.

В отличие от двух предыдущих «Уиков», в третьей картине больше звезд – кроме самого Ривза в кадре Иэн МакШейн, Анжелика Хьюстон, Хироюки Санада, Марк Дакаскос, Лоуренс Фишберн и реально нестареющая Хэлли Берри.

Трейлер

Заголовок в газете: "Джон Уик 3"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Оправдать невиновного никогда не поздно. Книжная полка «ВВ» 14 июля в 19:00
Мы знаем много историй из кино и литературы о том, как человек понёс наказание за преступление, которого не совершал.
Две девушки сняли кино с детьми для взрослых 14 июля в 17:00
«Это не навсегда» не соберёт огромных денег в прокате — фильм для этого слишком авторский, камерный и человечный, но если вы его посмотрите, то точно не забудете. Особенно, если вы женщина «не чайлдфри».
Владимирцы «клюнули» на провокационную выставку «OUT.Наружу» 12 июля в 12:01
11 июля на подземной парковке комплекса «Торговые ряды» было многолюдно. Желающих увидеть откровенные и смелые экспонаты нашумевшей выставки «OUT.Наружу» было даже больше, чем тех, кто выступил против. Резонанс вызвали п…