13 мая в 18:32
  1. Культура

Киану Ривз один в поле воин

Фото: www.kinopoisk.ru
Не будь Киану Ривз главным актером этой франшизы и не будь причиной исходного конфликта персонажа с криминалом прелестный маленький песик, я бы на нее никогда внимания не обратила: слишком мрачные, «неулыбчивые» и избыточно брутальные все эти «Джоны Уики», в принципе не предусматривающие ничего похожего на хэппи-энд.

Но Ривз и собачка – манок для меня безотказный. Тем более, в третьем фильме снова фигурирует песик, хотя на этот раз совсем не маленький. В моей личной классификации Киану Ривз стоит на первом месте в ТОП-3 кинозвезд, кто может бесконечно испытывать мое зрительское терпение провальными проектами без какого-либо риска лишиться моей зрительской симпатии. Хотя чудит он с выбором ролей «на старости лет» регулярно.

Франшизу «Джон Уик» провальной, конечно, не назовешь: она по-хорошему безбашенная, стильная в своей жестокости и, видимо, поэтому прекрасно окупается. Но все же атмосферно она тяжеловата для тех, кто предпочитает кино о «светлой стороне жизни». Лично у меня «Джоны Уики» вызывают примерно те же ощущения, что и при чтении любого из романов Жана-Кристофа Гранже, гения мегамрачного описания Франции. Одним словом, не будь в «Уиках» Ривза, собачек и – совсем чуть-чуть – неординарных женщин, то я бы с этой историей «завязала» еще после первого кино. Но они там есть. Как и гарантированно привычная атмосфера – «Джон Уик 3» снимал все тот же Чад Стахелски, который сам, кстати, внешне хорош, как кинозвезда.

В третьей части персонаж становится объектом охоты. Дескать, нарушил кодекс гильдии асассинов, теперь не жалуйся, что все коллеги рванули на твои поиски. Благо стимул у них отменный – за голову Уика мафия объявила награду в 14 млн долларов. Заплатят их по принципу «кто первый встал, того и тапки», так что герою приходится уворачиваться от наемников буквально в режиме нон-стоп.

В отличие от двух предыдущих «Уиков», в третьей картине больше звезд – кроме самого Ривза в кадре Иэн МакШейн, Анжелика Хьюстон, Хироюки Санада, Марк Дакаскос, Лоуренс Фишберн и реально нестареющая Хэлли Берри.

Трейлер

Заголовок в газете: "Джон Уик 3"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Максим Аверин поздравит владимирцев с Новым годом 13 декабря в 16:29
В канун Нового года, 27 декабря, в Концертном зале им.С.И.Танеева популярный актер театра и кино прочтет сказку Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». Музыкально-театрализованное представление пройдет в сопровождении орке…
Владимиро-Суздальский музей-заповедник стал лауреатом «Премии Рунета» 13 декабря в 14:39
Церемония вручения общенациональной премии прошла 12 декабря в Москве в знаменитом Доме Пашкова. Экспертный совет отметил успехи владимирского коллектива в интернете. Сайт музея-заповедника победил в номинации «Здоровье…
Историк из Гороховца удостоен премии ЦФО в области культуры и искусства 13 декабря в 13:47
12 декабря в Москве прошла церемония награждения лауреатов ежегодной премии ЦФО. Из 180 номинантов выбрали 4 победителей. В их числе - заведующий отделом культурного наследия Гороховецкого историко-архитектурного музея А…