25 мая, 06:08
14 мая в 10:38

На всероссийских соревнованиях по радиоспорту владимирские спортсмены завоевали 21 медаль

Фото: пресс-служба АВО
Они успешно выступили на первенстве России и в группе дисциплин «Спортивная радиопеленгация», которые прошли в Воронежской области. В чемпионатах по радиоспорту приняли участие спортсмены из 25 регионов России. Владимирскую область представляла команда из 32 человек.

В первенстве России среди юношей и девушек до 15 лет отличились владимирские спортсменки 2005-2006 годов рождения. Анастасия Койкова и Софья Моисеева завоевали серебряные медали в дисциплинах «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц» и «Спортивная радиопеленгация 144 МГц» соответственно. Илэйна-Кейт Аззопарди выиграла бронзу в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц».

В первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет Борис Попов одержал победу в дисциплине «Спортивная радиопеленгация – радиоориентирование».

Шесть медалей с первенства России привезли сёстры Светлана и Надежда Мельниковы.

Надежда выиграла четыре серебряные медали, продемонстрировав мастерскую стабильность: спортсменка завоёвывала награды на протяжении четырёх соревновательных дней в разную погоду и на самых непредсказуемых дистанциях. В последний день девушке не хватило всего шести секунд до золотой медали.

Светлана Мельникова – самая младшая спортсменка среди юниоров – выиграла первенство России в дисциплине «Спортивная радиопеленгация-спринт». Кроме того, завоевала бронзу в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц».

Во всероссийских соревнованиях владимирцы поднимались на пьедестал почёта в каждой дисциплине.

Анна Панкратова завоевала второе место среди девочек до 13 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц». Степан Щербаков стал третьим среди мальчиков до 13 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 144 МГц». Анастасия Койкова выиграла соревнования среди девушек до 15 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация-радиоориентирование». Софья Моисеева завоевала бронзовую медаль среди девушек до 15 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация – спринт».

В копилке Светланы Мельниковой – золотая и серебряные медали, завоёванные среди девушек до 17 лет в дисциплинах «Спортивная радиопеленгация – спринт» и «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц» соответственно. У Яны Михайловой – бронзовая награда среди девушек до 17 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация-радиоориентирование». Андрей Григорьев стал лучшим среди юношей до 17 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация – спринт», а Эдуард Годунов завоевал две бронзовые медали в группе «Мужчины» в дисциплинах «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц» и «Спортивная радиопеленгация спринт».

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская спортсменка выиграла 2 «золота» на первенстве России по джиу-джитсу 21 мая в 17:19
Владимирская спортсменка Евгения Никифорова завоевала две золотые медали на первенстве России по джиу-джитсу, которое проходило в городе Челябинске 18 и 19 мая 2019 года.
Владимирские атлеты выиграли 7 медалей на чемпионате ЦФО по тяжелой атлетике 20 мая в 16:36
Во Владимире с 17 по 19 мая прошел чемпионат Центрального федерального округа России по тяжелой атлетике. В копилке владимирских спортсменов 5 золотых и 2 серебряные медали.
Губернатор пообещал Гороховцу спортшколу по спортивному ориентированию 19 мая в 10:50
18 мая в Гороховце открыли после капитального ремонта городской стадион. В торжественной церемонии принял участие губернатор Владимир Сипягин, пообещавший, что в городе появится и новая спортшкола по спортивному ориент…

Орфографическая ошибка в тексте