14 мая в 10:38 Спорт

На всероссийских соревнованиях по радиоспорту владимирские спортсмены завоевали 21 медаль

Фото: пресс-служба АВО
Они успешно выступили на первенстве России и в группе дисциплин «Спортивная радиопеленгация», которые прошли в Воронежской области. В чемпионатах по радиоспорту приняли участие спортсмены из 25 регионов России. Владимирскую область представляла команда из 32 человек.

В первенстве России среди юношей и девушек до 15 лет отличились владимирские спортсменки 2005-2006 годов рождения. Анастасия Койкова и Софья Моисеева завоевали серебряные медали в дисциплинах «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц» и «Спортивная радиопеленгация 144 МГц» соответственно. Илэйна-Кейт Аззопарди выиграла бронзу в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц».

В первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет Борис Попов одержал победу в дисциплине «Спортивная радиопеленгация – радиоориентирование».

Шесть медалей с первенства России привезли сёстры Светлана и Надежда Мельниковы.

Надежда выиграла четыре серебряные медали, продемонстрировав мастерскую стабильность: спортсменка завоёвывала награды на протяжении четырёх соревновательных дней в разную погоду и на самых непредсказуемых дистанциях. В последний день девушке не хватило всего шести секунд до золотой медали.

Светлана Мельникова – самая младшая спортсменка среди юниоров – выиграла первенство России в дисциплине «Спортивная радиопеленгация-спринт». Кроме того, завоевала бронзу в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц».

Во всероссийских соревнованиях владимирцы поднимались на пьедестал почёта в каждой дисциплине.

Анна Панкратова завоевала второе место среди девочек до 13 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц». Степан Щербаков стал третьим среди мальчиков до 13 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация 144 МГц». Анастасия Койкова выиграла соревнования среди девушек до 15 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация-радиоориентирование». Софья Моисеева завоевала бронзовую медаль среди девушек до 15 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация – спринт».

В копилке Светланы Мельниковой – золотая и серебряные медали, завоёванные среди девушек до 17 лет в дисциплинах «Спортивная радиопеленгация – спринт» и «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц» соответственно. У Яны Михайловой – бронзовая награда среди девушек до 17 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация-радиоориентирование». Андрей Григорьев стал лучшим среди юношей до 17 лет в дисциплине «Спортивная радиопеленгация – спринт», а Эдуард Годунов завоевал две бронзовые медали в группе «Мужчины» в дисциплинах «Спортивная радиопеленгация 3,5 МГц» и «Спортивная радиопеленгация спринт».

Автор: Светлана Львова
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Для тренировок перед чемпионатом Германии немцы приехали во Владимир сегодня в 08:00
Партнерские контакты между боксерскими федерациями Владимирской области и Германии стали традиционными и постоянно развиваются. Этим летом два молодых и перспективных немецких боксера приехали во Владимир, чтобы завер…
Вера Муратова завоевала "бронзу" на ЧМ по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА 18 июля в 15:51
Спортсменка из Лакинска Вера Муратова заняла третье место на чемпионате мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с повреждением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), который проходил с 12 по 20 июля в Казахстане в городе…
Владимирское «Торпедо» идет по пути испанского «Атлетико» 18 июля в 08:08
Руководящий штаб владимирского «Торпедо» накануне первого матча команды в новом Первенстве России 2019-2020 годов среди клубов ПФЛ (второй дивизион) рассказал о стратегических задачах команды.