16 мая в 13:21
  1. Бизнес

В Покрове предпринимателя привлекли к ответственности за использование чужого товарного знака

Юристы компании «Вилонком», являющейся правообладателем товарного знака «GLOBUS», пожаловались на владельца одноименного мотеля на трассе М7 в Петушинском районе.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, на основании жалобы ООО «Вилонком» была проведена проверка, в результате которой подтвердилась информация, что ИП Алексеевская А.А. незаконно использует товарный знак «GLOBUS» на фасаде здания мотеля и кафе в городе Покров.

Арбитражный суд Владимирской области, рассмотрев материалы дела, вынес решение обязать собственника демонтировать незаконную вывеску, а также вынести предупреждение индивидуальному предпринимателю.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, специалисты управления через некоторое время проведут выездную проверку исполнения судебного решения предпринимателем.

Для справки: ООО "Вилонком" зарегистрировано в Москве, учредителем компании является австрийская фирма АМТЕК.

Читайте также: Контрафакт изымают тысячами

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах вчера в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.