20 мая 2019 в 12:29
  1. Культура

Траволта привел дочку в большое кино

Довольно мрачный, напряженный и качественно сделанный триллер от американо-итальянских кинематографистов, которому все же далеко до лучших образчиков жанра вроде «Семь» или «Молчание ягнят».

Надо отдать должное трио режиссеров Джорджу Галло, Луке Джилиберто и Франческо Чинкуэмани – они вместе со специалистами по кастингу буквально прыгнули выше головы и бюджета, собрав в своей картине добротный звездный розарий, начиная от Брендана Фрейзера, Джона Траволты и Фамке Янссен до Роберта Патрика, Питера Стормаре и оскароносного Моргана Фримана. А еще там в кадре поприсутствует юная дочка Траволты – Элла Блю. Но вы уже сами решите, кто она для вас как зрителей – бонус или нагрузка.

Папочка Эллы Блю играет Карсона Филипса, в прошлом — звезды футбола, в настоящем — не особо успешного частного детектива (хотя кто их видел – успешных?). Однажды к нему попадает простенькое, на первый взгляд, дело о людях, пропавших без вести. Он за него берется, но затем все расследование примет совершенно неожиданный поворот. Мало того, что речь пойдет об очень жестоких преступлениях, детектив обнаружит, что в них замешана его собственная дочь, которая давно и бесследно исчезла.

Рейтинг «Ядовитой розы» 16+, уровень жесткости в картине соответствующий. Так что слабонервным зрителям на этой неделе лучше пойти на «Аладдина», например.

Заголовок в газете: "Ядовитая роза"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Школа современной пьесы» открыла свой филиал во Владимире вчера в 18:27
Во Владимире, в Областном дворце культуры и искусств, каждый месяц (за исключением летних) будет проходить по одному спектаклю московского театра «Школа современной пьесы». Поскольку гастроли театра будут носить системны…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя 26 февраля в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром 25 февраля в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…