20 мая в 15:05
  1. Культура

Уилл Смит раскрасился под Аватара и выпрыгнул из лампы

Этот фильм – прекрасный способ порадовать детей, настолько он яркий и сладкий, как набор цветных леденцов в жестяной баночке из нашего славного советского прошлого.

Рейтинг музыкального фэнтези «Аладдин» 6+, так что на него можно смело идти с малышами – никакой пошлости, никакой жестокости и отрицательных посылов там нет. Что, если подумать, само по себе диво дивное, учитывая личность режиссера картины – талантливого британского хулигана Гая Ритчи. Но этим кино он лишь доказал собственную многогранность: дескать, я могу и «Карты. Деньги. Два ствола», и «Агенты А.Н.К.Л.», и оптимальный образчик фильма, подходящего под формат «В гостях у сказки».

Знаменитостей в «Аладдине» мало – лично я узнала только Алана Тьюдика («Дэдпул», «Изгой один»), но здесь он на озвучке, и нестареющего Уилла Смита. Кстати, он тут в роли джинна, чей образ у него получился самым, на мой взгляд, забавным за всю историю экранизаций сказок об Аладдине. Но главную роль Ритчи отдал египетскому молодому дарованию Мене Массуду, который до сих пор промышлял в основном по сериалам. В русскоязычной версии его Аладдина озвучивает певец Алексей Чумаков.

Итак, по сюжету молодой, неугомонный, но романтично настроенный воришка по имени Аладдин очень хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар строит планы по захвату власти над Аграбой, для чего стремится заполучить волшебную лампу, которая хранится в пещере чудес. Казалось бы – пойди и возьми, с твоими-то возможностями! Однако на то она и пещера чудес, чтобы не впускать к себе недостойнейших, будь они хоть визири, хоть цари. А вот для Аладдина доступ туда есть, поскольку он, по логике высших сил, алмаз неограненный...

Роль Джафара мечтал исполнить сэр Патрик Стюарт, но создатели фильма очень хотели взять на эту позицию звездного Тома Харди. Однако в итоге персонаж достался уроженцу Нидерландов Марвану Кензари (в его активе ремейки «Бен-Гура» и «Мумии»), который очень даже вписался в образ сказочного интригана. Во Владимире "Аладдина" покажут оба главных кинотеатра: Киномакс и Руськино. 

Трейлер

Заголовок в газете: "Аладдин"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Гран-при фестиваля русского танца во Владимире достался «Росинке» вчера в 12:00
Во Владимире, в областном Дворце культуры и искусства в субботу, 21 сентября, ярким гала-концертом завершился традиционный Всероссийский фестиваль русского народного танца «По всей России водят хороводы» на приз имени…
Лучшие кукольные театры покажут спектакли во Владимире 20 сентября в 08:28
19 сентября во Владимире стартовал III Межрегиональный фестиваль театров кукол "Золотое колечко". Праздник театрального искусства продлится до 27 сентября. За время фестивальной недели зрители увидят 19 спектаклей.
Во Владимире впервые в истории прозвучит «Исповедь» солиста Большого театра 12 сентября в 13:50
Новый сезон Владимирский академический театр драмы откроет 19 сентября уникальным, по словам директора Бориса Гунина, спектаклем - «Исповедь тенора».