21 мая 2019 в 17:04
  1. Общество

Детский сад в Сновицах-Веризино «возможно начнут строить»

Фото: Наталья Ларина
Такая формулировка содержится в официальных документах мэрии Владимира, которые сегодня получили депутаты комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям городского Совета. Нардепы заслушали вопрос о строительстве объектов социальной инфраструктуры в застраиваемых районах муниципального образования город Владимир.

Судя по изложенным фактам, город уповает не только на федеральный и областной бюджет, которые в рамках нацпроекта «Демография» выделяют средства, в том числе, на создание дополнительных мест в ДОУ. В нынешнем году  планируется строительство 4 корпусов в детсадах Владимира на 50 мест каждый (ДОУ №№ 66, 87, 4, 62. Объем финансирования – почти 156 млн рублей.

Рассчитывают градоначальники и на застройщиков, которые будут открывать садики в жилых домах.  В официальном отчете мэрии уже фигурирует частный детский сад на улице Погодина на 36 мест, функционирующий не первый год. Это – частный проект, не имеющий к бюджетному финансированию никакого отношения: то есть родители оплачивают содержание в нем детей полностью за свой счет. 

В нынешним году, по данным городской администрации, детсады в домах застройщиков появятся на улицах Нижняя Дуброва и Мира, а также в микрорайоне Веризино. Логичный вопрос депутатов: каким образом сдача частных детсадов сократит очередь желающих устроить ребенка в ДОУ? - докладчик оставила без ответа. Это не сфера ее компетенции. Председатель комитета Дмитрий Павлов предположил, что те родители, у которых есть возможности, поведут малыша в частный садик, остальные - будут ждать более бюджетного, но малодоступного - муниципального ДОУ.

Что же касается ещё одного долгожданного проекта - строительство школы в микрорайоне Коммунар, то он должен стартовать в этом году. Однако точные сроки докладчик Ольга Милитеева заместитель начальника архитектуры и строительства мэрии, также затруднилась сказать.

Читайте также: На ремонт крыш и замену окон детсадам Владимира выделено 55 миллионов рублей

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Филипповский лес останется лесом: суд отклонил кассационную жалобу сегодня в 20:23
30 июля Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение Владимирского арбитражного суда об изъятии из незаконного владения 1500 гектаров леса в Филипповском сельском поселении Владимирской области.
На сцене сгоревшего драмтеатра во Владимире сняли клип сегодня в 18:32
Группа Zero People представила клип на кавер-версию песни ДДТ "Я получил эту роль". Он был снят 15 июля во Владимирском театре драмы, где в результате пожара 29 июня полностью выгорел зрительный зал.
Вакцину от коронавируса будут производить во Владимирской области сегодня в 17:45
В сентябре в России планируют начать серийный выпуск вакцины от COVID-19. Одной из производственных площадок станет "Генериум" в Петушинском районе Владимирской области. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуро…