27 мая 2019 в 17:44
  1. Культура

Харрисона Форда и Сергея Гармаша объединила мультяшная собака в игривой косыночке

Три года назад вышел оригинальный большеэкранный мультфильм о неугомонных домашних питомцах, который явно создавали не только хорошие художники, монтажеры, режиссеры, актеры, но и сценаристы, которые искренне любят животных и очень хорошо знают их повадки. Большая часть смешных эпизодов в первой «Тайной жизни» веселила нас, зрителей, именно потому, что в пушистых героях мы узнавали своих питомцев.

Первый фильм принес своим создателям 12-кратную окупаемость в прокате, поэтому сиквел был лишь вопросом времени. Насколько он удачный, каждый может решить для себя сам (но по-моему, фееричный), но продюсеры сделали все, что могли, чтобы поддержать заданный уровень: сценариста Брайана Линча и основного режиссера Криса Рено взяли с первого проекта, а на озвучку роли и «аренду мимики» для новой собаки позвали самого Харрисона Форда. Кстати, в российском прокате его персонажа — сердитого песика с острыми ушками и красочным кашне на грудке по кличке Рустер — озвучивает Сергей Гармаш.

Мультяшка — плод труда кинематографистов трех стран: США, Франции и Японии. У «Тайной жизни домашних животных 2» есть очень важное, на мой взгляд, качество: помимо веселых диалогов и забавного троллинга животных и их любящих хозяев, в фильме есть очень складная история, которая ненавязчиво дает уроки добра. По сути, эта картинка прекрасного мира, где «побеждают» только добрые и хорошие, потому что в этом мире есть животные, для которых их люди — центры Вселенной и венцы мироздания, но — рожденные прислуживать своим хвостатым охламонам.

Про нового основного персонажа я уже сказала — и он априори мощный, раз его доверили Форду. Однако хорошая новость: все «старые» кошки-собаки-кролики в сиквеле сохранены, так что вы снова можете увидеть - хоть в Киномакс, хоть в Руськино - и Макса, и Дьюка, и Дэйзи, и всех-всех-всех.

Трейлер

Заголовок в газете: "Тайная жизнь домашних животных 2"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Школа современной пьесы» открыла свой филиал во Владимире вчера в 18:27
Во Владимире, в Областном дворце культуры и искусств, каждый месяц (за исключением летних) будет проходить по одному спектаклю московского театра «Школа современной пьесы». Поскольку гастроли театра будут носить системны…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя 26 февраля в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром 25 февраля в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…