27 мая в 17:44
  1. Культура

Харрисона Форда и Сергея Гармаша объединила мультяшная собака в игривой косыночке

Три года назад вышел оригинальный большеэкранный мультфильм о неугомонных домашних питомцах, который явно создавали не только хорошие художники, монтажеры, режиссеры, актеры, но и сценаристы, которые искренне любят животных и очень хорошо знают их повадки. Большая часть смешных эпизодов в первой «Тайной жизни» веселила нас, зрителей, именно потому, что в пушистых героях мы узнавали своих питомцев.

Первый фильм принес своим создателям 12-кратную окупаемость в прокате, поэтому сиквел был лишь вопросом времени. Насколько он удачный, каждый может решить для себя сам (но по-моему, фееричный), но продюсеры сделали все, что могли, чтобы поддержать заданный уровень: сценариста Брайана Линча и основного режиссера Криса Рено взяли с первого проекта, а на озвучку роли и «аренду мимики» для новой собаки позвали самого Харрисона Форда. Кстати, в российском прокате его персонажа — сердитого песика с острыми ушками и красочным кашне на грудке по кличке Рустер — озвучивает Сергей Гармаш.

Мультяшка — плод труда кинематографистов трех стран: США, Франции и Японии. У «Тайной жизни домашних животных 2» есть очень важное, на мой взгляд, качество: помимо веселых диалогов и забавного троллинга животных и их любящих хозяев, в фильме есть очень складная история, которая ненавязчиво дает уроки добра. По сути, эта картинка прекрасного мира, где «побеждают» только добрые и хорошие, потому что в этом мире есть животные, для которых их люди — центры Вселенной и венцы мироздания, но — рожденные прислуживать своим хвостатым охламонам.

Про нового основного персонажа я уже сказала — и он априори мощный, раз его доверили Форду. Однако хорошая новость: все «старые» кошки-собаки-кролики в сиквеле сохранены, так что вы снова можете увидеть - хоть в Киномакс, хоть в Руськино - и Макса, и Дьюка, и Дэйзи, и всех-всех-всех.

Трейлер

Заголовок в газете: "Тайная жизнь домашних животных 2"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Малежик представил новую песню на стихи владимирца 1 минуту назад
18 ноября Вячеслав Малежик представил новую песню памяти солиста ВИА «Синяя птица» Сергея Дроздова, который ушел из жизни 7 лет назад. Песня написана им в соавторстве с жителем Владимира Александром Капусткиным.
Во Владимире пройдет кинофестиваль имени Алексея Баталова 14 ноября в 10:11
20 ноября, в день рождения народного артиста СССР, нашего земляка Алексея Баталова, во Владимире откроется первый кинофестиваль "Журавли", посвященный его памяти.
Светлана Мельникова вошла в президиум ИКОМ России 13 ноября в 19:21
Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова была введена в Президиум Российского комитета Международного совета музеев на общем собрании ИКОМ России, которое состоялось 13 ноября в р…