27 мая 2019 в 20:51
  1. Культура

За нашествием гигантских рептилий присмотрят гейша и Тайвин Ланнистер

Фото: www.kinopoisk.ru
Фильмы о Годзилле в Японии начали снимать еще с махрового 1954 года — и наснимали почти 30 картин. А вот на западе эта франшиза начинала вяло - с редких короткометражек и мультиков. Ничто не предвещало успеха, пока Роланд Эммерих не снял в 1998 году историю о том, как Мэттью Бродерик с кучкой друзей спасает Нью-Йорк от уничтожения гигантской рептилией.

В прокате работа Эммериха окупила три своих бюджета, но жутко не понравилась правообладателям - японцам, и они не дали режиссеру снимать сиквел. Зато позднее поверили в Гаррета Эдвардса, который снял нового «прозападного» «Годзиллу» в 2014 году. Фильм получил хорошую кассу и неплохую критику, но вот что странно — кого ни спроси сейчас, какие у них ассоциации возникают при запросе «кино о Годзилле», все вспоминают именно картину Эммериха, не Эдвардса.

Как в эту конфигурацию экранизаций впишется работа малоопытного в режиссуре Майкла Догерти (сценариста двух фильмов «Люди Х»), пока сказать трудно. Хотя продюсеры в него поверили: если первый американский «Годзилла» обошелся им в 130 млн долларов, а второй по очередности — в 160 млн, то на «Короля монстров» Догерти они отвалили 200 «мультов». Может, и не зря, ведь опыт — совсем не гарантия качества (наглядно доказано запоровшими финал величайшего сериала эпохи сценаристами восьмого сезона «Игры престолов»). А вот энтузиазм дебютанта может сослужить хорошую службу. Сразу предупреждаю всех владимирских киноманов, собравшихся или в Руськино, или в Киномакс — это визуально зрелищный блокбастер в чистом виде, где все масштабно и максимально эффектно, поэтому ортодоксальные любители арт-хауса его не оценят. Сюжет чем-то напоминает основную канву историй о кайдзю - «Тихоокеанский рубеж». Кстати, кайдзю и здесь будет - вместе еще с парой восставших из глубин монстров сражаться с Годзиллой. А люди будут шарахаться у них между лап, стараться не погибнуть, и воображать, что могут повлиять на исход гигансткого противостояния.

Причем, все это люди, далеко не последние в Голливуде: Вера Фармига («Судья», «Исходный код»), звезды «Мемуаров гейши» Кен Ватанабэ и Чжан Цзыи, Салли Хокинс («Форма воды», «Приключения Паддингтона»), фактурная Айша Хайндс («Служба спасения 911») и даже незабываемый «Тайвин Ланнистер» - Чарльз Дэнс.

Трейлер

Заголовок в газете: "Годзилла 2: Король монстров"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Школа современной пьесы» открыла свой филиал во Владимире вчера в 18:27
Во Владимире, в Областном дворце культуры и искусств, каждый месяц (за исключением летних) будет проходить по одному спектаклю московского театра «Школа современной пьесы». Поскольку гастроли театра будут носить системны…
Художник Гусевского завода создал «Дни боевые» из хрусталя 26 февраля в 08:00
Владимир Касаткин, обладатель Золотой медали Российской Академии художеств удостоен одной из престижных наград XXVII выставки-ярмарки народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка-2019». Очередное призна…
Муромцево становится культурным центром 25 февраля в 20:45
Восстанавливаемая Владимиро-Суздальским музеем-заповедником из руин усадьба Храповицких в Муромцеве становится не только местом притяжения для туристов, но и новым культурным центром региона. За минувший год Муромцево по…