19 июня, 03:56
27 мая в 20:51

За нашествием гигантских рептилий присмотрят гейша и Тайвин Ланнистер

Фото: www.kinopoisk.ru
Фильмы о Годзилле в Японии начали снимать еще с махрового 1954 года — и наснимали почти 30 картин. А вот на западе эта франшиза начинала вяло - с редких короткометражек и мультиков. Ничто не предвещало успеха, пока Роланд Эммерих не снял в 1998 году историю о том, как Мэттью Бродерик с кучкой друзей спасает Нью-Йорк от уничтожения гигантской рептилией.

В прокате работа Эммериха окупила три своих бюджета, но жутко не понравилась правообладателям - японцам, и они не дали режиссеру снимать сиквел. Зато позднее поверили в Гаррета Эдвардса, который снял нового «прозападного» «Годзиллу» в 2014 году. Фильм получил хорошую кассу и неплохую критику, но вот что странно — кого ни спроси сейчас, какие у них ассоциации возникают при запросе «кино о Годзилле», все вспоминают именно картину Эммериха, не Эдвардса.

Как в эту конфигурацию экранизаций впишется работа малоопытного в режиссуре Майкла Догерти (сценариста двух фильмов «Люди Х»), пока сказать трудно. Хотя продюсеры в него поверили: если первый американский «Годзилла» обошелся им в 130 млн долларов, а второй по очередности — в 160 млн, то на «Короля монстров» Догерти они отвалили 200 «мультов». Может, и не зря, ведь опыт — совсем не гарантия качества (наглядно доказано запоровшими финал величайшего сериала эпохи сценаристами восьмого сезона «Игры престолов»). А вот энтузиазм дебютанта может сослужить хорошую службу. Сразу предупреждаю всех владимирских киноманов, собравшихся или в Руськино, или в Киномакс — это визуально зрелищный блокбастер в чистом виде, где все масштабно и максимально эффектно, поэтому ортодоксальные любители арт-хауса его не оценят. Сюжет чем-то напоминает основную канву историй о кайдзю - «Тихоокеанский рубеж». Кстати, кайдзю и здесь будет - вместе еще с парой восставших из глубин монстров сражаться с Годзиллой. А люди будут шарахаться у них между лап, стараться не погибнуть, и воображать, что могут повлиять на исход гигансткого противостояния.

Причем, все это люди, далеко не последние в Голливуде: Вера Фармига («Судья», «Исходный код»), звезды «Мемуаров гейши» Кен Ватанабэ и Чжан Цзыи, Салли Хокинс («Форма воды», «Приключения Паддингтона»), фактурная Айша Хайндс («Служба спасения 911») и даже незабываемый «Тайвин Ланнистер» - Чарльз Дэнс.

Трейлер

Заголовок в газете: "Годзилла 2: Король монстров"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игрушки правят миром и говорят голосами Ривза, Далтона и оскароносного Хэнкса 17 июня в 20:05
На экраны возвращается развеселая пластиковая команда
"Курск": почему экранизация не удалась 17 июня в 19:02
В прокат выходит европейское кино о последнем походе российской подлодки
"Чернобыль": хроники одной катастрофы 11 июня в 12:48
Не просто кино: на западе сняли мини-сериал о ликвидации аварии на ЧАЭС