3 июня в 09:33
  1. Спорт

«Муром» и «Торпедо» завершили Первенство России домашними победами

31 мая и 2 июня в заключительных матчах Первенства России во втором дивизионе 2018-2019 годов команды владимирского региона «Муром» и «Торпедо» на своих полях обыграли соперников из Москвы и Пскова.

«Муром» vs «Чертаново-2» Москва — 3:0

31 мая ФК «Муром» на своем стадионе имени Лосева принимал аутсайдера первенства  - молодежный коллектив «Чертаново-2» из Москвы. На этот раз встреча прошла без неожиданностей: хозяева не дали гостям ни шанса и забили москвичам три безответных мяча.

В первом тайме  Максим Зимарев красивым дальним ударом со штрафного открыл счет -  1:0.  После перерыва опять же Зимарев воспользовался длинной подачей в штрафную от играющего тренера — опытного Дмитрия Кудряшова и сделал дубль в матче — 2:0.

Уже в добавленное время сам Дмитрий Кудряшов через половину поля  запустил мяч «за шиворот» вратарю гостей, далеко вышедшему из ворот.

Итог - 3:0 в пользу «Мурома», который взял реванш за поражение от «Чертанова-2» в первом круге.

Итак, во втором своем профессиональном первенстве ФК «Муром» набрал 36 очков и занял 6-е место, хотя изначально нацеливался на тройку призеров.  Впрочем, этот результат оказался лучше, чем в дебютном для муромлян первенстве ПФЛ 2017-2018 года, когда муромская команда стала лишь девятой. Нынешний турнир в группе «Запад» «Муром» впервые прошел под руководством главного тренера Владимира Казакова, который почти полностью перестроил состав команды по сравнению с предыдущим первенством.

«Торпедо-Владимир» vs «Псков-747» - 3:2

Владимирских торпедовцев в последнем матче первенства 2018-2019 годов жребий свел 2 июня с «Псковом-747». С этой командой «Торпедо» играло 11 месяцев назад, в самом начале турнира — в июле прошлого года. Тогда в гостях владимирцы победили 4:1.

Впервые в этом году «Торпедо» провело матч на главном, натуральном, поле стадиона. На этот раз псковский клуб сразу получил преимущество. В первой же атаке гости забили торпедовцам. Те смогли отыграться только через полчаса с пенальти. Его успешно выполнил Сергей Шалин. На перерыв ушли при счете 1:1.

Во втором тайме поначалу шла тягучая позиционная игра. Гости больше оборонялись, рассчитывая на контратаки. Наконец, пошли голы! Торпедовцам на 72-й минуте удалось выйти вперед: гол на счету Никиты Андреева — 2:1.

Однако расчет на контратаки у «Пскова-747» сработал. Через три минуты  Сергей Шалин пытаясь отбить мяч, срезал в свои ворота (автогол). Счет сравнялся — 2:2.

Однако торпедовцы дожали соперника. Вратарь гостей нарушил правила в штрафной. И еще один торпедовский пенальти  хладнокровно реализовал Илья Зинин.

Концовка проходила нервно, случались столкновения, как эмоциональные, так и чисто игровые.  В прыжке, борясь за мяч, сильно ударились головами Артем Васильев у «Пскова-747» и Андрей Гладышев у «Торпедо». Обоих пришлось заменить. Андрей Гладышев покидал стадион с перевязанной головой.

Так сложилась трудная победа «Торпедо» со счетом 3:2.

Она не улучшила турнирного положения: торпедовцы набрали 33 очка, и заняли 8 место, немного отстав от «Мурома». Обычно «Торпедо» претендует на пятерку сильнейших в группе «Запад».

Не будем забывать, что у «Торпедо» в этом году в первенстве был тоже новый тренер, тем более, начинающий в этом амплуа — Дмитрий Вязьмикин.

Он признал, что сам пока набирается опыта наставника, да и теорию только еще осваивает. Сразу после матча Вязьмикин отправился завершать этап  тренерской учебы, и надеется вскоре получить категорию «А».

Команду Вязьмикин серьезно перестроил, добавил больше молодых. Так что стабильности этому составу пока не хватило. Но, при всех условиях, Вязьмикин считает результат для «Торпедо» в первенстве вполне достойным.

По словам Вязмикина, он знает, что «Муром» тоже претендует на финансирование из областного бюджета, и решение об этом должно принимать руководство области. Главный тренер «Торпедо» поблагодарил учредителей владимирского футбольного клуба, в том числе департамент по физической культуре и спорту администрации области, за доверие к тренерскому штабу команды.

Победителем в группе «Запад» с правом перехода в ФНЛ ожидаемо стал ивановский «Текстильщик».

Из-за особенностей календаря российских футбольных соревнований, у команд второго дивизиона остается буквально пара недель на отдых, и надо готовиться к следующему первенству России, которое начнется через полтора месяца, в июле.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» дома не смог покорить «Олимп» и проиграл вчера в 14:00
ФК «Муром» в Первентсве России встречался на своем стадионе с новичком второго дивизиона – «Олимпом» из подмосковных «Химок». Несмотря на самоотверженную игру своего вратаря, муромский коллектив пропустил всего один гол…
Владимирское «Торпедо» обыграло «Коломну» и возглавило турнирную таблицу вчера в 11:00
В домашнем матче 16 августа владимирское «Торпедо» в Первенстве России среди клубов ПФЛ (группа «Запад») принимало «Коломну» из Подмосковья и одержало победу с минимальным счетом 1:0. Этот результат позволил торпедовца…
Владимирская спортсменка выиграла «бронзу» ЧМ по спортивному ориентированию в Норвегии 16 августа в 18:25
Воспитанница Владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию Наталья Гемперле замкнула тройку сильнейших на лесном мировом первенстве по спортивному ориентированию.