19 июня, 04:14
3 июня в 19:11

Джейме Ланнистера и Мелисандру сняли в тягучем европейском нуаре

Де Пальма промахнулся?

Фото: www.kinopoisk.ru
Зачем Брайану Де Пальме понадобилось дублировать название незабвенного боевика Тони Скотта 2005 года, я не очень понимаю. Тем более, что сравнение двух «Домино» - 2005 и 2019 годов - явно будет не в пользу последнего.

Де Пальма легендарный режиссер, подаривший нам «Лицо со шрамом», «Путь Карлито», «Неприкасаемых» и первый фильм франшизы «Миссия: невыполнима». Но он же, как Акела — потом промахнулся: несколько лет назад создал «Страсть», которую (заслуженно, на наш взгляд) освистали на венецианском кинофестивале. И он же создал новое «Домино», которое выглядит совсем не так, как ожидаешь от фильма с таким маститым постановщиком и с трио действительно великолепных европейских актеров в главных ролях.

По слухам, Де Пальме самому не понравился конечный — смонтированный вариант картины и якобы в этом он обвинил продюсеров. С другой стороны, даже бездарный монтаж (если он был таковым) не объясняет огрехи сценария, из-за которых кино выглядит каким-то постановочно мучительным, скучноватым и даже нудным.

Но какое-то зрительское внимание новое «Домино» точно получит. Хотя бы потому, что в нем задействованы два основных актера из «Игры престолов», с которой фанаты очень болезненно сейчас расстаются, поэтому будут рады посмотреть на своих любимцев хотя бы в другом проекте. Собственно, я тоже обратила внимание на «Домино» именно по этой причине. Упомянутые актеры — датчанин Николай Костер-Вальдау и голландка Карис Ван Хоутен (Джейме Ланнистер и Мелисандра в «Игре престолов» соответственно).

Костер-Вальдау играет Кристиана, полицейского из Копенгагена, доброго и довольно простодушного парня, который со своим напарником работает, что называется, душа в душу. И вот в один непрекрасный день этого напарника тяжело ранит экстремист по имени Имран. Естественно, огорченный коп вместе с подругой напарника ввяжется в расследование, которое окажется совсем не таким четким, как показалось вначале - из-за торчащих за Имраном ушей ЦРУ.

Заголовок в газете: "Домино"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Игрушки правят миром и говорят голосами Ривза, Далтона и оскароносного Хэнкса 17 июня в 20:05
На экраны возвращается развеселая пластиковая команда
"Курск": почему экранизация не удалась 17 июня в 19:02
В прокат выходит европейское кино о последнем походе российской подлодки
"Чернобыль": хроники одной катастрофы 11 июня в 12:48
Не просто кино: на западе сняли мини-сериал о ликвидации аварии на ЧАЭС