3 июня в 19:43
  1. Культура

Софи Тёрнер больше не леди Винтерфелла, а мутант планеты Земля

Новый фильм про Людей Икс снял режиссер-дебютант

Фото: www.kinopoisk.ru
Это уже восьмой фильм франшизы «Люди Икс» (не считая спин-оффов). Но, кажется, первый, снятый режиссером-дебютантом — до этой работы Саймон Кинберг был успешным сценаристом. Очевидно, продюсеры уверены, что бренд «Люди Икс» угробить в принципе невозможно, и отвалили Кинбергу щедрой рукой 190 млн долларов «на пробу пера».

Удалось ли новоиспеченному режиссеру оправдать ожидания кинобоссов, каждый решит для себя сам. Хотя на тестовых показах Fox Studios реакция зрителей была негативной, утверждает ресурс pluggedin.ru.

А еще «Темный Феникс» расстроит всех поклонников главного обаяшки «Людей Икс» Хью Джекмана, потому что его Росомахи тут нет. Но зато порадует изрядную часть фанатов все той же «Игры престолов», потому что «кусочек» от великого сериала здесь есть - Софи Тёрнер отдана роль молодой героини Фамке Янссен, Джин Грей. Именно ее персонаж сделали в «Темном Фениксе» основным, показав становление характера девушки и осознание ею масштаба своих способностей.

Действие картины разворачивается после событий фильма «Люди Икс: Апокалипсис» - с временным скачком, как это водится в кинокомиксах. На сей раз — в 90-е годы прошлого века, где Люди Икс перестали быть изгоями. Наоборот — теперь они нередко чуть ли не главная надежда человечества в случае любого масштабного ЧП. И вот однажды из очередной миссии Джин Грей возвращается совсем не тем «хорошим» мутантом, что была раньше. Что с этой новой Джин делать, непонятно. Поэтому перед остальными Людьми Икс встает дилемма — спасать Джин или избавляться от нее.

Я не случайно сказала, что лишь часть поклонников «Игры престолов», даже не любящих комиксы, обязательно обратит внимание на новое кино. Это люди, которым нравилась тёрнеровская Санса Старк. Но как минимум есть столько же «игропрестольщиков», кто Сансу терпеть не мог, и только на нее их в кино не заманишь. Поэтому «Темному Фениксу» основную зрительскую массу нужно «брать» чем-то другим. Например, «старой» гвардией в лице Джеймса МакЭвоя, Майкла Фассбендера, Дженнифер Лоуренс, Николаса Холта и примкнувшей к ним (в роли злодейки) Джессики Честейн. Плюс великолепной графикой и спецэффектами. Посмотреть на все это во Владимире при желании можно в обоих главных кинотеатрах — Киномакс и Руськино. Есть и еще один бонус для зрителей: над музыкальной дорожкой к картине трудился легендарный Ханс Циммер, а он веников не вяжет.

Трейлер

Заголовок в газете: "Люди Икс: Темный Феникс"
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити