7 июня 2019 в 16:21

Инвесторов для Владимирской области выстроят на цифровой платформе

Фото: пресс-служба АВО
7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и председатель правления НП «Центр развития государственно-частного партнёрства» Павел Селезнёв подписали дополнительное соглашение к действующим договорённостям от 18.11.2011 №120.

Документом регламентируются принципы и направления сотрудничества сторон для обеспечения развития единой цифровой платформы в сфере государственно-частного партнёрства.

В рамках реализации соглашения региональными властями в Национальный центр будет направляться информация об инвестиционных проектах и проектных инициативах. Центр, в свою очередь, окажет содействие в публикации этих сведений в интернете, проведении экспертизы планируемых проектов с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

- Ключевым сервисом платформы является возможность поиска потенциальных партнёров для реализации проектов государственно-частного партнёрства. Сервис запущен в рамках Программы поддержки проектных инициатив, реализуемой Национальным центром ГЧП при поддержке Совета Федерации и Агентства стратегических инициатив, – пояснил Павел Селезнёв.

Владимир Сипягин уверен, что реализация новых проектов во Владимирской области положительно скажется на социально-экономическом развитии региона.

- Государственно-частное партнёрство – эффективный инструмент развития. Нам необходимо создавать условия, которые позволят наилучшим образом использовать его на благо Владимирского региона. Раскрытие информации о проектах с использованием механизмов ГЧП, их экспертная оценка будет содействовать привлечению инвесторов и потенциальных интересантов для их запуска, – подчеркнул губернатор.

Владимирская область вошла во вторую очередь реализации проекта по созданию интерактивной карты, где в режиме он-лайн будут отображаться данные по объектам, которые находятся на реализации и планируются к реализации во Владимирской области, инвестпаспорт региона, инициативы и другая полезная информация.

СПРАВОЧНО

АНО «Национальный центр развития государственно-частного партнёрства» (до 2017 года Некоммерческое партнерство «Центр развития ГЧП») более 10 лет ведёт деятельность по созданию условий для ускоренного развития и модернизации общественной инфраструктуры в России с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Учредителями Национального центра ГЧП являются Торгово-промышленная палата Российской Федерации и общественная организация «Деловая Россия».

Читайте также: Владимир Сипягин предложил «налоговые каникулы» для инвесторов в моногородах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
42 минуты назад

Участников СВО планируют освободить от транспортного и земельного налогов

Фото: Наталья Ларина
Законопроект разработали Министерство финансов и Федеральная налоговая служба. Такие поправки позволят защитникам нашей страны не платить налог за одно транспортное средство, если его стоимость не превышает 10 миллионов рублей, рассказала председатель ЗС Владимирской области Ольга Хохлова.

Подобная возможность будет распространяться в том числе на морские, речные и даже воздушные суда. Исключение составят лишь моторные лодки. 

Также документ предлагает освободить бойцов специальной военной операции и их семьи от земельного налога за владение участком площадью до 6 соток. Причем в нем подчеркивается, что льгота распространяется на земельный участок независимо от того, где он находится.

Инициативу федеральных ведомств уже поддержали в Совете Федерации. Если документ вступит в силу, владимирским военнослужащим и их близким не придется писать никаких заявлений. Напомним, список мер поддержки для участников СВО регулярно обновляется. Сейчас на рассмотрении Государственной Думы находится более 20 законопроектов. Все они направлены на снижение материальной нагрузки и обеспечение социальных и трудовых гарантий. 

- Считаю, что мы, законодатели, должны очень чутко реагировать на каждую просьбу и проблему ребят и каждый день совершенствовать систему помощи для тех, кто, рискуя жизнью, отстаивает суверенитет нашего государства, - говорит председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова.

Обе обозначенные выше льготы планируют предоставлять на весь календарный год - даже в том случае, если участие гражданина в специальной военной операции продлилось меньше 12 месяцев. Еще один важный момент: в случае если документ станет полноценным законом, все эти изменения будут действовать в отношении налоговых периодов начиная с 2022 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:59

Во Владимире пройдет патриотическая неделя "Весна Победы"

Фото: Екатерина Тимофеева
Литературный "кольцевой" троллейбус, патриотическая выставка "Минувших дней живая память", марафон военных стихов, концерты и общегородской диктант. Владимирская областная научная библиотека приглашает на мероприятия победного мая.

С 19 по 25 мая в областном центре будет проходить патриотическая неделя «Весна Победы», которая включает комплекс тематических мероприятий, приуроченных к празднованию 80-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все желающие могут принять участие в викторинах, командных играх, литературных марафонах, экскурсиях, квестах, концертах.

Из крупных культурных событий: 21 мая по городу проедет с экскурсией литературный троллейбус (по 8 маршруту), а вечером в библиотеке пройдет концерт популярного владимирского исполнителя Алексея Молдалиева. 

22 мая специалист по учебно-методической работе кафедры истории, археологии и краеведения Гуманитарного института ВлГУ Александр Иванов проведет экскурсии по выставке «Минувших дней живая память», на которой представлены форма образца 1939 г. и 1943 г., макеты оружия, элементы амуниции, бытовые принадлежности бойцов Красной Армии. 

Также в этот день все желающие могут написать общегородской диктант по художественным произведениям о войне. Акция пройдет совместно с кафедрой русского языка Педагогического института ВлГУ.

Вход на все мероприятия свободный. (6+)

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:37

Во Владимирской области выпускники готовятся к сдаче Единого госэкзамена

Фото: Владимир Чучадеев
23 мая во всех 89 регионах России, а также в 55 зарубежных странах начнется основной этап единого государственного экзамена (ЕГЭ). В этом году испытания пройдут более 712 тысяч человек, из которых 637 тысяч – выпускники этого года.

Во Владимирской области на участие в ЕГЭ зарегистрировано 5461 выпускник 11 классов. Подготовлено 59 экзаменационных пунктов. Во Владимире экзамен будут сдавать чуть более 1,5 тысяч человек в 11 школах города. 

Фото Марии Репиной.

«Владимирская область полностью готова к проведению единого государственного экзамена. Все экзаменационные пункты оснащены необходимым оборудованием и соответствуют требованиям Рособрнадзора. Уверена, что качественная подготовка и четкая работа всех служб обеспечат объективность и прозрачность экзаменационной кампании. Важно понимать, что успешные результаты ЕГЭ зависят не только от знаний выпускников, но и от слаженной организационной работы. Мы сделали всё, чтобы создать комфортные и равные условия для всех участников», – отмечает министр образования Владимирской области Светлана Болтунова.

Правительство России во главе с Дмитрием Чернышенко держит на особом контроле подготовку к экзаменационной кампании. Как сообщил вице-премьер на рабочем совещании, выполняя поручение Президента Владимира Путина, министерства провели серьезную работу по приведению школьных программ в соответствие с экзаменационными требованиями. Результатом этой работы станут новые образовательные стандарты, которые начнут действовать уже с 1 сентября 2025 года.

«По многолетнему накопленному опыту мы видим, что грамотная организация экзамена в местах – это важное условие для хороших результатов. За последние 2 года по результатам мониторинга демонстрируют устойчивый образцовый уровень проведения экзаменационной кампании Новосибирская, Белгородская, Тамбовская и Ленинградская области, Республика Алтай, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан, города федерального значения Севастополь и Москва. Необходимо главам регионов лично взять на личный контроль ключевые вопросы, связанные с проведением государственной итоговой аттестации», – сообщил Дмитрий Чернышенко

Особое внимание уделено организации экзаменов в приграничных территориях и новых субъектах Федерации. В связи с текущей ситуацией, в расписание добавили два дополнительных дня для экзаменов по математике (26 мая) и русскому языку (29 мая). Выпускники из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, отдельных школ приграничных регионов, а также дети, переехавшие из этих регионов, могут сдавать экзамен в форме промежуточной аттестации, то есть на базе своих школ.

В этом году:

  • В новых рекомендациях Рособрнадзора детально описаны процедуры пропуска участников в пункты проведения экзаменов и использования металлодетекторов.
  • Появилась возможность оперативно сообщать напрямую в Рособрнадзор информацию о любых нарушениях на ЕГЭ через Платформу обратной связи на портале Госуслуг. В каждом экзаменационном пункте размещены QR-коды.
  • Как и в прошлом году, у выпускников есть право пересдать ЕГЭ по одному предмету. Пересдачи пройдут 3 и 4 июля. 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
8 минут назад В Коврове рабочие восстанавливают котельную после взрыва
Глава города Коврова Сергей Сидорин контролирует работы на котельной «Владимиртеплогаза» на улице Блинова, где в результате технологического сбоя оборудования произошла непредвиденная детонация газовоздушной смеси на одн…
42 минуты назад Участников СВО планируют освободить от транспортного и земельного налогов
Законопроект разработали Министерство финансов и Федеральная налоговая служба. Такие поправки позволят защитникам нашей страны не платить налог за одно транспортное средство, если его стоимость не превышает 10 миллионов…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.