7 июня в 16:21
  1. Власть

Инвесторов для Владимирской области выстроят на цифровой платформе

Фото: пресс-служба АВО
7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и председатель правления НП «Центр развития государственно-частного партнёрства» Павел Селезнёв подписали дополнительное соглашение к действующим договорённостям от 18.11.2011 №120.

Документом регламентируются принципы и направления сотрудничества сторон для обеспечения развития единой цифровой платформы в сфере государственно-частного партнёрства.

В рамках реализации соглашения региональными властями в Национальный центр будет направляться информация об инвестиционных проектах и проектных инициативах. Центр, в свою очередь, окажет содействие в публикации этих сведений в интернете, проведении экспертизы планируемых проектов с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

- Ключевым сервисом платформы является возможность поиска потенциальных партнёров для реализации проектов государственно-частного партнёрства. Сервис запущен в рамках Программы поддержки проектных инициатив, реализуемой Национальным центром ГЧП при поддержке Совета Федерации и Агентства стратегических инициатив, – пояснил Павел Селезнёв.

Владимир Сипягин уверен, что реализация новых проектов во Владимирской области положительно скажется на социально-экономическом развитии региона.

- Государственно-частное партнёрство – эффективный инструмент развития. Нам необходимо создавать условия, которые позволят наилучшим образом использовать его на благо Владимирского региона. Раскрытие информации о проектах с использованием механизмов ГЧП, их экспертная оценка будет содействовать привлечению инвесторов и потенциальных интересантов для их запуска, – подчеркнул губернатор.

Владимирская область вошла во вторую очередь реализации проекта по созданию интерактивной карты, где в режиме он-лайн будут отображаться данные по объектам, которые находятся на реализации и планируются к реализации во Владимирской области, инвестпаспорт региона, инициативы и другая полезная информация.

 СПРАВОЧНО

АНО «Национальный центр развития государственно-частного партнёрства» (до 2017 года Некоммерческое партнерство «Центр развития ГЧП») более 10 лет ведёт деятельность по созданию условий для ускоренного развития и модернизации общественной инфраструктуры в России с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Учредителями Национального центра ГЧП являются Торгово-промышленная палата Российской Федерации и общественная организация «Деловая Россия».

Читайте также: Владимир Сипягин предложил «налоговые каникулы» для инвесторов в моногородах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ЗС согласовало кандидатуры двух вице-губернаторов вчера в 19:53
11 декабря Законодательное Собрание Владимирской области провело согласование кандидатур на посты заместителей губернатора. Владимир Сипягин стал первым за всю историю главой региона, заместители которого проходят через…
Депутаты согласовали кандидатуру Игоря Моховикова вчера в 15:21
11 декабря на внеочередном заседании Законодательного Собрания парламентарии большинством голосов утвердили назначение Игоря Моховикова на должность заместителя губернатора Владимирской области по внутренней политике.
Аркадий Боцан-Харченко избавился от приставки «врио» вчера в 12:08
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области 11 декабря собрались на внеочередное заседание. В повестке дня всего пять вопросов и четыре из них связаны с согласованием назначения кандидатов на должности замест…