7 июня в 16:21
  1. Власть

Инвесторов для Владимирской области выстроят на цифровой платформе

Фото: пресс-служба АВО
7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и председатель правления НП «Центр развития государственно-частного партнёрства» Павел Селезнёв подписали дополнительное соглашение к действующим договорённостям от 18.11.2011 №120.

Документом регламентируются принципы и направления сотрудничества сторон для обеспечения развития единой цифровой платформы в сфере государственно-частного партнёрства.

В рамках реализации соглашения региональными властями в Национальный центр будет направляться информация об инвестиционных проектах и проектных инициативах. Центр, в свою очередь, окажет содействие в публикации этих сведений в интернете, проведении экспертизы планируемых проектов с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

- Ключевым сервисом платформы является возможность поиска потенциальных партнёров для реализации проектов государственно-частного партнёрства. Сервис запущен в рамках Программы поддержки проектных инициатив, реализуемой Национальным центром ГЧП при поддержке Совета Федерации и Агентства стратегических инициатив, – пояснил Павел Селезнёв.

Владимир Сипягин уверен, что реализация новых проектов во Владимирской области положительно скажется на социально-экономическом развитии региона.

- Государственно-частное партнёрство – эффективный инструмент развития. Нам необходимо создавать условия, которые позволят наилучшим образом использовать его на благо Владимирского региона. Раскрытие информации о проектах с использованием механизмов ГЧП, их экспертная оценка будет содействовать привлечению инвесторов и потенциальных интересантов для их запуска, – подчеркнул губернатор.

Владимирская область вошла во вторую очередь реализации проекта по созданию интерактивной карты, где в режиме он-лайн будут отображаться данные по объектам, которые находятся на реализации и планируются к реализации во Владимирской области, инвестпаспорт региона, инициативы и другая полезная информация.

 СПРАВОЧНО

АНО «Национальный центр развития государственно-частного партнёрства» (до 2017 года Некоммерческое партнерство «Центр развития ГЧП») более 10 лет ведёт деятельность по созданию условий для ускоренного развития и модернизации общественной инфраструктуры в России с применением механизмов государственно-частного партнёрства. Учредителями Национального центра ГЧП являются Торгово-промышленная палата Российской Федерации и общественная организация «Деловая Россия».

Читайте также: Владимир Сипягин предложил «налоговые каникулы» для инвесторов в моногородах

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов 20 сентября в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…