10 июня 2019 в 19:55

Путин исполнил мечту владимирской девочки

Фото: из архива семьи Логвиненко
У каждого есть заветная и, как порой кажется, несбыточная мечта. Шестилетняя Лера Логвиненко из владимирской многодетной семьи мечтала побывать в Большом театре и увидеть настоящую приму-балерину. Исполнить мечту малышке помог президент Путин.

Молодые, спортивные, многодетные

Татьяна и Алексей Логвиненко поженились в студенческие годы. Сблизились благодаря увлечению туризмом.

- Где мы только не побывали, - рассказывает Алексей. - Объездили-исходили почти всю страну: Карелия, Новая Земля, Кольский полуостров, Кавказ, Урал... Все больше пешком, иногда на автомобилях, по рекам - на катамаранах, байдарках.

Дружная спортивная семья - таких, может, не так уж много. В семье Татьяны и Алексея - трое детей. Что самое удивительное и, пожалуй, неожиданно восхитительное, отпрыски всегда и всюду с родителями, даже при переправах на байдарках. Несведущему, право, в подобное трудно поверить, ведь младшей дочери четы Логвиненко и года еще нет, но в минувшем мае и она путешествовала.

Вот в такой бесстрашной, увлеченной и просто удивительной семье растет Лера, старшая из детей. С малых лет девочка любит танцевать. Родители, ведомые желанием дочери, записали ее на танцы. Но через четыре месяца занятий Лера категорично заявила: «Это не то, что мне надо. Мне нужна растяжка и прыжок гран жете. А здесь этому не учат». Откуда малышка знает такие балетные подробности? Оказалось, из мультика «Балерина», в котором смелая французская девочка Фелис проходит через множество испытаний на пути к мечте о балете.

Лере, к счастью, не пришлось страдать, как мультяшной балерине-сироте. Ведь у Леры есть любящие мама и папа! Перед Новым годом Татьяна Логвиненко, кстати, активный член общественной организации Центр поддержки материнства «Мамина радость», узнала о «Елке желаний», организованной волонтерами из Москвы. Надо только написать, и все исполнится? Желание Леры было кратким и, можно сказать, скромным: «Мечтаю увидеть настоящую, а не мультяшную, балерину. Чтобы ее можно было потрогать». Эти слова родители записали в анкету и отправили по электронной почте. А буквально через несколько дней им позвонили из Москвы и по поручению главы государства пригласили в Большой театр на балет «Щелкунчик».

Билет на балет

Свершилось чудо: владимирскую девочку, приехавшую в Москву вместе с папой, в Большом уже ждали. От предчувствия одного только посещения этого знаменитого театра и от предвкушения увидеть воочию самый известный и популярный во всем мире спектакль дух захватывало.

Вот он этот огромный зал с ложами и бенуарами, с ярусами балконов! И два места в первом ряду партера, откуда сцена - как на ладони. Чарующие звуки музыки... А где-то там, за занавесом - она, балерина... Настоящая!

После спектакля Леру проводили за кулисы. К девочке подошла не просто балерина, а солистка балета, только что на сцене станцевавшая главную партию Кристина Кретова. Они долго беседовали - девочку интересовало многое из того, как выполняются те или иные движения. И артистка даже показала ей некоторые па. Прощаясь, она отметила не только любознательность Леры, но и ее особую страсть к балетному искусству. Как знать, может, это свидание девочки с настоящей балериной станет ее первым уроком на пути в большой балет?

Есть такая студия!

О счастливом случае с маленькой девочкой узнала Нина Васильевна Мадьярова, основатель детской балетной студии во Владимире. Конечно, порадовалась, но... Как найти Леру? Ей непременно надо помочь.

Нина Васильевна растит из таких вот шестилеток настоящих балерин. Выпускники ее студии стали основой труппы, когда Мадьярова создала еще и детский театр балета при ДК молодежи. С ними Мадьярова поставила три полноценных спектакля - «Щелкунчик», «Спящая принцесса» и «Золотая лань», а также фрагменты из классических балетов - «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Пахита», «Жизель», «Шопениана».

Многие из выпускников студии прославили наш регион победами на престижных фестивалях и в конкурсах, без проблем поступали в учебные заведения Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода. Кого-то из них принимали сразу на второй курс, а кого-то без экзаменов - после просмотра их способностей и достижений в балетном мастерстве.

Высоко оценила существование театра балета в крае, не имевшем балетных традиций, и сама великая балерина современности Майя Плисецкая. Добрые слова заслужили юные танцовщицы из Владимира и от народной артистки СССР Екатерины Максимовой.

...Через журналистов Нина Васильевна нашла Леру и пригласила ее на обучение. Теперь Лера уж точно на пути к осуществлению своей мечты и с удовольствием познает азы балетного искусства. Но главным уроком на всю жизнь для нее станет понимание, что балет - это не только изящество и красота, но и постоянная, упорная работа.

Дебют

Ежегодно весной все студийцы готовятся к серьезному экзамену - отчетному концерту. Это и волнительно, и ответственно: ребятам, в том числе и младшим, предстоит выступить на сцене перед зрителями, среди которых их родители и друзья.

В этом году отчетный концерт совпал с юбилеем наставницы и бессменного руководителя студии и театра Нины Мадьяровой, поэтому в программе принимали участие и выпускники - артисты, уже состоявшиеся в профессии. У Нины Васильевны при подготовке этого мероприятия тоже возникла проблема - хоть и маленькая, но весьма значимая. Появившуюся совсем недавно в ее студии новенькую девочку Леру надо было обязательно научить азам балетного искусства, чтобы и у нее, как у всей младшей группы, состоялся первый выход на сцену.

Все получилось! У Леры Логвиненко состоялся первый выход на сцену в балете. А в первом ряду зала - ее папа, мама и сестренки.

Автор:
Заголовок в газете: Мечты о балете сбываются
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад

Четыре владимирских СПК всю зиму подкармливали зубров в заказнике

Фото: ГБУ ВО "Дирекция ООПТ"
Дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области искренне благодарит за поддержку руководителей хозяйств, которые помогли краснокнижным великанам провести нынешнюю зиму в сытости и спокойствии.

Уже второй сезон Клязьминско-Лухский заказник становится участником проекта «Защити краснокнижных животных». Его организует Россельхозбанк совместно с Фондом «Экология». В том числе оказывается закупка кормов.

В этом году на просьбу банка помочь с кормами откликнулись четыре ведущих сельхозпроизводителя региона. Это - АО «Суворовское»  (гендиректор Сергей Трутнев), ООО «Племзавод «НИВА» (руководитель Олег Якимов), СПК «Спасское» (председатель Андрей Шарагин) и 
АО ПЗ «Илькино» (гендиректор Сергей Кострюков). 

В Дирекции отмечают, что аппетит у зубров отменный. Так, ежедневно одному мохнатому красавцу  требуется до 12 кг сена, четырех килограмм зерна и до 50 гр соли. 

"Благодарим неравнодушных людей за помощь в подкормке животных и надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и крепким", - отметили в Дирекции.

Напомним, восстановление популяции зубров в Клязьминско-Лухском заказнике Владимирской области началось в 1989 году. И сегодня здесь обитают до 107 зубров, из которых 11 теляток прошлого года. Всю зиму зубров подкармливают на обустроенной площадке в Вязниковском районе. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:30

Журналисты «ВВ» оценили возможности образовательного центра № 7 во Владимире

Фото: Екатерина Тимофеева
В пятницу, 25 апреля, корреспонденты «ВВ» посетили образовательный центр № 7 во Владимире, где увидели результаты масштабной консолидации ресурсов. Благодаря объединению трех школ и пяти детских садов под одной крышей учреждение стало одним из крупнейших образовательных пространств города, предоставляя доступ к современным спортивным площадкам, обновленным классам и инновационным локациям. Этот проект стал частью общероссийской тенденции к оптимизации образовательных учреждений, которая успешно реализуется в регионах, таких как Самара, Тамбов и Ярославль.

Финансирование образовательных учреждений в России осуществляется по нормативному подушевому принципу, что означает зависимость объема финансирования от числа обучающихся. Укрупнение образовательных учреждений помогает решить эту проблему за счет консолидации ресурсов. Образовательные центры получают больше возможностей для увеличения заработной платы педагогических работников, модернизации материально-технической базы и обеспечения высокого уровня образования.

Кроме того, укрупнение позволяет не только повысить статус учреждений, выходя за рамки отдельно взятого детского сада или школы, но и эффективно объединять материально-технические ресурсы. Например, в школе № 42 во Владимире была создана «умная» спортивная площадка, которая стала доступной для всех образовательных организаций микрорайона Юрьевец. Новый объект получил такое название благодаря интеграции с цифровыми технологиями, которые позволяют заниматься на ней без участия тренера. Площадка представляет собой полноценный открытый спорткомплекс, включающий искусственное футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, беговые дорожки, различные снаряды для воркаута, силовые тренажеры, трибуны для зрителей под навесом, систему видеоконтроля для обеспечения безопасности и другие современные элементы. 

Особенностью объекта является его «умная» начинка. Каждый турник и тренажер оснащен QR-кодом. Достаточно навести камеру смартфона на код, чтобы получить доступ к электронной инструкции на сайте городского управления по физической культуре, спорту и туризму. Это позволяет узнать, как правильно выполнять упражнения, и выбрать подходящую программу тренировок.

В ходе экскурсии для СМИ по учебному заведению одной из ключевых локаций стал кабинет технологий, где проходил тематический мастер-класс для дошкольников. Кабинет преобразился: он стал намного просторнее, красивее и уютнее, что создает идеальную атмосферу для творчества и обучения.

Учитель технологии Лариса Холкина рассказала, что здесь проводятся мастер-классы для учеников разных возрастов – от первоклассников до четвероклассников. В рамках уроков технологии, или, как сейчас принято говорить, кулинарной практики, ребята осваивают азы приготовления различных блюд. 

Когда речь зашла об объединении школ, то Лариса Холкина призналась, что вокруг этого вопроса было много разговоров – как положительных, так и отрицательных. Со временем тревоги рассеялись, и педагоги чувствуют ту же поддержку, что и раньше. Специалист работает в этой школе уже долгое время и с удовольствием замечает, что изменения принесли только пользу.

В школе также располагается большой бассейн с четырьмя дорожками, где одновременно могут плавать до восьми человек. Бассейн активно используется как на уроках физкультуры, так и в рамках дополнительных занятий – специализированных кружков.

Еще одной важной локацией стал мастер-класс от школьного психолога. В игровой форме специалист учит детей выходить из сложных ситуаций. Например, психолог показывает изображения известных персонажей из сказок – Снегурочки, Змея Горыныча – и обсуждает с детьми, хотят ли они с ними дружить. Это помогает ребятам лучше понимать эмоции, формировать навыки общения и принимать решения.

На втором этаже журналисты посетили «Веселые старты» для дошкольников – в просторном зале дети участвовали в подвижных и увлекательных играх. А в кабинете географии во время нашего визита дошкольники готовились к 80-летию Победы, создавая тематические поделки. Мастер-класс был направлен на развитие творческих способностей и патриотического воспитания. 

Кабинет ИЗО также произвел впечатление: здесь есть все необходимое для занятий – доски, проекторы и другое современное оснащение, которые делают процесс обучения более интерактивным и увлекательным.

Сейчас идет работа над созданием «Ресурсного центра» для преподавания предметов ОБЖ и технологий. Это масштабный проект, требующий значительных финансовых и методических вложений. Центр будет укомплектован современным оборудованием, на котором планируют проводить занятия для учащихся 8-х классов всех корпусов. Педагоги со всей области смогут приезжать сюда для обмена опытом и повышения квалификации.

Логистика работы центра организована четко. Составлены графики использования спортивного комплекса, бассейна, а также новых локаций, таких как музейная комната в 44-й школе. Последняя активно используется в рамках летней оздоровительной кампании и подготовки к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Что касается учителей-предметников, то перемещения происходят только при согласии педагогов. Например, опытный педагог-психолог работает сразу в нескольких учреждениях, что соответствует его пожеланиям. Аналогично учитель немецкого языка и физики, трудится в двух школах (42-й и 44-й), что позволяет увеличить зарплату.

В течение учебной недели и четверти дети активно пользуются общей инфраструктурой: дошкольники и ученики других школ приходят в центр, а ученики этого центра посещают другие учреждения. Такая взаимосвязь будет только усиливаться. К слову, сейчас в центре обучается 4,5 тысячи детей.

Директор образовательного центра № 7 Семен Малышев подчеркнул, что основная проблема, с которой сталкивается учреждение, – это дефицит педагогических кадров, особенно остро ощущается нехватка учителей начальной школы. Однако по данному вопросу уже предложено несколько вариантов решений:

- На данный момент в стадии заключения находится договор о предпрофильной подготовке с педагогическим колледжем. Студенты будут приезжать к нам и готовиться на базе нашего учреждения. Мы помогаем нашим молодым учителям с мерами социальной поддержки. Сейчас, если вы знаете, действует субсидирование в рамках аренды жилья – 15 тысяч рублей, которые являются неоспоримой помощью для наших педагогов. У нас таких учителей двое. Также у нас один педагог использует такую меру поддержки, как социальная ипотека. Это ипотека для учителей и молодых специалистов. До миллиона рублей первоначальный взнос и десять тысяч компенсации ежемесячными процентами. 

Заместитель главы администрации города Владимира по социальным вопросам Елена Запруднова поделилась промежуточными результатами процесса объединения образовательных организаций. Сейчас в городе создано девять таких центров, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. Интересно, что процесс объединения становится востребованным: уже шесть учреждений (одна школа и пять детских садов) подали заявления с просьбой присоединиться к существующим центрам. Это решение находится на стадии согласования, отметила собеседница. 

– К лету нам передадут еще одно новое здание детского сада, и еще один корпус появится у образовательного центра, где будут дошкольники с маленького возраста до семи лет, чтобы пользоваться той инфраструктурой, которая есть в образовательном центре № 7, – сообщила замглавы администрации города

На вопрос о сокращении сотрудников Елена Запруднова ответила однозначно: никто из работников не был уволен в результате преобразований. Что касается недовольства некоторых родителей, которое вылилось в судебное обращение, то она отметила: у каждой стороны есть право на выражение своей позиции. Однако судебные заседания часто сводятся к обсуждению вопросов на уровне родительских собраний. При этом руководство центра уверено в правильности принятых решений и готово их обосновывать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 12:25

После вмешательства прокуратуры в подъезде многоэтажки Владимира сделали ремонт

Прокуратура города Владимира провела проверку на основании обращений жителей многоквартирного дома. Выявлены нарушения: несмотря на наличие повреждений ступеней, ведущих к одному из подъездов, своевременный ремонт входной группы управляющей организацией проведен не был.

Сотрудники ведомства установили, что дом по улице Горького, где проживают заявители, находится под управлением МКП г. Владимира «ЖКХ». По результатам проверки прокуратура внесла директору организации представление об устранении выявленных нарушений. Документ был рассмотрен и признан обоснованным.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства нарушения были устранены: входная группа отремонтирована, права жильцов на безопасные условия проживания восстановлены.

Ранее мы сообщали о том, что погорельцам из деревни Паново предоставили жилье тоже после вмешательства прокурора. Жилищная комиссия администрации Меленковского района признала собственников нуждающимися в муниципальном жилье - во внеочередном порядке. Однако долгое время вопрос обеспечения семьи жильем не решался.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
30 минут назад Четыре владимирских СПК всю зиму подкармливали зубров в заказнике
Дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области искренне благодарит за поддержку руководителей хозяйств, которые помогли краснокнижным великанам провести нынешнюю зиму в сытости и спокойствии.
час назад Во Владимирской области капитально отремонтируют 278 многоквартирных домов
Во Владимирской области региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует с 2014 года. Ее реализует Фонд капитального ремонта Владимирской области под контролем регионального министерства ЖКХ. П…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.