11 июня 2019 в 11:49

Вокалистов приглашают побороться за 200 тысяч рублей на престижном конкурсе романса

Фото: Юлия Зарипова
Владимирская филармония готовится к большому культурному событию этой осени. С 11 по 17 октября на сцене концертного зала состоится IX Всероссийский конкурс исполнителей романса. Победителей ждут не только высокие звания, но и денежные призы. Гран-при вокального состязания – 200 тысяч рублей. Финальной части предшествуют отборочные туры.

Подать заявку на конкурс можно уже сейчас на сайте.

В нашем регионе это единственный конкурс профессиональных вокалистов, который проводится с 1995 года. Бессменным художественным руководителем является его основатель - заслуженный деятель искусств Анатолий Антонов. Жюри по традиции возглавит народный артист России, солист Большого театра Владимир Мальченко. Также оценивать конкурсантов будут солист Большого Николай Васильев, солистка Мариинского театра Галина Сидоренко и другие профессиональные артисты. Для конкурсантов важно не просто спеть романс, но «пережить» на сцене одно из самых сложных музыкальных произведений.

У конкурса нет географических рамок и возрастных ограничений: участвовать могут вокалисты не только из России, но также из стран ближнего и дальнего зарубежья, работающие в концертных организациях, театрах и других профессиональных учреждениях, а также учащиеся высших и средних специальных учебных заведений.

Заявки на участие принимаются до 5 сентября 2019 года включительно. Со всеми условиями можно ознакомиться на сайте филармонии.

Читайте также: День славянской письменности и культуры во Владимире отметили концертом хоров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:50 Депутаты Заксобрания провели акцию по уборке владимирского парка «Дружба»
В среду, 24 июля, участники большого субботника на территории парка «Дружба» во Владимире собирали валежник, а также пилили сухостой под надзором опытных сотрудников природоохранных служб. В акции приняло участие больше…
вчера в 18:50 Владимирские поисковики рассказали о проблемах розыска пропавших людей
24 июля в пресс-центре УМВД России по Владимирской области состоялась пресс-конференция, посвященная розыску пропавших людей. Эта проблема обостряется летом и осенью, в сезон сбора грибов и ягод.