11 июня 2019 в 13:51
  1. Общество

Во Владимире пройдёт спортивный фестиваль "Богатырские игры"

Фото: Наталья Ларина
15 и 16 июня на Соборной площади Владимира пройдет фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств "Богатырские игры". Участвовать в нем, кроме 250 заявленных на соревнования спортсменов, смогут все желающие.

«Богатырские игры» изменили формат и место проведения. В этот раз они проходят под знаком нацпроекта по развитию массового спорта в стране. Цель — привлечь к спортивным занятиям как можно больше людей. Поэтому из шоу силачей и соревнований спортсменов «Богатырские игры» превратятся в народный фестиваль и переместятся в самый центр областной столицы.

Разумеется, будут в программе фестиваля и соревнования: по самбо, борьбе на поясах, мас-рестлингу (якутский спорт по перетягиванию палки), гиревому спорту. Будет и шоу силачей — турнир по силовому экстриму, судить который приедет абсолютный чемпион мира по арм-рестлингу Денис Цыпленков. А соревноваться в силе богатырской выйдут 6 команд из Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Крыма и нашего региона. Во всех богатырских дружинах будут известные спортсмены, чемпионы. За нас собрался выступать чемпиона Европы 2014 года Александр Ловчев, за москвичей — члены сборной страны по силовому экстриму Игорь Педан и Михаил Сидорович.

Можно просто прийти в выходные на Соборную площадь, чтобы увидеть самых сильных людей России, а можно и принять участие в разнообразных интерактивах — мастер-классах, тренировках, шуточных турнирах по шапочному бою или перетягиванию канатов. Победителей и активных участников ждут призы и памятные подарки.

А «фестивальную» разудалую атмосферу массового праздника спорта создадут артисты: какой же фестиваль без песен, плясок и хороводов.

Читайте также: Муромский футболист обеспечил победу сборной России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Судогды нашел на дороге пистолет 47 минут назад
В феврале житель Судогоды во время прогулки на квадроцикле нашел на обочине дороги, ведущей к доломитовому карьеру, пистолет. В полицию не обратился, а принес оружие домой.
В гостиницы Владимирской области смогут заселиться только командированные два часа назад
Губернатор Владимирской области разрешил работу предприятий, предоставляющих места для временного проживания. Однако гостям для заселения придется доказать, что они приехали в командировку.
Игорь Бондаренко ушел с поста главврача ОКБ два часа назад
25 мая главный врач Владимирской областной клинической больницы Игорь Бондаренко освобожден от занимаемой должности. Руководство облздрава удовлетворило его прошение об отставке. Бондаренко уволен по соглашению сторон.