11 июня 2019 в 13:51
  1. Общество

Во Владимире пройдёт спортивный фестиваль "Богатырские игры"

Фото: Наталья Ларина
15 и 16 июня на Соборной площади Владимира пройдет фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств "Богатырские игры". Участвовать в нем, кроме 250 заявленных на соревнования спортсменов, смогут все желающие.

«Богатырские игры» изменили формат и место проведения. В этот раз они проходят под знаком нацпроекта по развитию массового спорта в стране. Цель — привлечь к спортивным занятиям как можно больше людей. Поэтому из шоу силачей и соревнований спортсменов «Богатырские игры» превратятся в народный фестиваль и переместятся в самый центр областной столицы.

Разумеется, будут в программе фестиваля и соревнования: по самбо, борьбе на поясах, мас-рестлингу (якутский спорт по перетягиванию палки), гиревому спорту. Будет и шоу силачей — турнир по силовому экстриму, судить который приедет абсолютный чемпион мира по арм-рестлингу Денис Цыпленков. А соревноваться в силе богатырской выйдут 6 команд из Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Крыма и нашего региона. Во всех богатырских дружинах будут известные спортсмены, чемпионы. За нас собрался выступать чемпиона Европы 2014 года Александр Ловчев, за москвичей — члены сборной страны по силовому экстриму Игорь Педан и Михаил Сидорович.

Можно просто прийти в выходные на Соборную площадь, чтобы увидеть самых сильных людей России, а можно и принять участие в разнообразных интерактивах — мастер-классах, тренировках, шуточных турнирах по шапочному бою или перетягиванию канатов. Победителей и активных участников ждут призы и памятные подарки.

А «фестивальную» разудалую атмосферу массового праздника спорта создадут артисты: какой же фестиваль без песен, плясок и хороводов.

Читайте также: Муромский футболист обеспечил победу сборной России

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире состоялась презентация книги Ольги Гуниной «Букет нарциссов. Театральная новеллы и не только…» сегодня в 17:35
Автор представила свой сборник рассказов. Большая часть их – об актерской профессии. Как актеры вживаются в роль? Как переживают и верят во все сказанное, словно дети? Каким образом добиваются любви зрителей? Новеллы пор…
Вторая жизнь владимирского Байкала сегодня в 16:31
С семьей Ларисы Эдуардовны Меденковой я познакомилась через общих друзей. Коренные владимирцы несколько лет назад переехали в деревню в Судогодском районе, построили там дом, разбили прекрасный сад. Но решение стало судь…
Фронтовая медсестра поблагодарила земляков за поддержку сегодня в 15:28
Участницу Великой Отечественной войны Веру Яковлевну Сдобнову в Судогодском районе Владимирской области считают человеком-легендой. Родом она из Брянской области. В детстве пережила смерть матери, голод и немецкую оккупа…