17 июня в 15:01
  1. Общество

Скончался Евгений Григорьевич Локтионов

Эту грустную новость в редакцию принес его сын — обозреватель «ВВ» Евгений Локтионов. Известному экологу, политическому и общественному деятелю был 71 год.

В подписанном губернатором Владимиром Сипягиным некрологе отмечаются основные даты биографии Евгения Григорьевича.

Он 12 мая 1948 года в городе Балашиха Московской области. С 1958 года переехал с родителями на постоянное жительство во Владимир.

В 1971 году он успешно окончил биолого-химический факультет Владимирского государственного педагогического института им. Лебедева-Полянского. Начал трудовую деятельность инженером-геоботаником в институте «Росгипрозем». После этого работал в институте «РосНИИземпроект», был генеральным директором ООО «Владимирские земли», председателем государственных комиссий по экологической экспертизе особо охраняемых природных территорий.

С 1997 по 2005 годы избирался депутатом Владимирского городского совета народных депутатов, где трудился председателем комитета по экологии, земельным отношениям и градостроительству, был членом координационного совета по реконструкции исторического ядра города Владимира, входил в топонимическую комиссию при городской администрации.

С 2006-го по 2012 год Е.Г. Локтионов работал в администрации Владимирской области в должности руководителя секретариата первого заместителя Губернатора.

Евгений Григорьевич вёл большую общественную и творческую работу. Был экспертом региональной газеты «Губерния», главным редактором и заместителем главного редактора газеты «Владимир – мой город». В качестве председателя правления возглавлял региональную общественную организацию «ЭКОПОЛИС». Несколько лет был членом оргкомитета, председателем жюри, автором вопросов ежегодного городского краеведческого конкурса «Знай и люби родной Владимир».

С 1967 года Е.Г. Локтионов лично участвовал более чем в тысяче изыскательских и экспедиционных маршрутов по Владимирской, Московской, Ярославской и другим регионам России. Организовал и провёл десятки экспедиций, турпоходов и экскурсий по изучению края для школьников, студентов, журналистов.

С 2004 года стал членом Союза журналистов России, также был членом Союза краеведов России.

Его много раз награждали Почётными грамотами и Благодарственными письмами администрации области и областного Законодательного Собрания.

Кроме того, у Евгения Григорьевича было немало и творческих побед. Так, он особо гордился званием победителя Всероссийского конкурса «Заповедное эхо» – за цикл публикаций «Земля Владимирская» (1997 г.) и званием первого лауреата премии «Хрустальная орхидея» – за цикл публикаций о природе Владимирской области (1998 г.). Он активно участвовал в создании на ГТРК «Владимир» телефильмов «Клязьма», «Ожерелье озёр», «Рпень».

Стал автором большой серии очерков и публикаций краеведческого характера в местных газетах и краеведческих сборниках. Им были написаны электронные варианты книги-путеводителя «Владимирские просёлки – 60 лет спустя» и несколько сот статей к книге «Тысяча страниц о Владимире известном и неизвестном».

«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Евгения Григорьевича Локтионова. Память об этом замечательном, талантливом человеке навсегда сохранится в наших сердцах», - написал Владимир Сипягин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В ОКБ запускают уникальный томограф вчера в 18:11
В рамках региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение»учреждение получило высокотехнологичное медицинское оборудование, сообщает пресс-служба департамента здравоохранен…
Дмитрий Третьяков покидает пост бизнес-омбудсмена вчера в 15:57
Дмитрий Третьяков подал заявление об отставке с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей во Владимирской области.
В соцучреждениях Владимирской области будут кормить по-новому вчера в 15:22
О том, как будет организовано питание в социальных учреждениях, рассказала во время пресс-конференции директор департамента соцзащиты администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.