22 июня в 15:20
  1. Общество

Во Владимире прошла специальная операция «Тонировка»

В пятницу 21 июня во Владимире сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Тонировка». Коэффициент светопропускания автомобильных стекол влияет на безопасность дорожного движения, уверены в Госавтоинспекции.

Кроме того, тонировка позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий: неиспользование ремней безопасности, пользование телефоном, перевозку запрещенных предметов. Водитель, наклеив запрещенную тонировку, ещё и показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

Мероприятие проходило на посту ДПС в микрорайоне Юрьевец и на выезде из Владимира в Загородном парке. Водители, пытаясь уйти от ответственности, опускают стёкла при проезде возле поста ДПС. Поэтому специально сформированные группы нарядов ДПС ГИБДД высматривали водителей на некотором отдалении от поста, а увидев нарушителя, сигнализировали по рации коллегам.

Всего за время проведения рейда сотрудникам полиции удалось поймать порядка двадцати нарушителей. Ответственность за такое нарушение предусмотрена примечанием 1 части 3 статьи 12.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, водителю выдаётся требование об устранении причин и условий, способствующих совершению административного нарушения. В нем прописано, что водитель в течение суток должен устранить неисправность. Если же автовладелец, получивший требование на снятие тонировки, не исполнил его в течение суток, это  расценивается как неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, что влечет административный арест на срок до 15 суток.

Некоторые водители сдирали тонировку под грозными взглядами автоинспекторов, другие обещали исправить нарушения в ближайшее время. Обдумывать своё поведение в камере изолятора временного содержания в пятницу никто не отправился - злостных нарушителей в последнее время становится меньше.

Читайте также: Ковровский госавтоинспектор поймал ивановца на взятке

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимирской области номинирована на премию РБК 11 минут назад
Жительница поселка Красная Горбатка Татьяна Гусарова попала в лонг-лист премии РБК. Представитель Владимирской области впервые оказался в числе номинантов.
Вязниковец вошел в число победителей олимпиады "IT-Планета" 41 минуту назад
Максим Ануфриев как призер всероссийского конкурса "Интернет без границ" вошел в число участников международного этапа и достойно представил Владимирскую область на новом уровне.
В Вязниковском районе объявлена в розыск 84-летняя пенсионерка сегодня в 09:00
Тамара Фёдоровна Князева, 1935 года рождения, пропала из села Пировы-Городищи. С 17 ноября ее местонахождение неизвестно, сообщают представители Добровольческого Поискового Отряда «Лиза Алерт» во Владимирской области.
В Ковровском районе трасса «разрубит» передовое хозяйство
О проблемах "ВВ" рассказал директор хозяйства Владимир Емелин
Туман накрыл улицы Владимира. Фоторепортаж
Вечерний туманный город в объективе нашего фотокорреспондента Владимира Чучадеева.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году…