24 июня 2019 в 10:19
  1. Происшествия

Муромские машинисты попали в аварию в Нижегородской области

Фото: Муром24.рф
20 июня на 496 километре перегона «Тарталей-Каменище» произошел сход 6 полувагонов грузового поезда №2185 с углем. Грузовой поезд под управлением локомотивной бригады из Мурома следовал от станции Сергач Нижегородской области до станции Вековка Владимирской области.

Как сообщают коллеги из Муром24, авария произошла около 14.00, когда поезд ехал в режиме выбега – катился по инерции, его скорость составляла 63 километра в час.

В результате аварии шесть полувагонов разлетелись в разные стороны, рельсы и шпалы деформировались, их вырвало из насыпи. Пострадали четыре опоры контактной сети, а также соседние пути.

К счастью, в аварии никто не пострадал.

Приволжским следственным управлением на ­транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

В настоящий момент следователи устанавливают причины произошедшего, а также выясняют виновных в аварии лиц. Движение по железной дороге было восстановлено в три часа ночи 21 июня.

Ранее мы сообщали, что в Муроме на Меленковском шоссе сгорела пилорама.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области погиб солдат-срочник сегодня в 10:53
Как сообщают наши коллеги из Липецка, 20 февраля в одной из военных частей региона произошла трагедия. 20-летнего Геннадия Аничкина задавила машина.
Во Владимирской области задержали убийцу по горячим следам 21 февраля в 16:45
Оперативно задержан 28-летний житель Петушинского района, который в среду, 19 февраля, нанес потерпевшему побои, несовместимые с жизнью. По данным СК РФ по Владимирской области, задержать преступника удалось в тесном вза…
Водителю «взбесившейся» «Шкоды» ужесточили наказание 20 февраля в 08:31
Прокурор города Владимира обжаловал приговор в отношении 29-летнего жителя Волгограда, который 9 февраля 2019 года устроил экстремальные «покатушки» на трассе М7. Сотрудники ГИБДД УМВД по Владимирской области тогда пресл…